Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Город невезения

Сборная России не завоевала медалей во второй день ЧМ по велоспорту на треке.

Завершился второй день на чемпионате мира по велоспорту на треке, который проходит в Минске. Сборная России в очередной раз осталась без наград.

День начался с квалификации в индивидуальном преследовании. Россияне не смогли побороться за медали. Россию в этом виде программы представляли Александр Серов и Иван Савицкий. Первый проехал дистанцию за 4 минуты 23,864 секунды, при этом он вынужден был открывать квалификационные соревнования, выступая без соперника. Савицкий же завершил заезд с временем минуты 31,451 секунды. Этих результатов не хватило для выхода в следующий раунд. Победил же в преследовании трехкратный чемпион мира, австралиец Майкл Хепберн.

Второй в расписании стояла женская командная гонка. В ней россиянки заняли пятое место. Первое же место завоевали британки, опередившие сборные Австралии и Канады. По окончании заездов тренер сборной России Михаил Ростовцев заявил, что россиянки могут быть довольны пятым местом.

Далее за дело принялись мужчины, открывшие квалификацию в командном спринте. Россияне остановились в шаге от финальных заездов. Денис Дмитриев, Сергей Кучеров и Андрей Кубеев с результатом 44,264 секунды завершили квалификацию на пятом месте.

Одним из тех видов, в которых сборная России претендовала на что-то серьезное, был женский гит. В нем российская команда имела наибольшее представительство.

Анастасия Войнова, Елена Брежнева и Дарья Шмелева горели желанием добыть-таки для сборной первую медаль. Однако, лучшая из россиянок — Анастасия Войнова — стала лишь пятой. Выиграла же бронзовая призерка Олимпиады-2012 Ли Вайси из Гонконга. После заезда Войнова сохраняла улыбку на лице несмотря на неудачный результат.

«Впечатления от турнира хорошие, — начала с позитивной нотки россиянка. — Все хорошо организовано. Что-то похожее было и в Астане. Там организаторы показали какое-то феерическое шоу. Что касается сегодняшней гонки, то впечатления средние.

Гит – мой любимый вид. И почему-то мне второй год уже не очень в нем везет.

Планировала показать результат выше. Но и этим временем довольна».

— Спортсмены сборной России говорят, что минский чемпионат мира не российский, всем не везет. В среду упал Ершов, на следующий день не повезло со жребием Серову. Может быть сборной России стоит что-то придумать, чтобы исправить ситуацию?
— Думаю, что это просто стечение обстоятельств. У меня в среду тоже произошла не очень приятная ситуация. Я упала на разминке. Хорошо, что отделалась только царапиной. Без этого в спорте никак. Как говорит мой новый тренер: «В спорте больше поражений, чем побед. И кто с чувством юмора к этому относится, у того все впереди». Так что я сохраняю позитив.

Одной из интереснейших дисциплин в вечерней программе был финальный заезд в мужском скретче.

Первым стал ирландец Мартин Ирвайн, опередивший австрийца Андреаса Мюллера и австралийца Люка Дэвисона. Россиянин Леонид Краснов сошел с дистанции.

Завершили же второй день финальные заезды в командном спринте у мужчин. Победителями стали немцы, опередившие сборные Новой Зеландии и Франции. Четвертое место заняли австралийцы.

В третий день соревнований главной надеждой россиян станет Артур Ершов, который имеет все шансы завоевать медаль в омниуме. Кроме того, состоятся женские финалы в скретче и спринте.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть