24 октября 2017

 $57.51€67.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Мужчины добыли бронзу

Российские лыжники выиграли бронзу в эстафете на ЧМ

Российские лыжники финишировали третьими в мужской эстафете на чемпионате мира по лыжным видам спорта. Золото завоевали норвежцы.

В пятницу прошла эстафетная гонка у мужчин на чемпионате мира по лыжным видам спорта. После завоевания бронзовой медали в женской эстафете от наших мужчин ждали не меньшего.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта. Эстафета. Мужчины.

1. Сборная Норвегии — 1:41:37.2
2. Сборная Швеции +1,2
3. Сборная России (Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Легков, Сергей Устюгов) +2,4

В составе нашей команды побегут: на первом этапе (классическим стилем) – Евгений Белов, на втором – Максим Вылегжанин (классическим), на третьем – Александр Легков, а на четвертом – Сергей Устюгов (оба – свободным стилем). Первоначально Легкова не собирались заявлять на эстафету, поскольку, по мнению многих специалистов, он не является хорошим эстафетным бойцом. А президент Федерации лыжных видов спорта России (ФЛГР) и главный тренер сборной Елена Вяльбе заявила, что уже не раз подводил команду.

Поэтому его наличие в составе вызвало удивление.

«Ничего особенного не произошло, — цитирует Вяльбе РИА «Новости» — У нас нет Петра Седова, и конькобежцев нам не хватало. К тому же мое заявление не было категоричным. Все же это раздули до невозможного, в то время как я не говорила, что мы стопроцентно не поставим его в эстафету. Такого сказано не было. Но на самом деле он ненадежный эстафетчик. И на это ему не надо обижаться. Ему надо голову один раз поставить на нужное место. И все. Ведь от этого все проблемы».

В то же время не остался незамеченным Сергей Устюгов, которого тренеры предпочли Илье Черноусову. «Мы и с Ильей тоже финишировали, и мы понимаем, что он тоже, к сожалению, находится не в лучшей форме. Здесь он и на 30-е падал. Не в суперформе находится и Саша. Они равны. Для меня нет разницы - 20-е место или 50-е. Абсолютно одинаково», — заявила Вяльбе.

Белов начал гонку успешно. Первое время держался в лидирующей группе, а на отсечке 4,9 км возглавил пелотон. Однако под конец заметно сбавил и завершил свой этап 14-м с отставанием 18,3 секунды. «План был как можно больше атаковать, «натягивать», чтобы отцепить как можно больше команд, — сказал Белов в эфире «России 2». — На первых двух кругах пробовал это делать, но на последнем круге не хватило. Голова была ясная — я понимал, что нельзя было отпускать соперников, но на финише я не сумел удержаться в группе.

Очень обидно, поскольку это ответственный этап, который задает тон всей команде. Я не справился, не дал команде настроя на гонку».

Вылегжанин рванул со старта, словно болид формулы один. Отставание от лидера таяло на глазах – уже через 1,6 км он шел девятым (+3,2 сек), а вскоре вышел в лидеры. Но на последних метрах пропустил вперед итальянца и швейцарца, завершив свой отрезок третьим (+2,6).

Как показал третий этап, тренеры не прогадали с Легковым, который долго держался в лидирующей шестерке, сократившаяся под конец до четверки. А на последнем рубеже он со шведом предпринял мощный спурт и передал эстафету первым, правда, разница между лидером и четвертым место была невелика (+ 2,3).

На заключительный этап вышел молодой Устюгов — он не имеет родственных связей с биатлонистом Евгением Устюговым. Россиянин долгое время шел в лидерах. Медали были разыграны на последних метрах между семью лыжниками. Норвежец Нортуг ушел в отрыв и принес своей команде золото, а Устюгов финишировал третьим.

Другие материалы можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Чемпионат мира. Медальный зачет

Сборная З С Б И
Норвегия 8 5 6 19
Франция 3 0 1 4
Россия 2 0 3 5
США 2 0 1 3
Швеция 1 6 0 7
Австрия 1 5 1 7
Германия 1 1 3 5
Польша 1 1 1 3
Япония 1 1 0 2
Швейцария 1 1 0 2
Словения 0 1 1 2
Казахстан 0 0 1 1
Канада 0 0 1 1
Финляндия 0 0 1 1