Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Восток сравнял счет

Сборная Востока выиграла Кубок Вызова

Сборная Востока выиграла Кубок Вызова в Екатеринбурге. Таким образом, «восточники» сравняли общий счет в серии c Западом — 2-2.

У КРК «Уралец» в день матча появился армейский БТР. Сделано это было не в рамках мер безопасности, а по причине Дня защитника Отечества. Корреспонденту «Газеты.Ru» даже в шутку предложили забраться на боевую машину – это желание было бы осуществимо лет 20 назад, а сейчас такого пиетета и восторга покорение армейской боевой техники уже не вызвало.

Стоит отдать должное местным болельщикам – на субботу, как сообщил в первой половине дня управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, было продано 5 тыс. билетов при вместимости арены в 5,5 тыс.

На арене были свободными, в основном, только угловые сектора.

Предматчевое шоу было не таким красочным, как в Магнитогорске – все же стоило учитывать возможности хоть и реконструированного, но далеко не нового хоккейного дворца. Скромный перфоманс еще и был выдержан в духе мужского праздника – на лед выехали два «тигра», как называют джипы, в цветах ОМОНа, на крыше которых люди в военной форме под фонограмму исполняли «Не спешите нас хоронить». А девушки из группы поддержки выступали в штанах камуфляжного цвета.

Наиболее мотивированным в этом поединке был Восток, учитывая, что по итогам трех Кубков он проигрывал 1-2. Уступили «восточники» и в последнем матче в Магнитогорске – это, во многом, говорило о том, что своя площадка никакого преимущества не давала. И в Екатеринбурге преимущество по ходу всей встречи имел Восток. Однако в первом периоде невыдержанность игроков хозяев привела к тому, что штраф 2+10 получил Дмитрий Стулов из «Стальных Лис». Запад ненадолго перехватил инициативу и даже имел 100-процентный шанс выйти вперед, но не удалось исполнить буллит Денису Горбунову из бобруйского «Динамо-Шинника».

Восток не сумел в первых двух периодах реализовать по выходу один на один – не получилось сначала у Эдуарда Агеева, а в следующей 20-минутке выход Александра Петрова по правилам прервал спартаковец Артем Земченок.

И все же хозяева дожали соперника, воспользовавшись удалением в конце первого периода – шайбу с пятачка запихнул еще один игрок «Стальных Лис» Дмитрий Михайлов, которому ассистировал защитник местного «Авто» Никита Трямкин. Во второй 20-минутке прострел Петрова замкнул нижнекамец Павел Куликов, но интригу возродил спустя меньше минуты в результате динамичной атаки форвард венгерского «Патриота» Бениамин Немеш.

Отличный шанс сравнять счет «западники» имели в середине заключительного периода – питерец из «СКА-1946» Александр Барабанов с пятачка едва не переправил шайбу в ворота вышедшего на замену омича Олега Шилина. Обе команды имели на тот момент по четыре игрока на льду, но Восток увеличил разницу в счете уже при игре «пять на пять» – удался бросок Владимиру Бутузову, который, что символично, играет как раз за «Сибирских Снайперов».

По сути, последний шанс для исправления ситуации Запад получил при игре пять на три в середине третьей 20-минутки. Восток отбился, после чего стало ясно, что победу он не отдаст. Теперь в Нижнем Новгороде в следующем году станет ясно, кто выйдет вперед в этом принципиальном противостоянии.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
ЕС принял 14-й пакет санкций против России
Несколько пожарных пострадали при обстреле Севастополя со стороны ВСУ
Обстрел ВСУ ранил троих жителей Белгородской области
В Берлине женщине вручили часы, украденные у ее деда в концлагере 80 лет назад
ЕС сразу после принятия 14-го пакета санкций начнет работу над 15-м
Стала известна травма, которую получил потерявший сознание игрок сборной Венгрии Варга
Путин указал на новый уровень отношений РФ и КНДР
Иран осудил теракт в Дагестане
Орбан рассказал, какие два звонка урегулируют конфликт на Украине
Газманов рассказал, как поддерживает себя в форме: «Не могу выйти с пузом»
Венгрия установила рекорд чемпионатов Европы
В подполье сообщили об ударе ВС РФ по иностранным наемникам
Стало известно о проблемах со здоровьем Светланы Лободы
Страны ЕС достигли соглашения по использованию доходов от активов РФ для Украины
Орбан рассказал, при каком сценарии конфликта на Украине удалось бы избежать
В Госдуме призвали приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству
Омич отсудил у клиники компенсацию за протезирование, из-за которого лишился двух зубов
В Москву перевезут пострадавших в результате обстрела Севастополя
Все новости