Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

«У «Челси» не было сил»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов о матчах 31-го тура чемпионата Англии

__is_photorep_included5123473: 1

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов, комментируя итоги 31-го тура чемпионата Англии, отметил слабую игру «Челси» в матче с «Саутгемптоном». Специалист выразил мнение, что во встрече с «Рубином» лондонцев ждет сложная вязкая игра.

В субботу «Челси» проиграл середняку. Вряд ли «аристократы» в матче с «Саутгемптоном» экономил силы перед кубковой встречей с «Манчестером». Команда такого уровня всегда готовится к каждой следующей игре, а не выходит на поле с мыслями о другом матче. Поражение стало следствием разных причин, в первую очередь не самой лучшей работы главного тренера команды Рафаэля Бенитеса. В субботу «синие» продемонстрировали неслаженную игру.

У «Челси» не было командной силы, а без нее он превратился в середняка.

Что же до «Саутгемптона», ему терять было нечего. Плотность турнирной таблицы такова, что от зоны вылета команду отделяет всего на всего четыре очка. Разумеется, в такой ситуации команде ничего не остается, как только выходить побеждать. С таким настроем они вышли на поле с «Челси» и в прошлом туре с «Ливерпулем». Английский чемпионат всегда был интересен тем, что клубы, которые ниже по рейтингу, по самоотдаче и бойцовским качествам ни в чем не уступают лидерам. Именно за счет этого «Саутгемптон» и выиграл два последних матча, благодаря чему резко подняли свои шансы сохранить прописку в элите.

Реклама

Кубковая встреча с «Манчестер Юнайтед» в понедельник станет для «Челси» очень неприятным испытанием.

Команда Алекса Фергюсона сейчас на хорошем ходу, у нее все хорошо налажено. Но как раз в таких встречах и проявляется характер, потянет игроков на подвиги или нет. Однако ждать от «Челси» геройства кажется сомнительным.

МЮ сейчас играет на подобии «Милана» в лучшие годы: один мяч забивают, после чего успокаиваются. У манкунианцев картина схожая – победы даются с натугой, но в итоге все равно добиваются успеха на классе. К тому же уже шестой матч подряд в чемпионате они играют на ноль. Так вышло и на этот раз. Матч в Сандерленде был равным, но сказался высокий уровень гостей, которые снова выиграли и укрепили свои позиции в борьбе за золото.
В общем, лондонцам будет очень непросто, особенно с учетом того, что интервал между играми будет менее двух суток.

При этом уже в четверг «Челси» примет на своем поле «Рубин». Сложно представить, как сложится эта игра. Трудно сопоставить казанцев с английскими клубами. Они играют вязко, «Атлетико» и «Леванте» на себе ощутили, как сложно вскрыть оборону «Рубина». Очевидно, англичан ждет то же самое.

Судьба первых двух мест в чемпионате Англии уже, по сути, решена.

Конечно, «Манчестер Сити» опережает «Тоттенхэм» лишь на пять очков, все еще может произойти. И «Арсенал», и тот же «Челси» еще имеют шансы догнать «горожан». Но это в том случае, если подопечные Роберто Манчини начнут проигрывать, а этого пока не происходит. Этот сезон сложился для них неудачно, поэтому терять еще и второе место им явно не хотелось бы.

Возможно, пришло время «Манчестер Сити» поменять главного тренера. Манчини уже выполнил свою миссию – он выиграл чемпионат. Теперь команде необходимо освежить стиль, в игровом плане «горожане» несколько сдулись, поэтому новый рулевой пойдет им на пользу.

Подготовил Иван Лидский

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.