4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Отпустим Ничушкина в сборную после четвертой игры»

Динамо — Трактор. Московский клуб выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина

Благодаря голам Алексея Цветкова и Сергея Соина московское «Динамо» одержало домашнюю победу над челябинским «Трактором» в первом матче финальной серии Кубка Гагарина.

Необыкновенного ажиотажа хоккейный финал не вызвал. Люди с прилипшими к уху телефонами в рабочем порядке бегали вокруг Малой арены. У одних в руках были билеты, у других – крупные купюры. В итоге предложение удовлетворило спрос, и арена забилась под завязку. Болельщикам предложили облачиться в синие футболки с кубком, динамовской эмблемой и слоганом «Мы и никто другой».

Эпиграфом к традиционному динамовскому клипу стали слова Олега Знарока о том, что в команде «играют мужики, которые бьются».

И соответствующий видео ряд – бородатые мужики действительно бились.
За 10 минут до первого вбрасывания зрителям торжественно представили то, ради чего все и затевалось – Кубок Гагарина. Чашу в сопровождении солидных мужчин в форме поставили под табло и направили на них прожектор, не погасавший весь матч.

«Динамо» с первых же минут включило бешеные скорости, в очередной раз показав, что с физической подготовкой у команды все в порядке. Было видно, что неделю между сериями бело-голубые провели с пользой.

За «Трактором» тянулся шлейф тяжелейшей серии с «Ак Барсом», которая завершилась всего лишь два дня назад.

Казалось, что челябинцы на четвертой минуте получили шанс перевести дух и освоиться, когда удалился Сергей Соин, но все получилось наоборот. Денис Кокарев убежал в меньшинства и не сумел переиграть растянувшегося в рамке Майкла Гарнетта, однако первым на добивании оказался Алексей Цветков.

У «Трактора» впереди ничего не получалось.

Индивидуальная игра Евгения Кузнецова пользы не приносила, а до позиционных атак дело и вовсе не доходило. «Динамо» же вело игру исключительно на свое усмотрение. Бело-голубые то наваливались на ворота Гарнетта, то откатывались, заманивая соперника, в поисках контратаки. Последние две минуты периода «Динамо» провело в большинстве. В одном из эпизодов гостей спас Гарнетт, выловивший шайбу после убойного броска Квапила.

12-3 по броскам в первом периоде – весьма показательное соотношение.

Во втором периоде «Трактору» удалось перевести игру в чужую зону. Были смены, когда гости долго-долго владели шайбой у ворот Еременко. В такие моменты преимущество бело-голубых казалось не таким уж и солидным.
Но в нужный момент динамовская пружина разжалась. Во время контратаки на экваторе матча Соин забросил с передачи Юрия Бабенко. После этого «Динамо» уже не давало сопернику столько свободы и ушло на второй перерыв при комфортных 2:0.

С сиренной об окончании второго периода Соин получил две минуты за толчок соперника клюшкой. И спустя 29 секунд после вбрасывания стартового вбрасывания Евгений Кузнецов броском в касание заставил Еременко выбросить белый флаг.

Гол воодушевил гостей. Кузнецов, Костицын, Ничушкин (дважды) – никто так и не смог переиграть динамовского вратаря в очном противостоянии. К седьмой минуте третьего периода подопечные Валерия Белоусова смогли сравняться с соперником по броскам. За это время динамовцы ответили только выходном один на один в исполнении Кокорина — неточно.

К середине периода бело-голубым удалось остудить пыл противника, в результате чего Еременко смог перевести дух. Оставалось три минуты до окончания игрового отрезка, но челябиннцы, казалось, и не подумывали о финальном штурме. Команде лишь изредка удавалось задерживаться в зоне соперника. По игре трудно было сказать, кому больше нужен был гол. Гарнетту даже не удалось покинуть свои ворота за 40 секунд до сирены. Лишь на последних секундах гостям удалось закрыть соперника в их зоне — но времени не хватило. «Динамо» вышло вперед в серии (1-0).

«Тяжелая игра. «Трактор» — хорошая команда. Всех с победой, — сказал после матча Знарок. — Весь сезон работали над ошибками. Завтра проведем собрание, разберем ошибки. Их много, без них не бывает. Челябинск – родной для меня город, а команда «Трактор» — чужая» (на гостевой трибуне был растянут баннер «Челябинск — наша родина, «Трактор» — наша гордость» — «Газета.Ru» ).

«В начале матча пропустили гол, во втором периоде также допустили ошибку, — отметил Белоусова. — В третьем перешли на игру в три пятерки, старались вытащить матч, но это у нас не получилось. «Динамо» два периода было свежее. Третий период прошел с нашим преимуществом. Это финал, и никто не считает количество сыгранных матчей и степень усталости. Что касается Ничушкина, то, конечно, мы его отпустим в юношекую сборную. Он сыграет завтра, затем две дома, а потом он уедет. Мы не имеем права подводить сборную».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Трактор».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Финал Чемпионата

Динамо М (Москва) — Трактор (Челябинск) 2 : 1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы

1:0Алексей Цветков (Денис Кокарев), 05:06 - мен

2:0Сергей Соин (Юрий Бабенко, Сергей Коньков), 29:11

2:1Евгений Кузнецов (Станислав Чистов, Дмитрий Рябыкин), 40:30 - бол

Динамо М

Александр Ерёменко — Денис Баранцев, Янне Яласваара, Максим Соловьёв, Доминик Граняк, Дмитрий Вишневский, Илья Горохов, Андрей Миронов — Сергей Соин, Алексей Цветков, Юрий Бабенко, Денис Кокарев, Константин Горовиков, Дмитрий Пестунов, Якуб Петружалек, Алексей Сопин, Денис Мосалёв, Константин Касянчук, Сергей Коньков, Марек Квапил, Никита Лукин.

Трактор

Майкл Гарнетт — Дерон Куинт, Дмитрий Рябыкин, Александр Шинин, Евгений Катичев, Алексей Васильченко, Геннадий Разин, Вячеслав Белов, Никита Нестеров — Андрей Попов, Николай Лемтюгов, Антон Глинкин, Станислав Чистов, Петри Контиола, Максим Якуценя, Ян Булис, Валерий Ничушкин, Андрей Костицын, Владимир Антипов, Евгений Кузнецов, Максим Карпов.

Судья

Вячеслав Буланов (Москва, Россия)

Москва, Лужники

Также по теме

«Отпустим Ничушкина в сборную после четвертой игры»

Динамо — Трактор. Московский клуб выиграл первый матч финальной...

КХЛ - плей-офф
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Петри Контиола (Трактор) 19 10 9
Виктор Тихонов (СКА) 18 10 8
Тони Мортенссон (СКА) 17 7 10
Якуб Петружалек (Динамо М) 16 9 7
Марек Квапил (Динамо М) 15 8 7
Алексей Морозов (Ак Барс) 15 6 9
Максим Якуценя (Трактор) 15 6 9
Станислав Чистов (Трактор) 15 2 13
Денис Кокарев (Динамо М) 15 1 14
Патрик Торесен (СКА) 14 3 11
Кевин Даллмэн (СКА) 13 4 9
Дерон Куинт (Трактор) 13 3 10
Александр Кучерявенко (СКА) 12 6 6
Янне Песонен (Ак Барс) 12 4 8
Ян Булис (Трактор) 11 9 2