article
Слушать новости

«Пингвины» на ходу и без Малкина

«Питтсбург» обыграл «Баффало»

«Питтсбург» в матче регулярного чемпионата обыграл на выезде «Баффало». У гостей не набрал очков Евгений Малкин, который уже не забивает в пятом матче подряд.

Матч в Баффало анонсировался как дуэль двух нынешних лидеров регулярного чемпионата по количеству набранных очков. В гости к лучшему бомбардиру Томашу Ванеку приехал лучший снайпер Джеймс Нил, который свои лавры делит с Джоном Таваресом и тем же Ванеком – все трое разменяли уже первый десяток голов. Но при этом «пингвины» довольно уверенно идут по ходу сезона, проиграв в нынешнем месяце только «Нью-Джерси» в двух матчах из трех. Что касается «клинков», то они находятся пока вне кубковой восьмерки.

Буквально тащит их пока туда как раз Ванек, причем австриец не сумел отличиться в своих трех последних матчах, и два из них «Баффало» проиграл.

«Питтсбург» огорошил хозяев уже на первой минуте матча, когда в результате атаки, организованной Паскалем Дюпуи шайба после броска Брукса Орпика от того же Дюпуи срикошетила в ворота Райана Миллера. Вскоре гости реализовали первое же удаление, которое заработал Евгений Малкин – Сидни Кросби подкараулил отскок от борта и пробил Миллера с острого угла. «Питтсбург» был готов убить интригу уже в первом периоде.

Но гол «Баффало», игравший без Михаила Григоренко, на исходе первых шести минут подарил хозяевам надежду на спасение. «Клинки» воспользовались невнимательностью защитников соперника на пятачке, которые дали Коди Ходжсону добить после броска Кристиана Эрхоффа.

В конце периода заставил зааплодировать себе Миллер, выручивший после броска Малкина.

Сравняли же «клинки» счет после двойного удаления у гостей Кросби и Таннера Глэсса. Вновь щелкнул издали Эрхофф, и шайба от Ванека залетела в ворота Марка-Андрэ Флери. Гол записали на счет австрийца, который вышел, таким образом, в лидеры среди снайперов.

Начало третьего периода ознаменовалось дракой Глэсса и Коди Маккормика, правда оба какими-то впечатляющими ударами не похвастали.

Зато команды похвастали голами, получившимися в чем-то похожими.

Сначала в ходе атаки хозяев Стив Отт кистевым броском замкнул прострел партнера. Однако долгая затем атака «пингвинов», в ходе которой «Баффало» не удалось прижать шайбу к борту в своей зоне, завершилась точным выстрелом в касание Дюпуи.

За четыре минуты до конца основного времени, казалось, от поражения спас свою команду Миллер, который, вытянувшись почти в струнку, взял шайбу после броска Нила.

Все же повезло именно гостям – Кросби вовремя перекрыл обзор Миллеру, который не воспрепятствовал голу после дальнего броска Мэтта Мартина. С сиреной команды едва не сошлись «стенка на стенку», но, потолкавшись, отправились по разные стороны. Отметим, что Малкин уже в пятом матче не смог забить.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости