Слушать новости

«Северсталь» остановила «Локомотив»

«Северсталь» обыграла «Локомотив» и вышла в 1/4 финала Кубка Гагарина

«Северсталь» вышла в полуфинал Западной конференции плей-офф Кубка Гагарина. В шестом матче череповчане, выступавшие без ряда основных игроков, обыграли «Локомотив» на своем льду за счет дубля Евгения Кетова.

Матч в Череповце мог стать последним для «Локомотива» в сезоне, поскольку «Северсталь» продолжила иметь преимущество за счет победы в Ярославле, находясь в шаге от выхода в полуфинал Западной конференции. Однако добыть победу даже дома череповчанам было тяжело, учитывая последние потери в составе. К Вадиму Шипачеву, который пропустил три последних матча из-за ангины, и приболевшему Никите Алексееву присоединился получивший травму в последнем матче Алексей Медведев. Его в первом звене вместе с Евгением Кетовым и Денисом Казионовым заменил швед Линус Виделль. Наставник железнодорожников Том Роу первые две пятерки менять не стал, зато поднял в третье звено Даниила Апалькова вместо Эмиля Галимова, а в четвертую пятерку отправил опытного защитника Александра Гуськова.

С начала матча инициативой завладели ярославцы, но потом ее перехватили хозяева и открыли счет усилиями четвертого звена – Александр Федосеев откликнулся на передачу Павла Дедунова и с ходу переправил шайбу в ворота Кертиса Сэнфорда.

Сразу же после этого счет чуть не удвоил Михаил Анисин, который сначала вынужден был бросить издали, но потом едва не добил шайбу с пятачка.

Ярославцы затем сумели отбиться после двух удалений, включая автора победного гола в четверг Стаффана Кронвалля, и своего добились уже в следующем периоде.

После удаления Теэму Лаксо вышедший в бригаду большинства Гуськов отыскал возможность для броска и пробил Василия Кошечкина. Затем команды поиграли в формате «четыре на четыре», а перед концом периода едва не ошибся на выходе Кошечкин, едва не упустивший шайбу, попавшую ему между щитков.

В третьей 20-минутке показалось, что гости вот-вот дожмут соперника, у которого один на другим отправлялись на скамейку Петр Часлава и Александр Рязанцев – после удаления последнего наставник «Северстали» Андрей Назаров даже взял тайм-аут. Однако в меньшинстве тот же Кронвалль, как оказалось, из героя превратился в антигероя серии, поставив подножку убегавшему на рандеву с Сэнфордом с Кетовым. Центрфорвард сборной России и реализовал буллит.

А спустя минуту он же убежал на свидание с вратарем железнодорожников и опять переиграл его.

У гостей перестали получаться моменты в атаке, ничего не изменилось и после того, как Сэнфорда заменил шестой полевой игрок, когда «Северсталь» играла вчетвером. Череповчане одержали победу и вышли в 1/4 финала на СКА, а возрожденный после трагедии двухлетней давности «Локомотив» может, в целом, считать сезон удачным, учитывая четвертое место в Западной конференции.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Северсталь» — «Локомотив».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть