Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Сырцов: «Это лучшее выступление нашей сборной»

Состоялась пресс-конференция по итогам ЧЕ по тяжелой атлетике

Президент федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов rfwf.ru
Президент федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов

Подведены официальные итоги выступления российской сборной на чемпионате Европы по тяжелой атлетике, который завершился накануне в Албании.

Пресс-конференция стала первой в сезоне, где на повестке дня поднимались самые актуальные темы. На этот раз главными спикерами стали президент федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов, вице-президент федерации тяжелой атлетики России Антон Кисляков, главный тренер мужской сборной Александр Венков, главный тренер женской сборной Александр Видов и главные триумфаторы завершившегося чемпионата Европы Апти Аухадов, Руслан Албегов, Олег Чан, Надежда Евстюхина и Оксана Сливенко.

Реклама

Первым взял слово Сергей Александрович Сырцов, который подвел итоги прошедшего турнира, упомянув об официальном назначении второго апреля главными тренерами сборной Александра Венкова и Александра Видова. Благодаря им наши соотечественники продемонстрировали высокий результат, завоевав на чемпионате Европы 8 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую медали.

«На моей памяти такого успеха еще не было. На сегодняшний день это лучшее выступление нашей сборной», — констатировал президент федерации, передав слово главным тренерам, которые подробней рассказали об успехе подопечных.

Александр Видов подробно рассказал о выступлении представительниц прекрасного пола, пояснив в каких весовых категориях выступали девушки, кому из них удалось показать наивысший результат, а у кого возникли трудности.

В работе с женской сборной Видов отметил особенность эмоционального состояния девушек, у которых бывают трудности и расстройства, что порой и мешает им качественно выполнять подходы. Тренер привел в пример Татьяну Матвееву, у которой на прошедшем чемпионате не получилось показать высокий результат.

«Спортсменка сказала, что сама не знает, что с ней произошло, что-то внутри у нее случилось, поэтому и не получился подход, хоть и подготовка к старту была неплохой. С женщинами такое бывает», — отметил Видов.

В итоге, по очкам женская сборная России заняла третье место, пропустив на первое сборную Польши, на второе — Украину.

Александр Венков, наставник мужской команды, рассказал о том, как удалось успешно выступить его ребятам: 5 золотых и 2 серебряные медали, а также одно четвертое место.

Затем слово взяли главные триумфаторы прошедшего чемпионата, которые поделились эмоциями, переживаниями и впечатлениями от прошедших соревнований.

«Я не очень была довольна выступлением на прошедших Олимпийских играх в Лондоне, но, не смотря на это, поняла, что хочу дальше тренироваться и побеждать, — рассказала Надежда Евстюхина. — Конечно, я сильно переживала, все-таки отложился отпечаток от неудавшейся Олимпиады, но я рада, что все прошло очень хорошо и то, что я планировала, мне удалось. Я получила очень много писем, весточек со всех уголков страны, которые поздравляли меня с победой. Безусловно, мне было приятно. Но я буду и дальше работать, чтобы завоевывать новые награды и тем самым радовать своих болельщиков».

«Могу сказать, что эти соревнования проходили для меня в обычном режиме, — рассказала Оксана Сливенко. — Но мне хотелось бы выразить благодарность нашей федерации, главному тренеру и всему руководству. Я очень рада, что у нас есть хорошие условия для тренировок».

Руководство федерации отметило, за счет чего удалось достичь подобного триумфа.

«К такому результаты мы шли очень давно, и на сегодняшний день очень многое сделали главные тренеры, которые приняли команду (до этого они тренировали юниоров). Самое главное было видно, что это — команда, где все друг друга поддерживают. Тренерский состав сделал все возможное. Тактических ошибок практически не было. И это дорогого стоит. А за счет коллектива, за счет слаженной работы и единой цели победить, нам и удалось так хорошо выступить», — отметил Сергей Сырцов.

Не менее актуально стала тема предстоящих стартов: летней Универсиады в Казани, чемпионата России и третьего Международного Кубка президента, который состоится в Москве с 21 по 23 ноября. Вице-президент Федерации тяжелой атлетики России Антон Кисляков также рассказал о таком важном для России событии, как конгресс международной федерации, который пройдет в мае этого года в Москве, где будет выбран или переизбран президент международной федерации. «Подготовка к этому мероприятию уже идет полным ходом», — лаконично заметил Кисляков.

На пресс-конференции коснулись и роли главного тренера сборной, поскольку каждый из спортсменов имеет и своего личного наставника. По мнению спортсменов, главный тренер должен выбрать тактику подготовки и отобрать лучших для выступления на тех или иных соревнованиях.

«Главный тренер должен создать необходимую атмосферу, так как именно он является «душой команды». Это очень сложно объяснить, это просто нужно понимать», — поделился мнением Руслан Албегов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.