5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Болезненные победы «Реала» и «Барсы»

«Реал» обыграл «Бетис» со счетом 3:1, «Барселона» была сильней «Леванте» 1:0

Месут Озил открывает счет в матче против «Бетиса»
Месут Озил открывает счет в матче против «Бетиса»

Фотография: Reuters

В матче 32-го тура чемпионата Испании мадридский «Реал» одержал победу над севильским «Бетисом» со счетом 3:1. Успех был омрачен двумя вынужденными заменами Марсело и Луки Модрича. «Барселона» лишь под занавес встречи с «Леванте» добилась минимальной победы.

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью вряд ли уже рассматривает чемпионат Испании как важное для его команды соревнование. «Барселона» впереди на 13 очков, а спорить с «Атлетико» за ничего не значащую вторую позицию (что второй, что третий клуб пройдут в Лигу чемпионов следующего сезона) – только зря форму пачкать. В матче с севильским «Бетисом» «Особенный» позволил нескольким своим ключевым футболистам отдохнуть перед более значимым противостоянием с дортмундской «Боруссией».

Фабиу Куэнтран, Майкл Эсьенн, Сами Хедира и Серхио Рамос получили возможность лишний раз набраться сил. Из-за дисквалификации не смог бы принять участие в матче и Хаби Алонсо. Сразу несколько игроков запаса тренер включил в стартовый состав, чтобы они проявить себя перед полным «Сантьяго Бернабеу». Дебют в Примере получил бразилец Карлос Каземиро, взятый в аренду у «Сан-Паулу» еще в феврале. С тех пор он проходил стажировку в фарм-клубе мадридцев «Кастилье» из второго по силе дивизиона испанского чемпионата, и вот теперь, по мнению Моуринью, стал достоин войти в состав «сливочных».

Начало матча не прошло под диктовку «Реала». Севильцы даже распечатал ворота Диего Лопеса, но гол был отменен, так как его автор Рубен Кастро находился в глубоком офсайде.

На 13-й минуте произошел досадный для «сливочных» эпизод. Марсело, выведший команду на поле в качестве капитана вместо Криштиану Роналду, вступил в единоборство с Дорланом Пабоном. Он выбил мяч за пределы поля, но при этом каким-то непостижимым образом получил травму. Корчась от боли, он упал на поле в ожидании носилок. На замену бразильцу вышел Рафаэль Варан, не получавший шанса выйти на поле в Примере больше месяца.

«Реал» со временем ожидаемо завладел преимуществом на поле, но оно никак не реализовывалось в забитые мячи. Криштиану Роналду несколько раз погрозил Адриану, но без результата. Самый опасный его момент пришелся на 38-ю минуту. Мяч после дальнего удара попал в штангу, и Карим Бензема мог бы его добить, но во время прострела португальца он находился в офсайде, так что предпринимать какие-то действия ему было бессмысленно.

Спустя пару минут снова та же проблема у Кальехона – положение «вне игры» помешало открыть ему счет. Наконец, под занавес первого тайма атака «Реала» сыграла без каких-либо придирок. Месут Озил получил аккуратный пас от Бензема и обманным ударом заставил Адриана капитулировать.

Судьбу Марсело, замененного из-за травмы, во втором тайме едва не повторили еще несколько игроков. Рикарду Карвалью и Хавьер Чика некоторое время не хотели вставать с газона без посторонней помощи. Автор первого гола Озил тоже упал после толчка Хосе Каньяса, за что севилец был наказан желтой карточкой. Немец скоро отомстил за нечестный прием, отдав замечательный пас Роналду, а тот вывел на удобную позицию Бензема. Француз красиво удвоил счет.

Эпидемия повреждений после этого продолжилась. Лука Модрич лишь при помощи врачей покинул поле, его заменил Пепе.

Моуринью наверняка внутри рвал и метал от того, что перед поездкой в Германию мог недосчитаться очередного игрока.

Тут еще Хосе Игнасио Начо расстроил тренера своей недисциплинированностью. Он снес Рубена Кастро в штрафной, и его партнер Хорхе Молина сократил счет ударом с точки.

Гол воодушевил футболистов «Бетиса», они смело стали идти вперед, грозя Лопесу колкими атаками все чаще и чаще. На 89-й минуте лишь вовремя оказавшийся у ворот Рауль Альбиоль спас «Реал» от ничьей. После этого севильцы открылись слишком широко, и Криштиану организовал еще один гол для Озила.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Бетис».

Чемпионат Испании. 32-й тур

«Барселона» — «Леванте» — 1:0
Гол:
Фабрегас, 84

«Барселона», как и «Реал», с некоторым пренебрежением отнеслась к своему сопернику по Примере «Леванте». Тренерский штаб сине-гранатовых решил поберечь до матча с «Баварией» Лионеля Месси и не включил его в заявку, равно как и Херарда Пике. Серхио Бускетс и Хави тоже получили разгрузку, оказавшись в числе запасных. Зато игровую практику после дисквалификации вышел набирать вратарь Виктор Вальдес.

Каталонцы с первых секунд начали наседать на противника, полностью контролируя мяч. Лишь одиночными контратаками им способен был отвечать Рубен Гарсиа. Героем дебюта встречи стал вратарь валенсийцев Кейлор Навас.

Когда Андрес Иньеста на 15-й минуте заработал пенальти, казалось, что счет вот-вот будет открыт. Но костариканец парировал и удар Давида Вильи с одиннадцатиметровой отметки, и добивание Сеска Фабригаса!

Далее голкипера проверили на прочность Иньеста, Тьяго Алькантара, Дани Алвес, но все испытания он прошел на ура. Вместе с ним геройствовали и защитники. В один из моментов Хуанфран мужественно принял в лицо неприятный удар мячом со стороны Алвеса. Возможно, форма носа у него слегка изменилась, но ворота на время остались в неприкосновенности.

Второй тайм начался с неприятного для «Леванте» эпизода. Форвард «лягушек» Роберт Аквафреска забил чистый гол, но рефери мигом отменил его, посчитав, что игрок был в офсайде. Апеллировать никто к судье не стал, видимо и не надеясь, что справедливость могла быть восстановлена.

Судьба вскоре вернула должок валенсийцам. Фабрегас прервал собственную атаку, посчитав, что угодил в положение вне игры. Эпизод выдался комичным.

Истек час игрового времени, а табло «Камп Ноу» по-прежнему горело нулями. В последний раз «Барса» не смогла поразить ворота соперника на своем поле 5-го декабря прошлого года, разойдясь миром с «Бенфикой» в ничего не значащем последнем матче группового этапа Лиги чемпионов. Но «Леванте» – далеко не ровня португальской команде. Оставить середняка Примеры без авоськи голов – только Моуринью на смех. Тито Виланова выпустил Хави, Педро Родригеса и Алексиса Санчеса в надежде усилить нападение.

Сине-гранатовые под конец матча создали множество стопроцентных моментов для взятия ворот, но столько же и не реализовали. Наконец, ключ к ним подобрал Сеск Фабрегас, на 84-й минуте затолкавший мяч после неразберихи в штрафной. «Барселона» с трудом спасла свою честь, показав всю свою зависимость от Месси. Пожалуй, только с ним каталонцы и смогут надеяться на победу над «Баварией».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Леванте».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Испании.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
32-й тур

Реал М — Бетис 3:1

Голы:

1:0Месут Озил, 45

2:0Карим Бензема, 57

2:1Хорхе Молина, 73 - (пен)

3:1Месут Озил, 90+1

Реал М:

Диего Лопес, Рикарду Карвалью, Марсело (Рафаэль Варан, 15), Рауль Альбиоль, Хосе Игнасио Начо, Месут Озил, Лука Модрич ( Пепе, 62), Хосе Кальехон, Карлос Касемиро, Криштиану Роналду, Карим Бензема (Гонсало Игуаин, 73)

Бетис:

Адриан, Хавьер Чика, Антонио Амайя, Алекс Мартинес, Паулан, Эчебария Беньят, Носа Игьебор (Хорхе Молина, 46), Хосе Каньяс (Рубен Перес, 67), Жоэль Кэмпбелл (Альваро Вадильо , 59), Дорлан Пабон, Рубен Кастро

Предупреждения:

Хосе Игнасио Начо, 72; Гонсало Игуаин, 78; Криштиану Роналду, 81 — Хосе Каньяс, 55

Судья:

Альварес Искьердо

Мадрид, Сантьяго Бернабеу

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Барселона 38 100
2 Реал Мадрид 38 85
3 Атлетико М 38 76
4 Реал Сосьедад 38 66
5 Валенсия 38 65
6 Малага 38 57
7 Бетис 38 56
8 Райо Вальекано 38 53
9 Севилья 38 50
10 Хетафе 38 47
11 Леванте 38 46
12 Атлетик Б 38 45
13 Эспаньол 38 44
14 Вальядолид 38 43
15 Гранада 38 42
16 Осасуна 38 39
17 Сельта 38 37
18 Мальорка 38 36
19 Депортиво 38 35
20 Сарагоса 38 34
О
1Лионель Месси (Барселона) 46
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 34
3Радамель Фалькао (Атлетико М) 28
4Альваро Негредо (Севилья) 25
5Роберто Сольдадо (Валенсия) 24
6Рубен Кастро (Бетис) 18
7 Пити (Райо Вальекано) 18
8Гонсало Игуаин (Реал Мадрид) 16
9Иманоль Агирече (Реал Сосьедад) 14
10Ариц Адурис (Атлетик Б) 14
11Элдер Поштига (Сарагоса) 14
12Карлос Вела (Реал Сосьедад) 14
13Хорхе Молина (Бетис) 13
14 Жонас (Валенсия) 13
15Карим Бензема (Реал Мадрид) 12
16Иван Рики (Депортиво) 12
17 Оскар (Вальядолид) 12
18Яго Аспас (Сельта) 12
19Сеск Фабрегас (Барселона) 11
20Томер Хемед (Мальорка) 11
21Давид Вилья (Барселона) 10
22Диего Коста (Атлетико М) 10
23Антони Гризманн (Реал Сосьедад) 10
24Месут Озил (Реал Мадрид) 9
25Кике Сола (Осасуна) 9
26 Иско (Малага) 9
27Хаби Прието (Реал Сосьедад) 9
28Хоан Верду (Эспаньол) 9
29 Апоньо (Сарагоса) 9
30Дорлан Пабон (Бетис) 8