Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

«Спартак» может сыграть на «Торпедо»

ФК «Спартак» почти наверняка проведет последний домашний матч сезона на стадионе «Торпедо»

«Стадиону «Торпедо» присвоена первая категория» ИТАР-ТАСС
«Стадиону «Торпедо» присвоена первая категория»

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин заявил, что стадиону «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова присвоена первая категория, что позволяет проводить на нем матчи премьер-лиги. Планируется, что московский «Спартак» сыграет на этой арене последнюю домашнюю встречу сезона. Главный режиссер «Лиги-ТВ» Артем Шадров отметил улучшение качества показа матчей чемпионата России.

В среду состоялась пресс-конференция руководства РФПЛ, посвященная итогам 22-го тура чемпионата России. На мероприятие были приглашены начальник тематического отдела «НТВ-Плюс» Сергей Акулинин и главный режиссер «Лиги-ТВ» Артем Шадров. Большую часть конференции обсуждался показ российской премьер-лиги.

«По качеству показа мы шагнули вперед, — заявил Шадров. – Картинка из провинциальных городов теперь несильно отличается от Москвы. Конечно, до бундеслиги и чемпионата Франции мы пока не дотягиваем, но все впереди.

На каждом стадионе стоит одинаковая аппаратура, которая готова показывать матчи в HD.

Но время пока еще не пришло, не все стадионы пока готовы к этому. Например, показывать в высоком качестве матчи из Самары не стоит: от HD то «чудо», которое там можно наблюдать, станет только хуже».

Реклама

— Кто должен выходить с инициативой проводить обязательное послематчевое флеш-интервью?
— Мы общались почти со всеми президентами клубов. Никто не отрицает, что тренер должен отвечать за свою работу и давать краткое интервью. Правда, Евгений Гинер отметил, что вопросы должны быть исключительно по игре. Кроме того, планируется в перерывах проводить два интервью с игроками.

— Собирается ли «Лига-ТВ» бороться с пиратскими трансляциями в интернете?
— Это очень сложно. Например, чтобы кинофильмы не попадали в сеть, многие компании платят $50 тыс. в день. Есть специальные организации, которые занимаются поиском и удалением пиратской продукции, но это очень дорого. У «Лиги-ТВ» таких денег нет.

«Борьба с пиратством нужна, но в рамках одной компании это невозможно,

— продолжил Акулинин. — Побороть пиратство можно тем, что сделать наш продукт еще более доступным. Сейчас уже можно легко скачать приложение для мобильных устройств, после чего футбол можно смотреть за небольшую абонентскую плату».

— Планирует ли центральный канал НТВ больше уделять времени футболу?
— Суть центрального телевидения заключается не в развитии футбола. Мы, как спортивный канал, конечно, хотели бы, чтобы нам выделяли больше времени на центральном канале. Но в настоящее время спрос иной, поэтому это приведет к снижению аудитории. Пока у нас есть два часа в неделю, которые мы заполняем футбольным матчем.

— Как скоро ожидается стопроцентное покрытие вещания канала «Спорт плюс»?
— В 2015 году «Спорт плюс» будет почти полностью покрывать территорию России.

— Возможно ли, что «Лига-ТВ» будет транслировать матчи молодежных команд?
— Проблема в том, что матчи предшествуют играм основных команд. Например, в субботу пять игр премьер-лиги, поэтому матчи молодежного первенства просто некуда втиснуть. К тому же у них не самое удачное время начала. Но в плане у нас есть показать такие принципиальные матчи, как «Спартак» – ЦСКА.

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин заявил, что стадиону «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова присвоили первую категорию, что позволяет проводить на нем матчи премьер-лиги.

«Планируется, что на этой арене московский «Спартак» проведет последний домашний матч в этом сезоне», — отметил Мейтин.

Также он рассказал, что 22-й тур отметился очень низким уровнем правонарушений на трибунах. «Пиротехнику жгли только болельщики «Спартака» на матче с «Кубанью», — сказал Мейтин. — Кроме того, на матче «Динамо» с «Ростовом» в чаше стадиона не было полиции, но при этом не было зафиксировано каких-либо нарушений порядка».

— Как РФПЛ относится к тому, что болельщикам «Спартака» запретили пронести на трибуну баннер с надписью «Мы ваш легальный допинг»?
— Очень негативно. У нас ситуация сейчас как лебедь, рак и щука: делегат матча разрешил — полиция запретила. За то, что появляется в чаше стадиона, должен отвечать клуб, а не органы. В новом законе все это будет прописано.

— В Казани болельщиков снова заставляли разуваться при входе на трибуну…
— К сожалению, такой досмотр необходим, ведь в обуви проносят много запрещенных средств. Но место для досмотра было плохо организовано. По сути, кроме картонки, пусть и чистой, там ничего не было. Должна быть какая-то комната или палатка, где можно это сделать. Здесь претензий больше к клубу, чем к полиции, потому что именно клуб должен предоставлять такое помещение.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.