17-й нокаут от Магомеда

Российский боксер Магомед Абдусаламов нокаутировал пуэрториканца Виктора Бисбаля в пятом раунде

Абдусаламов одержал 17-ю победу нокаутом риа «новости»
Абдусаламов одержал 17-ю победу нокаутом

Российский боксер Магомед Абдусаламов одержал победу нокаутом в бою с пуэрториканцем Виктором Бисьалем, отправив соперника на пол в пятом раунде. Эта победа, ставшая для Абдусаламова 17-й подряд, открыла Магомеду дорогу к титульному поединку.

Российский боксер-супертяжеловес Магомед Абдусаламов в субботу утром по московскому времени сделал весомый шаг вперед в своей профессиональной карьере. Случилось это в бою против пуэрториканца Виктора Бисбаля, который проходил в американском Атлантик-Сити.

Реклама

В случае победы над пуэрториканцем Абдусаламов, еще ни разу не терпевший поражения и каждый бой заканчивавший досрочно, входил бы в первую пятерку мирового рейтинга по версии WBC, а это уже дает возможность претендовать на чемпионский пояс. Всю важность отчетного поединка перед его началом объяснил промоутер Магомеда Степан Льендл. «Перед ним может открыться дверь к чемпионскому бою, — передает РИА «Новости» слова Лендьела. — Об этом официально будет объявлено после завершения шоу.

Уже в этом году WBC намерен провести специальный турнир лучших четырех боксеров для выявления официальных претендентов на чемпионский титул».

Так что цена победы в 17-м по счету поединке Абдусаламова была весьма высока, а потому дагестанский боксер подошел к отчетному поединку со всей ответственностью.

Начало боя осталось за Бисбалем, который выбрал оборонительную тактику. Абдусаламов вроде бы вел бой, но соперник, который обладал явно большими габаритами, грамотно закрывался и не забывал контратаковать резкими и разящими ударами. Ситуация стала выправляться в пользу дагестанца примерно в третьем раунде, когда он начал действовать куда более активно.

На протяжении третьего отрезка боя Бисбаль все еще бился на равных с Абдусаламовым, но в четвертом раунде пуэрториканец пропустил несколько очень сильных ударов и, что называется, «поплыл». Магомед же упустил возможность добить в этом раунде соперника, однако в следующей трехминутке он уже своего не отдал.

Бой закончился после того, как Бисбаль нарвался на левый укороченный от Абдусаламова, после чего упал и уже не смог подняться.

Таким образом, дагестанский боксер одержал свою 17-ю победу в 17-м бою, причем снова досрочную. Теперь за Магомедом наверняка окончательно закрепится реноме жестокого нокаутера, смертельно опасного для любого соперника. И скоро соперники у него будут уже совсем другие, куда мощнее Бисбаля.

Примечательно, что пое Абдусаламова с Бисбалем не был центральным поединком боксерского вечера в Атлантик-Сити. Центральный событием вечера стал бой в первом полусреднем весе между доминиканцем Виктором Кайо и американцем Эммануэлем Тейлором, на кону которого также стоял статус претендента на чемпионский бой. В итоге этот бой также завершился досрочно – в восьмом раунде Тейлор отправил Кайо на пол ринга.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.