Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Питерсон защитился нокаутом

Американец Ламонт Питерсон сохранил титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF

Чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе по версии IBF американец Ламонт Питерсон успешно защитил свой титул, победив соотечественника Кендалла Холта техническим нокаутом в первом бою с декабря 2011 года. Россиянин Александр Алексеев стал обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF в первом тяжелом весе, победив боксера из США Гаррета Уилсона.

Чемпион мира в первом полусреднем весе по версии IBF американец Ламонт Питерсон в ночь на субботу успешно защитил свой титул. В первом своем поединке с декабря 2011 года Питерсон победил соотечественника и бывшего обладателя пояса WBO Кендалла Холта, победив его техническим нокаутом в восьмом раунде.

Питерсон провел бой уверенно — в четвертом и шестом раундах он отправлял соперника в нокдауны. А уже в восьмом раунде, после серии мощных ударов обладателя чемпионского пояса, рефери остановил-таки поединок, объявив о победе Питерсона.

«Я потратил много энергии, чтобы заставить Холта раскрыться, но я должен был просто успокоиться, чтобы он сам начал наступление, — приводит слова победителя ESPN. — Я должен посмотреть видео, чтобы оценить, как я боксировал.

В принципе я всегда даю себе плохую оценку во время боя, но сейчас я победил, поэтому скажу, что проделал хорошую работу».

«Он выглядел очень хорошо, — отметил после боя Ричард Шафер, исполнительный директор компании Golden Boy Promotions, подписавшей несколько недель назад контракт с Петерсоном. –Очень рад за Ламонта, что он смог вернуться на ринг таким образом».

Действительно, возвращение Питерсона после паузы получилось ярким. Последний раз американец выходил на ринг в декабре 2011 года против британца Амира Хана, отобрав у него два чемпионских титула по версиям WBO и IBF раздельным решением судей. В дальнейшем при подготовке к матчу-реваншу Питерсон провалил допинг-тест – его проба оказалась положительной на синтетический тестостерон. Матч-реванш, естественно, был отменен.

После случившегося WBA лишила Питерсона титула и возвратила его Хану.

А вот в IBF увидели ситуацию по-другому — организация решила сохранить титул американцу, аргументировав это тем, что повышенный уровень тестостерона соответствовал ситуации при гормональной терапии.

Таким образом IBF согласилась с доводами стороны боксера, которая утверждала, что спортсмен не использовал намеренно запрещенный препарат для улучшения своих физических характеристик, а лишь проходил терапевтический курс, назначенный врачом.

В другой весовой категории российский боксер Александр Алексеев также в ночь на субботу провел свой очередной бой, состоявшийся в румынском городе Галата. В 12-раундовом поединке Алексеев победил американца Гаррета Уилсона по очкам и завоевал звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в первом тяжелом весе.

Судьи единогласным решением отдали победу россиянину — 117:111, 118:112, 116:112. Следующим соперником Алексеева станет обладатель титула чемпиона мира по версии IBF кубинец Хоан Пабло Эрнандес.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

Новости и материалы
Власти Германии объяснили правила применения оружия, переданного ВСУ
Из горящего здания НИИ во Фрязино вывели одного человека
Павлович прервал молчание после поражения от Волкова на турнире UFC
Глушаков заявил, что Промес не валял дурака в тюрьме
В Венгрии сочли отправку инструкторов ЕС на Украину «красной линией»
Стало известно, где размещались пусковые установки ATACMS перед атакой на Севастополь
Маск назвал оружие для войн будущего
Число погибших при терактах в Дагестане достигло 20
На Западе предупредили о возможном взятии Харькова ВС РФ из-за ударов ВСУ ракетами ATACMS
На Украине подожгли три автомобиля военных
Стало известно, можно ли просверлить дырку в аккумуляторе, чтобы его оживить
В Харькове сотрудники военкомата насильно мобилизовали мужчину
Американская гимнастка показала в бикини шесть кубиков пресса
Российские врачи спасли женщину с гигантской опухолью в области паха
Стала известна стоимость обручального кольца жены Харламова
Mash: подозреваемые в терроризме братья Омаровы враждовали с муфтиятом Дагестана
Женщину, которая ушла в горы одна, временно парализовало из-за крапивы
Египет осудил теракты в Дагестане и выразил соболезнования семьям жертв
Все новости