24 сентября 2017

 $57.55€68.76

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Енисей» хорошо подготовился»

Эксперт «Газеты.Ru» Сергей Мяус о лидерстве «Енисея» в чемпионате России по хоккею с мячом

«На чемпионате мира в Швеции игроки «Енисея» получили хороший эмоциональный заряд»
«На чемпионате мира в Швеции игроки «Енисея» получили хороший эмоциональный заряд»

Фотография: AFP

Эксперт «Газеты.Ru» вице-президент ФХМР Сергей Мяус, комментируя лидерство «Енисея» в чемпионате России, отметил хорошую подготовительную работу красноярского клуба. По слова специалиста, на стадии плей-офф лидеры турнира могут заметно прибавить.

Обыграв на выезде «Уральский трубник», «Енисей» возглавил турнирную таблицу чемпионата России. Правда, у «Зоркого» и московского «Динамо» есть игры в запасе, так что пока лидерство гарантированным назвать нельзя. Если итоговое расположение команд останется таким же, то с этими соперниками «Енисей» встретится только в финале. Таким образом, «Зоркий» и «Динамо» могут обезопасить себя от встречи с опасным конкурентом до последнего момента. На этот раз чемпион России определится в одной игре, которая состоится 27 марта в Кирове.

Основной ключ к успеху «Енисея» — это подготовка. Тренироваться красноярские хоккеисты начинают еще с осени. Они много работают над физической подготовкой и техническим оснащением. Средний возраст команды относительно молодой, поэтому игроки могут быстро восстанавливаться и переживать возможные провалы. В Красноярске сложилась очень хорошая команда с достойной игрой.

С недавнего чемпионата мира многие игроки вернулись победителями, что должно придать им психологической уверенности. К тому же, очень удачно сложился календарь – после возвращения из Швеции у «Енисея» был не самый плотный график, один тур он пропускал, и была возможность отдохнуть. В то же время московское «Динамо» отправилось в трудное дальневосточное турне – в Иркутск, Красноярск… «Зоркому» тоже было непросто.

Игрокам «Енисея» удалось восстановить физические силы и получить большой эмоциональный всплеск на чемпионате мира – все это и стало причинами, по которым красноярцам удалось продолжить победную серию.

«Енисей» здорово смотрится в этом году, особенно, после чемпионата мира, от чего его противостояние с «Зорким» и «Динамо» становится только интереснее. Здорово, что сейчас развернулась такая нешуточная борьба и вверху турнирной таблицы и, внизу, где непонятно, кто в итоге попадет в плей-офф. В этом и есть непредсказуемость чемпионата, на который влияет много факторов – тренерская работа, подготовка к сезону, скамейка запасных.

Распределить силы на весь сезон – архисложно. Пока «Енисей» функционально выглядит предпочтительнее, но у московского «Динамо» тоже хороший коллектив с богатыми традициями. Не видно каких-то причин полагать, что действующий чемпион не сможет восстановиться после восточного турне и снова набрать ход. «Зоркий» тоже остается на вершине турнирной таблицы, хотя у него из состава выпало четверо основных игроков.

Так что от лидеров в плей-офф можно ожидать некоторого усиления. Самое главное то, как команда пройдет весь сезон, именно поэтому нас ждет интереснейшая концовка, в которой ничего не понятно. Календарь по большому счету будет тяжелым, игры идут чуть ли не на второй день.

Победителем из этой битвы выйдет та команда, которая лучше подготовилась, и тренер которой может проводить рокировки в составе.

По сравнению с прошлым годом положение в чемпионате на данном этапе несколько изменилось. Конечно, лидируют те же «Енисей», «Динамо-Москва» и «Зоркий», но вот позиции казанских динамовцев уже незыблемыми назвать никак нельзя. «Родина» на протяжении всего сезона демонстрировала хорошую игру, хотя в том году ни о чем подобном говорить не приходилось. Как результат – кировский клуб в настоящее время имеет вполне реальные шансы оказаться в первой четверке. При этом и остальные команды недалеко, и «СКА-Нефтяник», и «Байкал-Энергия» подтягиваются.

Сейчас уже никто не скажет, как несколько лет назад, что тот или иной клуб заведомо будет чемпионом. Клубы развиваются, пытаются укреплять состав. Конечно, есть отдельные тренеры, которые жалуются на различные обстоятельства, но успеха добиваются те, кто целенаправленно работает. Все идет именно от человека, который тренирует команду.

Подготовил Иван Лидский

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат России по хоккею с мячом

Уральский трубник – Енисей 3:7

Голы: Сысоев, 57; Липин, 72; Степченков, 83 - Храпенков, 8; Бондаренко, 13, 19; Ломанов, 40, 41, 81

Уральский трубник: Морковкин (вр), Мокеев (вр), Пепеляев, Комаров, Орлов, Липин, Воронковский, Кислов, Сысоев, Игошин, Степченков, Чучалин, Сафуллин, Муравский, Разуваев, Сидоров, Полынский, Д. Черных

Енисей: Р. Черных (вр), Лисак (вр), Викулин, Иванов, Прокопьев, Ахметзянов, Е. Швецов, Джусоев, Нагуляк, Толстихин, Бондаренко, Ломанов, Шевцов, Завидовский, В. Швецов, Лапшин, А. Прокопьев, Макаров, Храпенков

Первоуральск.

Суперлига-2012/2013

Команда И М О
Зоркий 26 159-91 64
Динамо-Москва 26 186-113 64
Енисей 26 144-76 59
Динамо-Казань 26 134-117 51
Родина 26 108-105 44
Сибсельмаш 26 93-100 39
Байкал-Энергия 26 112-97 37
СКА-Нефтяник 26 101-105 33
Старт 26 101-138 29
Кузбасс 26 111-117 25
Водник 26 106-136 24
Волга 26 90-142 23
Саяны-Хакасия 26 81-126 20
Уральский трубник 26 85-147 15

Главное сегодня