9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Ничушкин отыграется в Сочи

Юниорская сборная России по хоккею стартует на чемпионате мира матчем против команды США

Валерий Ничушкин выйдет на лед против юниорской сборной США
Валерий Ничушкин выйдет на лед против юниорской сборной США

Фотография: ИТАР-ТАСС

18 апреля в предолимпийском Сочи стартует юниорский чемпионат мира по хоккею. Российская команда в первый же день сразится с победителем четырех последних мировых первенств — сборной США. Форвард «Трактора» Валерий Ничушкин, прибывший в расположение национальной команды после проигранной финальной серии Кубка Гагарина, в матче участия не примет. Также на групповом этапе подопечные Игоря Кравчука сыграют со сборными Финляндии, Латвии и Чехии.

Юниорский чемпионат мира по хоккею станет для Сочи очередной проверкой готовности к проведению главного старта четырехлетия. Лучшие игроки мира в возрасте до 18 лет сойдутся на стадионах «Большой» и «Шайба». Соперниками подопечных Игоря Кравчука по групповому этапу турнира станут сборные США, Финляндии, Латвии и Чехии. В другой пятерке силами померятся команды Канады, Словакии, Германии, Швейцарии и Швеции.

Этот турнир не может похвастаться богатой историей, ведь впервые он был проведен в 1999 году. За это время чаще сильнейшими становились хоккеисты из США (семь раз), второе место за командой России (три титула), по две победы на мировых первенствах среди юниоров на счету команд Канады и Финляндии.

Групповой этап турнира завершится 23 апреля. Именно тогда будут определены по четыре команды из каждой группы, которые сразятся за почетный трофей. Четвертьфиналы пройдут 25-го числа, полуфинальные поединки — 26-го. Решающий матч, а также матч за третье место состоятся 28 апреля.

Накануне старта юниорского чемпионата мира вокруг состава сборной не утихают вопросы о том, кто будет играть. Так, за несколько часов до встречи со сборной США, которая четыре раза кряду добивалась успеха на мировых первенствах, стало известно, что в окончательную заявку не попали защитник «Белых медведей» Дмитрий Сергеев и форвард «Сарнии» Николай Голдобин. Об этом сообщила пресс-служба Федерации хоккея России.

Дисциплинарный комитет IIHF, в свою очередь, принял решение дисквалифицировать на две встречи защитника Сергея Стеценко. Игрок обороны российской ледовой дружины был наказан за инцидент, произошедший в товарищеской встрече со сборной Швеции. Основанием для дисквалификации послужил толчок соперника на борт и удар в голову.

Спортивная общественность не только России, но и ряда других стран пристально следила за развитием ситуации с любовным треугольником Ничушкин — «Трактор» — юниорская сборная страны.

Состав участников юниорского чемпионата мира-2013

Группа A: Россия, США, Финляндия, Чехия, Латвия

Группа B: Канада, Швеция, Словакия, Швейцария, Германия

Несколько дней подряд появлялась противоречивая информация о том, когда же челябинский самородок предстанет перед тренерским штабом национальной команды. Раз за разом сроки вылета Ничушкина в Сочи откладывались, могло показаться, что его приезд так и останется всего лишь словами. Но вот 17 апреля финальная серия Кубка Гагарина завершилась, и один из лидеров сборной отправился в Сочи. Появлялась информация о том, что для более оперативного прибытия в расположение юниорской сборной Ничушкину был предоставлен личный самолет президента КХЛ Александра Медведева.

За несколько часов до матча со «звездно-полосатыми» юниорами в расположение сборной прибыл финалист Кубка Гагарина, форвард «Трактора» Валерий Ничушкин, чья команда днем ранее проиграла трофей московскому «Динамо» по итогам шестиматчевой серии. Нападающий не успел принять участие в раскатке с командой, однако тренерский штаб сборной решил включить его в заявку на матч против американцев. Прибыв в Сочи, форвард заявил о готовности выйти на лед уже в первом матче первенства. Впрочем, позднее выяснилось, что с США Ничушкин все-таки не сыграет.

«После окончания финальной серии с «Динамо» спал всего четыре часа, — цитирует форварда СЭ. — Тем не менее готов сегодня вечером принять участие в матче с американцами. Сил и желания хватает, хотя, конечно, решать тренерам».

Желание молодого нападающего выйти на лед чуть больше, чем через сутки после обидного поражения в финале Кубка Гагарина, внушает только уважение. Видимо, тренерский штаб во главе с Кравчуком оценил стремление юного «тракториста» сразиться с американцами. Иначе нельзя объяснить решение о включении Ничушкина в состав на игру против США.

«Мы приняли решение включить Ничушкина в состав на вечерний матч со сборной США, — заявил наставник юниорской сборной. — Парень рвется в бой, физическая форма у него отличная, сил, полагаю, в избытке, несмотря на то что у Валерия за плечами тяжелейшая серия «Трактора» в финале Кубка Гагарина с московским «Динамо». В поединке с американцами у нас на лед выйдут 7 защитников и 12 нападающих».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru