3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Сырцов: «Это лучшее выступление нашей сборной»

Состоялась пресс-конференция по итогам ЧЕ по тяжелой атлетике

Президент федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов
Президент федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов

Фотография: rfwf.ru

Подведены официальные итоги выступления российской сборной на чемпионате Европы по тяжелой атлетике, который завершился накануне в Албании.

Пресс-конференция стала первой в сезоне, где на повестке дня поднимались самые актуальные темы. На этот раз главными спикерами стали президент федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов, вице-президент федерации тяжелой атлетики России Антон Кисляков, главный тренер мужской сборной Александр Венков, главный тренер женской сборной Александр Видов и главные триумфаторы завершившегося чемпионата Европы Апти Аухадов, Руслан Албегов, Олег Чан, Надежда Евстюхина и Оксана Сливенко.

Первым взял слово Сергей Александрович Сырцов, который подвел итоги прошедшего турнира, упомянув об официальном назначении второго апреля главными тренерами сборной Александра Венкова и Александра Видова. Благодаря им наши соотечественники продемонстрировали высокий результат, завоевав на чемпионате Европы 8 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую медали.

«На моей памяти такого успеха еще не было. На сегодняшний день это лучшее выступление нашей сборной», — констатировал президент федерации, передав слово главным тренерам, которые подробней рассказали об успехе подопечных.

Александр Видов подробно рассказал о выступлении представительниц прекрасного пола, пояснив в каких весовых категориях выступали девушки, кому из них удалось показать наивысший результат, а у кого возникли трудности.

В работе с женской сборной Видов отметил особенность эмоционального состояния девушек, у которых бывают трудности и расстройства, что порой и мешает им качественно выполнять подходы. Тренер привел в пример Татьяну Матвееву, у которой на прошедшем чемпионате не получилось показать высокий результат.

«Спортсменка сказала, что сама не знает, что с ней произошло, что-то внутри у нее случилось, поэтому и не получился подход, хоть и подготовка к старту была неплохой. С женщинами такое бывает», — отметил Видов.

В итоге, по очкам женская сборная России заняла третье место, пропустив на первое сборную Польши, на второе — Украину.

Александр Венков, наставник мужской команды, рассказал о том, как удалось успешно выступить его ребятам: 5 золотых и 2 серебряные медали, а также одно четвертое место.

Затем слово взяли главные триумфаторы прошедшего чемпионата, которые поделились эмоциями, переживаниями и впечатлениями от прошедших соревнований.

«Я не очень была довольна выступлением на прошедших Олимпийских играх в Лондоне, но, не смотря на это, поняла, что хочу дальше тренироваться и побеждать, — рассказала Надежда Евстюхина. — Конечно, я сильно переживала, все-таки отложился отпечаток от неудавшейся Олимпиады, но я рада, что все прошло очень хорошо и то, что я планировала, мне удалось. Я получила очень много писем, весточек со всех уголков страны, которые поздравляли меня с победой. Безусловно, мне было приятно. Но я буду и дальше работать, чтобы завоевывать новые награды и тем самым радовать своих болельщиков».

«Могу сказать, что эти соревнования проходили для меня в обычном режиме, — рассказала Оксана Сливенко. — Но мне хотелось бы выразить благодарность нашей федерации, главному тренеру и всему руководству. Я очень рада, что у нас есть хорошие условия для тренировок».

Руководство федерации отметило, за счет чего удалось достичь подобного триумфа.

«К такому результаты мы шли очень давно, и на сегодняшний день очень многое сделали главные тренеры, которые приняли команду (до этого они тренировали юниоров). Самое главное было видно, что это — команда, где все друг друга поддерживают. Тренерский состав сделал все возможное. Тактических ошибок практически не было. И это дорогого стоит. А за счет коллектива, за счет слаженной работы и единой цели победить, нам и удалось так хорошо выступить», — отметил Сергей Сырцов.

Не менее актуально стала тема предстоящих стартов: летней Универсиады в Казани, чемпионата России и третьего Международного Кубка президента, который состоится в Москве с 21 по 23 ноября. Вице-президент Федерации тяжелой атлетики России Антон Кисляков также рассказал о таком важном для России событии, как конгресс международной федерации, который пройдет в мае этого года в Москве, где будет выбран или переизбран президент международной федерации. «Подготовка к этому мероприятию уже идет полным ходом», — лаконично заметил Кисляков.

На пресс-конференции коснулись и роли главного тренера сборной, поскольку каждый из спортсменов имеет и своего личного наставника. По мнению спортсменов, главный тренер должен выбрать тактику подготовки и отобрать лучших для выступления на тех или иных соревнованиях.

«Главный тренер должен создать необходимую атмосферу, так как именно он является «душой команды». Это очень сложно объяснить, это просто нужно понимать», — поделился мнением Руслан Албегов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru