article
Слушать новости

Ковальчук прошляпил Овечкина

Хет-трик Александра Овечкина принес «Вашингтону» победу над «Нью-Джерси»

Хет-трик Александра Овечкина принес «Вашингтону» победу над «Нью-Джерси», в составе которого единственную шайбу забросил Илья Ковальчук. Андрей Локтионов набрал второе очко в трех матчах в НХЛ.

Субботний игровой день в НХЛ начался со встречи между «Вашингтоном» и «Нью-Джерси». Это уже третья, и последняя игра соперников в нынешнем регулярном чемпионате – две предыдущие остались за «Дэвилз», и в обеих отличался Илья Ковальчук. Причем последний раз команды встречались менее двух суток назад в том же «Веризон-центре».

«Дэвилз» каждый раз побеждали по делу, доказывая собственное превосходство. Достаточно беглого взгляда на турнирную таблицу, чтобы понять разницу в классе соперников на сегодняшний день – играли первая и последняя команды конференции.

«Кэпиталз» находятся в глубоком кризисе, и если команда не возьмется за ум прямо сейчас, то и без того укороченный сезон закончится досрочно.

Основные проблемы «Вашингтона» — плохая реализация и ужасная игра в меньшинстве. О необходимости играть более дисциплинированно столичные хоккеисты говорят после каждого матча, но ситуация лучше не становится. Ну а у «Дэвилз» все хорошо – Ковальчук регулярно набирает очки, Патрик Элиаш провел шесть результативных игр подряд и с 21 очком входит в десятку лучших бомбардиров лиги.

Обе команды вышли на лед без ряда хоккеистов. «Нью-Джерси» выступал без Райана Картера и Дайнюса Зубруса, «Вашингтон» — без Майка Грина и Маркуса Юханссона. Джек Хиллен, Дмитрий Орлов и Брукс Лэйч продолжают находиться в списке травмированных.

Первый период получился откровенно скучноватым. Преимуществом владели гости, но до бросков дело доходило крайне редко. «Вашингтон» бросал больше, создав только один по-настоящему опасный момент.

Во втором периоде стало значительно интереснее. Хозяева взвинтили темп, стали играть агрессивнее и добились успеха.

Оборона гостей каким-то образом забыла Овечкина, который в касание отправил шайбу в ворота – шестую в сезоне.

В ответ «дьяволы» насели на ворота Холтби, но тот до поры до времени был безупречен. Даже отразил буллит. «Вашингтон» не продержался совсем немного – на последней минуте периода гости сравняли счет – Ковальчук классно вошел в зону и застал врасплох Холтби резким броском в верхний угол. Отдельно стоит отметить Андрея Локтионова, который показывает хорошее взаимопонимание с соотечественником. 22-летний центрфорвард в третьей игре за «Дэвилз» набрал уже второй результативный балл.

Неприятности для «дьяволов» начались в дебюте третьего периода. «Вашингтон» вышел вперед благодаря второму голу Овечкина – россиянин вошел в зону и бросил из-под защитника в дальний угол. А через пару минут грубо ошибся вратарь «Дэвилз» Юхан Хедберг. При игре в большинстве голкипер зазевался за воротами, в результате чего Эрик Фер его обокрал и завез шайбу в пустые ворота – 3:1.

Ну а за пять минут до конца матча на лед полетели бейсболки – Овечкин сделал хет-трик, отличившись в большинстве.

Точку в матче поставил Трой Брауэр, а Овечкин записал на свой счет четвертое очко — 5:1.

С такой игрой «столичные» еще могут надеяться на попадание в Кубок Стэнли.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Вашингтон Кэпиталз» — «Нью-Джерси Дэвилз».

«Филадельфия» с большим трудом дома переиграла «Виннипег» — 5:3. Ворота «летчиков» защищал Илья Брызгалов, отразивший 34 броска. Третий гол в сезоне провел форвард «Джетс» Александр Бурмистров.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Филадельфия» — «Виннипег».

Другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости