Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В Генуе не все спокойно

«Милан» победил на выезде «Дженоа»

«Милан» победил «Дженоа» в матче 28-го тура чемпионата Италии. Поединок в Генуе получился богатым на события — это и красивейший гол травмированного Джампаоло Паццини, и желтая карточка Марио Балотелли, полученная спустя 30 секунд после его выхода на поле, и удаление Кевина Константа, и ошибки арбитра Антонио Дамато.

В ноябре Массимилиано Аллегри, как писала итальянская пресса, собирались уволить. Тем не менее, Сильвио Берлускони сжалился. И угадал (Берлускони, впрочем, ошибается редко) – «Милан», ранее проигрывающий один матч за другим, исправился. Успех за успехом, разгром за разгромом. Фиаско легендарной «Барселоны» в столице моды – ярчайшее доказательство исполинской силы «россонери». Не понадобился итальянскому гранду даже Марио Балотелли (в групповом турнире Лиги чемпионов его «заиграл» «Манчестер Сити»). Ответный матч состоится во вторник на «Камп Ноу».

А в пятницу «Милан» сражался с «Дженоа», борющимся за выживание в серии А.

«Главное – не думать о «Барсе», — заявил накануне поединка с «Дженоа» Аллегри. Состав он выпустил основной. На кочковатое поле «Луиджи Феррарис» вышли и Стефан Эль-Шаарави, и Филипп Мексес, и Риккардо Монтоливо. А вот Балотелли остался (как показало время — всего-то на 25 минут) в запасе.

На острие играл Джампаоло Паццини. На 20-й минуте, после столкновения с защитником «грифонов» Даниэле Портановой, форвард захромал. Показалось, что ему необходима замена.

Однако Паццини, вместо того, чтобы немедленно отправиться на скамейку, забил.

И забил красиво – мяч, ударившись о перекладину, остервенело затрепыхался в сетке. В хит-парадах подобные голы – на вес золота. Нападающий «Милана», радостно улыбаясь, продемонстрировал телекамерам жест, благодаря которому он прославился на всю Европу – два пальца у губ. А вице-президент «Милана» Адриано Галлиани, надевший на голову шапку-петушок, почему-то агрессивно зажестикулировал…

Потом Паццини уселся на лавку — травму он, увы, все-таки получил. В бой отправился Балотелли. И спустя 30 секунд схлопотал желтую карточку. Марио — удивительный, конечно, человек.

А «Дженоа», игравшая без дисквалифицированного Юрая Куцки, огрызалась. И, по-хорошему, счет должна была сравнивать – она заработала два «чистейших» пенальти (пустили в ход руки М'Байе Ньянг и Кристиан Сапата). Свисток арбитра Антонио Дамато, однако, смолчал.

Второй тайм получился не менее интересным и скандальным.

На 63-й минуте после массированных атак «Дженоа» забил... Балотелли, легко переигравший Себастьена Фрея. Вопрос о победителе, по сути, был снят. Но генуэзская команда, что, безусловно, заслуживает уважения – не сдалась. «Грифоны» рьяно бросились вперед. Особенно воодушевился Чезаре Бово (ранее, он, к слову, «пальнул» в штангу) — он грубейшим образом сбил Кевина Константа, за что совершенно справедливо был награжден «горчичником».

Констант, молодой и разгоряченный, решил обидчика проучить. Дамато, немедля, предъявил «буяну» желтую карточку – вторую в матче.

«Милан» остался в меньшинстве. «Дженоа» понеслась вперед. Опасных моментов у ворот Кристиана Аббьятти возникло много — генуэзцы пылали страстью. Но счет, тем не менее, не изменился.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Дженоа» — «Милан».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице итальянского футбола.

Новости и материалы
Столтенберг высказался о создании единой армии в Европе
Россиянин споткнулся дома, влетел в стеклянную дверь и едва не остался без руки
США приняли участие в учениях Армении по борьбе с ядерными угрозами
Великобританию ждет крупнейшая финансовая катастрофа за 70 лет
Украине предрекли обвал фронта
Накипь в чайнике грозит проблемами с почками и сосудами, заявила врач
Глава Пентагона вернулся к своим обязанностям
Подразделения группировки «Запад» отразили три контратаки ВСУ
Посол РФ указал на совпадение после выделения США помощи Украине
Синоптик рассказал, как сильно прогреются водоемы Москвы на следующей неделе
Названы потери ВСУ в зоне ответственности группировки «Юг»
В Германии предложили Бербок узнать правду о Путине в СМИ
Шлюзы ДнепроГЭС остаются закрытыми
Эксперт дал советы, как за короткий срок подготовиться к экзамену по литературе
Румыния захотела стать основным производителем боеприпасов для Abrams
Роскомнадзор импортозаместил оборудование для обеспечения безопасности рунета
В США признали, что их боеприпасы со спутниковым наведением не выдерживают помех России
Поставки российской баранины резко выросли в 2023 году
Все новости