онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Второй — после Фуркада

Евгений Устюгов занял второе место в спринте на сочинском этапе Кубка мира по биатлону

__is_photorep_included5050293: 1
Российский биатлонист Евгений Устюгов занял второе место в спринте на сочинском этапе Кубка мира по биатлону, уступив лишь победителю общего зачета турнира французу Мартену Фуркаду. Тройку лучших замкнул норвежец Хенрик Л'Абе Лунн.

В субботу на сочинском этапе Кубка мира по биатлону пришла пора спринтерских гонок. Первыми на дистанцию вышли мужчины. Российская команда на правах хозяев была представлена аж восемью спортсменами. К «четверке лихачей» — Антону Шипулину (15-й стартовый номер), Евгению Гараничеву (19), Евгению Устюгову (23), Дмитрию Малышко (41) — добавились заявивший о себе в Холменколлене Александр Логинов (44) и три «джокера» из резерва сборной Алексей Слепов (75), Максим Цветков (81), Сергей Клячин (93).

Тон гонке задал норвежец Хенрик Л'Абе Лунн, при хорошей скорости великолепно отстрелявшийся на первом рубеже. Его промежуточный результат долго оставался лучшим, к примеру, столь же точный Шипулин проиграл ему около восьми секунд. Гараничев же сразу промахнулся два раза, выбыв из числа претендентов на подиум.

Хорошо стартовал Устюгов и, подкрепив это успешной «лежкой», опередил на данной отсечке Л'Абе Лунна на восемь секунд.

Вскоре между ними вклинились два немца — Эрик Лессер и Арнд Пайффер, а досрочный победитель Кубка мира Мартен Фуркад превзошел результат россиянина почти на две секунды.

Меж тем Л'Абе Лунн был точен и в «стойке». Шедший за ним Устюгов выигрывал на дистанции все больше, но на рубеже допустил одну ошибку. Евгений остался первым, опережая норвежца на секунду, однако сзади маячила ударная тройка из немцев и Фуркада.

Лессер смог отстреляться точно, но выиграл у Устюгова сущие пустяки. Пайффер промахнулся дважды, а Фуркад был настолько уверен в себе, что производил впечатление человека, способного поразить мишени и с закрытыми глазами.

До такого не дошло, но француз закрыл все пять кружков, обеспечив себе решающее, более чем 30-секундное преимущество.

Фуркад спокойно довел гонку до победы, Устюгов остался вторым, а вот Лессер сильно сдал, уступив третью позицию «застрельщику» Л'Абе Лунну.

Неплохую гонку провели промахнувшиеся по разу Слепов (9-е место) и Логинов (11). Малышко, не закрывший две мишени еще в «стойке», стал 18-м. Остальные результаты россиян еще более огорчительны — Гараничев в итоговом протоколе на 29-м месте, Шипулин — 31-й, Клячин — 50-й.

Не повезло Цветкову — на одном из участков трассы он вылетел за ее пределы. К счастью, серьезных травм спортсмену удалось избежать. Старший врач сборной России Максим Елизаров после гонки рассказал о состоянии биатлониста.

«Несмотря на то, что падение выглядело страшным по телевизору, ничего сверхужасного, к счастью, не произошло,

— передает слова Елизарова официальный сайт СБР. — Предварительный диагноз: ушиб мягкий тканей области тазобедренного сустава. Под вопрос сейчас диагноз: надрыв мышц задней поверхности бедра. Мы проведем сейчас все необходимые диагностические мероприятия, тогда и определимся с окончательным диагнозом».

Подробно о новостях биатлона можно посмотреть на странице зимних видов спорта.