В Генуе не все спокойно

«Милан» победил на выезде «Дженоа»

«Милан» победил «Дженоа» в матче 28-го тура чемпионата Италии. Поединок в Генуе получился богатым на события — это и красивейший гол травмированного Джампаоло Паццини, и желтая карточка Марио Балотелли, полученная спустя 30 секунд после его выхода на поле, и удаление Кевина Константа, и ошибки арбитра Антонио Дамато.

В ноябре Массимилиано Аллегри, как писала итальянская пресса, собирались уволить. Тем не менее, Сильвио Берлускони сжалился. И угадал (Берлускони, впрочем, ошибается редко) – «Милан», ранее проигрывающий один матч за другим, исправился. Успех за успехом, разгром за разгромом. Фиаско легендарной «Барселоны» в столице моды – ярчайшее доказательство исполинской силы «россонери». Не понадобился итальянскому гранду даже Марио Балотелли (в групповом турнире Лиги чемпионов его «заиграл» «Манчестер Сити»). Ответный матч состоится во вторник на «Камп Ноу».

А в пятницу «Милан» сражался с «Дженоа», борющимся за выживание в серии А.

«Главное – не думать о «Барсе», — заявил накануне поединка с «Дженоа» Аллегри. Состав он выпустил основной. На кочковатое поле «Луиджи Феррарис» вышли и Стефан Эль-Шаарави, и Филипп Мексес, и Риккардо Монтоливо. А вот Балотелли остался (как показало время — всего-то на 25 минут) в запасе.

На острие играл Джампаоло Паццини. На 20-й минуте, после столкновения с защитником «грифонов» Даниэле Портановой, форвард захромал. Показалось, что ему необходима замена.

Однако Паццини, вместо того, чтобы немедленно отправиться на скамейку, забил.

И забил красиво – мяч, ударившись о перекладину, остервенело затрепыхался в сетке. В хит-парадах подобные голы – на вес золота. Нападающий «Милана», радостно улыбаясь, продемонстрировал телекамерам жест, благодаря которому он прославился на всю Европу – два пальца у губ. А вице-президент «Милана» Адриано Галлиани, надевший на голову шапку-петушок, почему-то агрессивно зажестикулировал…

Потом Паццини уселся на лавку — травму он, увы, все-таки получил. В бой отправился Балотелли. И спустя 30 секунд схлопотал желтую карточку. Марио — удивительный, конечно, человек.

А «Дженоа», игравшая без дисквалифицированного Юрая Куцки, огрызалась. И, по-хорошему, счет должна была сравнивать – она заработала два «чистейших» пенальти (пустили в ход руки М'Байе Ньянг и Кристиан Сапата). Свисток арбитра Антонио Дамато, однако, смолчал.

Второй тайм получился не менее интересным и скандальным.

На 63-й минуте после массированных атак «Дженоа» забил... Балотелли, легко переигравший Себастьена Фрея. Вопрос о победителе, по сути, был снят. Но генуэзская команда, что, безусловно, заслуживает уважения – не сдалась. «Грифоны» рьяно бросились вперед. Особенно воодушевился Чезаре Бово (ранее, он, к слову, «пальнул» в штангу) — он грубейшим образом сбил Кевина Константа, за что совершенно справедливо был награжден «горчичником».

Констант, молодой и разгоряченный, решил обидчика проучить. Дамато, немедля, предъявил «буяну» желтую карточку – вторую в матче.

«Милан» остался в меньшинстве. «Дженоа» понеслась вперед. Опасных моментов у ворот Кристиана Аббьятти возникло много — генуэзцы пылали страстью. Но счет, тем не менее, не изменился.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Дженоа» — «Милан».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице итальянского футбола.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть