Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Трактор» сразится за Ничушкина и Кубок

В воскресенье стартует финальная серия Кубка Гагарина

В воскресенье в Москве состоится первый матч финальной серии Кубка Гагарина между столичным «Динамо» и «Трактором». Перед началом решающих матчей сезона самой обсуждаемой фигурой стал 18-летний форвард челябинцев Валерий Ничушкин. Игрок заявил, что не отправится в расположение юношеской сборной России до тех пор, пока не завершится сезон в КХЛ.

В финальной серии Кубка Гагарина сойдутся московское «Динамо» и челябинский «Трактор». Путь команд Олега Знарока и Валерия Белоусова к решающему матчу был непрост. В первом раунде плей-офф бело-голубые всухую переиграла братиславский «Слован» (4-0). Затем динамовцы в пяти матчах переиграли ЦСКА (4-1). В финале конференции Константину Горовикову и компании противостоял победитель регулярного чемпионата – СКА. Но и в этой серии «Динамо» справилось с поставленной задачей. Питерские армейцы сумели выиграть лишь два матча.

В четвертьфинале «Трактор» с огромным трудом прошел астанинский «Барыс» (4-3). Зато для итоговой победы над «Авангардом» челябинцам потребовалось пять матчей. В финале Восточной конференции подопечные Белоусова сотворили практически невозможное.

«Трактор» вырвал у «Ак Барса» путевку в финал, уступая по ходу серии со счетом 1-3. Решающая шайба в седьмом матче полуфинала была заброшена за 29 секунд до конца основного времени матча.

В лазарете у динамовцев перед решающей серией сезона находятся сразу пять игроков. И если травма голкипера Александра Лазушина не выглядит смертельной. Повреждение игрока обороны Александра Бойкова также не представляется определяющим. А вот отсутствие форвардов Дмитрия Пестунова, Григория Шафигулина и Игоря Щадилова может стать настоящей проблемой. Травмы центральных нападающих вынудят тренерский штаб бело-голубых использовать на столь важных позициях фланговых игроков группы атаки. «Трактор» в первых играх серии не сможет рассчитывать на двух нападающих — Егора Дугина и Радика Закиева.

Одной из центральных фигур после завершения полуфинальных серий стал форвард челябинцев Валерий Ничушкин. Нападающий, на которого в преддверии юношеского чемпионата мира рассчитывает тренерский штаб сборной России, заявил, что не прибудет в расположение национальной команды до тех пор, пока не завершится плей-офф КХЛ. Руководство клуба поддерживает позицию своего игрока.

«Мы готовы на любую конфронтацию, войну, — приводит слова директора челябинской команды Владимир Кречин пресс-служба клуба. — «Трактору» впервые в истории выпал такой шанс — завоевать Кубок Гагарина. Для нас сейчас любой игрок на вес золота. Федерация хоккея России, когда согласовывала график юниорского чемпионата мира, должна была предугадать, что время его проведения совпадает с финалом Кубка Гагарина. Для нас этот старт важнее».

«Валера начнет серию, — написал Кравчук в своем Twitter. — Пока время терпит, он в команде: играет и готовится. Он прекрасно знает, что у него впереди и финал Кубка Гагарина, и ЮЧМ, оставьте его в покое! Есть регламент, по мере приближения будет видно, а сейчас все просто — Валера готовится к финалу, я готовлю команду к ЮЧМ».

Исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк отметил, что ФХР готова пойти на уступки и отложить приезд Ничушкина в расположение сборной до 17 апреля.

«Мы не требуем, чтобы Ничушкин появился в сборной уже 11 апреля — то есть за семь дней до старта чемпионата мира, как это прописано в регламенте.

Ничушкин может остаться в распоряжении «Трактора» на максимально возможный срок — до 16 апреля включительно, — приводит слова Фесюка «СЭ».

— Но на следующий день он должен находиться в расположении юниорской сборной. Ведь уже 18 апреля нашей команде предстоит серьезная встреча с главным фаворитом турнира американцами. Мы сами идем навстречу «Трактору» и одновременно хотим видеть вежливое и конструктивное отношение к сборной со стороны челябинского клуба, а не выслушивать односторонние заявления в ультимативной форме».

Стоит отметить, что по итогам полуфинальных серий ни один игрок московского «Динамо» не попал в список лучших хоккеистов этой стадии. Зато в когорте лучших нашлось место сразу трем представителям «Трактора» — голкиперу Майклу Гарнетту, защитнику Дерону Куинту. А лучшим новичком стадии стал форвард Валерий Ничушкин. Однако это не значит, что фаворитом в предстоящих матчах станет именно челябинская команда. Напротив, тот факт, что представители Континентальной хоккейной лиги не стали отмечать динамовцев, говорит о силе командной игры дружины Знарока.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
В Федерации хоббихорсинга объяснили бедностью популярность скачек без лошадей
В Приморском крае из-за ливня эвакуируют 351 воспитанника лагеря «Наши гости-3»
Из-за непогоды в Сочи повреждены энергообъекты
Названа доля российских компаний, которые уже используют ИИ в работе
СБУ возбудила дело против главы медиахолдинга ДНР
МОК исключил Международную ассоциацию бокса из списка признанных
Политолог объяснила смысл слов Залужного об «отказе от свобод» на Западе
Венгрия решила заблокировать помощь Украине из фонда мира ЕС из-за «Лукойла»
В Госдуме призвали криминализировать употребление наркотиков
Актуальная часть Call of Duty появится в каталоге Game Pass уже 24 июля
82-летняя пенсионерка спасла электрика, который получил удар током во время ремонта
В Волгограде задержали дважды судимого участника СВО
Найдена связь между заболеваниями ЖКТ и повреждением мозговых сосудов
Катание на катере в Петербурге закончилось для девушки травмой головы
Собянин подписал указ о дополнительных выплатах московским контрактникам
К дрону приделали роборуку и планируют его использовать для отпугивания птиц с проводов
Стало известно, где в России сильнее всего подорожала «вторичка»
Высоцкая показала, как проходило ее венчание с Кончаловским
Все новости