Слушать новости

Триумф Брызгалова, позор Набокова

Шатаут Брызгалова принес «Филадельфии» победу над «Айлендерс»

Илья Брызгалов оформил 30-й в карьере «шатаут» в матче, в котором «Филадельфия» забросила семь шайб в ворота Евгения Набокова. «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука проиграл третий из четырех последних матчей.

18 февраля российским поклонникам НХЛ повезло. Каждый третий понедельник февраля в США сияет красным днем в календаре по случаю дня рождения первого президента страны Джорджа Вашингтона. В связи с этим и хоккейные матчи начались пораньше, что позволило российским зрителям без жертв в виде здорового ночного сна проследить за двумя матчами НХЛ.

«Нью-Джерси» на своем льду принимал «Оттаву». «Дэвилз» здорово начали сезон, но в последних матчах потерпели несколько неудач, проиграв «Каролине» и «Айлендерс». Впрочем, это не отменяет шести побед в последних восьми поединках и неплохой позиции в турнирной таблице. Лидерами «дьяволов» являются переживающий «надцатую» молодость Патрик Элиаш (2+9 в последних семи встречах) и набравший хорошую форму Илья Ковальчук, набиравший очки в шести играх подряд.

«Оттава» выглядела стопроцентным аутсайдером.

«Сенаторы» не радуют стабильными результатами, да еще и играют без травмированных Эрика Карлссона, Джейсона Спеццы и Милана Михалека. Кое-как тащит команду вратарь Крэйг Андерсон, имеющий лучший в лиге показатель отраженных бросков – 94,8%.

Справка
Нью-Джерси Дэвилз — Оттава Сенаторз — 1:2 Б

Неважно все начиналось для «Оттавы» и на этот раз. «Дэвилз» имели огромное преимущество и сразу открыли счет – на второй минуте отличился Джионта. Далее «Нью-Джерси» мог забивать еще и еще, но здорово смотрелся проводивший третью игру в сезоне Бен Бишоп. В результате игра приобрела закрытый характер, а в середине третьего периода «сенаторы» пробили здорово смотревшегося Мартина Бродо. Судьба двух очков решилась в серии буллитов, где удачливее оказалась «Оттава». Ковальчук свой буллит реализовать не смог.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нью-Джерси Дэвилз» — «Оттава Сенаторз».

Переживающая серьезный кризис «Филадельфия» пожаловала в гости к «Айлендерс». В отношении главного тренера «летчиков» Питера Лавиолетта и генерального менеджера Пола Холмгрена даже начали раздаваться опасные сигналы, которые, однако, поспешил потушить совет директоров. Однако дыма без огня не бывает, ведь «Филадельфия» в этом году не блещет. После 16 игр в активе команды всего 13 очков. У «Айлендерс» после 14 матчей столько же, хотя команды по уровню амбиций находятся на разных полюсах таблицы.

Причины неудач «Флайерз» объяснить тяжело даже самим «летчикам».

Кто-то говорит о нехватке везения, другие о недостаточной самоотдаче всех хоккеистов. Реальность же в том, что «Филадельфия» так и не смогла найти замену ушедшим из команды Мэтту Карлу, Джеймсу ван Римсдику и Яромиру Ягру. Люк Шенн действует удачно, но вот Руслан Федотенко и Бруно Жерве авансов пока не оправдывают.

«Айлендерс» же выдали две отличные игры подряд, прервав серию из пяти поражений. Благодаря в первую очередь вдохновенной игре Джона Тавареса «Айлендерс» обыграли «Рейнджерс» и «Дэвилз», а 22-летний нападающий стал первой звездой минувшей недели. Да и вообще первое звено «Айлендерс» зажигает – вместе с Таваресом исправно очки набирают Мэтт Мулсон и Брэд Бойз. Однако в понедельник зажигать им было не суждено – это делали «летчики», выдавшие лучшую игру в сезоне.

Счет был открыт уже на первой минуте встречи, что и предопределило ее характер. «Айлендерс» не создали сопернику ровным счетом никаких проблем, побеспокоив Илью Брызгалова всего 19 раз. Российский голкипер не капитулировал ни разу, сделав первый в сезоне и 30-й в карьере «шатаут». Зато в обороне хозяева позволили сопернику всё – семь пропущенных шайб служат лучшим тому доказательством. Лучшими по результативности стали Клод Жиру (2+1) и Якуб Ворачек (0+4). Примечательно, что все семь шайб пропустил Евгений Набоков, принявший участие в самом крупном домашнем поражении в истории клуба.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нью-Йорк Айлендерс» — «Филадельфия Флайерз».

Другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть