Слушать новости

Варнаков нокаутировал «Югру»

«Югра» проиграла СКА и фактически лишилась шансов на плей-офф

«Югра» проиграла на своем льду питерскому СКА, в составе которого победным голом отметился Михаил Варнаков. «Динамо» уступило в Астане, тогда как «Трактор» одержал дежурную победу над «Автомобилистом».

Для «Югры» плей-офф уже начался, причем в куда более жестких условиях: в отличие от реального розыгрыша Кубка Гагарина, где позволено допустить три осечки, каждое поражение на финише регулярного чемпионата для сибиряков становилось роковым. А тут еще в гости пожаловал СКА – обладатель Кубка континента, пусть уже лишенный турнирной мотивации на последние игры.

Так что Юкка Ялонен имеет возможность наиграть в составе многочисленных новичков, и в Ханты-Мансийске, к примеру, дебютировали Артемий Панарин и Александр Осипов, лишь второй матч проводил за питерский клуб Михаил Варнаков, третий – Иван Касутин. При этом все лидеры СКА на лед вышли, ротация произошла в третьем-четвертом звеньях, так что вряд ли на такое послабление могли рассчитывать хоккеисты «Югры». Пусть даже в состав сибиряков вернулся бывший форвард СКА Антон Бут.

Новички очень старались, однако в этом матче подводила армейцев дисциплина. Временами казалось, что финский наставник СКА специально просил своих подопечных нарушать правила в самые неподходящие для того моменты, чтобы репетировать перед плей-офф экстремальные условия.

Как бы то ни было, в первом периоде «Югра» проводила достаточно времени в атаке, но гости уверенно отбивались от лихих наскоков, так что Касутину в игру практически вступать не приходилось.

Зато первое же удаление в составе хозяев СКА реализовал, причем ошибка защитников «Югры» была вопиющей: Петра Пруху попросту забыли на пятачке, и он протолкнул шайбу в ворота под Бирюковым.

Барыс - Динамо М - 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)
1-0. Краснослободцев (Литвиненко, Жайлауов), 05:25 - бол

Но все переменилось во втором периоде. Переломный эпизод случился на 25-й минуте: СКА забил гол, но чуть ранее нарушил численный состав. Вскоре на скамейку штрафников отправился еще и Федор Федоров, и Антон Крысанов с пятачка запихнул шайбу в ворота гостей. Вскоре отмахнулся от Старосты Панарин, тем самым уравняв составы, а после удаления Торесена СКА потерял шайбу в своей зоне, и защитник Алексей Пепеляев несильным броском метнул ее под перекладину.

Впрочем, проигрывать армейцы не собирались, да и защитники сибирского клуба в обороне играли отвратительно. Кучерявенко никто не держал, форвард Бочаров за ним не успел, и СКА сравнял счет еще до второго перерыва.

«Югра» играла в третьем периоде на победу, но армейцы, как по мановению волшебной палочки, прекратили ошибаться и заиграли дисциплинированно, что шансов сибирякам забить гол не оставалось. К тому же блеснул индивидуальным мастерством Михаил Варнаков, который выкатился из-за ворот и с неудобной руки послал шайбу в нижний угол. Варнаков забил первый гол за СКА, причем если суммировать еще и его шайбы в составе «Торпедо», то равных ему среди снайперов в питерском клубе нет.

Так «Югра», проиграв матч, фактически проиграла весь сезон: победа «Нефтехимика» в основное время над «Салаватом Юлаевым» позволит ему гарантировать восьмую строчку в конференции, и на Востоке все участники плей-офф определятся.

Неудачно стартовав, несмотря на все усилия, команда Сергея Шепелева, как и во встрече с армейцами, прыгнуть выше головы, в отличие от предыдущих сезонов, так и не сумела.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Югра» — СКА.

В пользу «Югры», впрочем, сыграл «Барыс», который, уступив практически в полном составе путевку на Олимпиаду Латвии, отыгрался на чемпионах. И тем самым догнал по набранным очкам «Салават Юлаев», вынудив его играть в Нижнекамске исключительно на победу. Динамовцы никуда уже не сдвинутся с третьего места в Западной конференции, потому спокойно готовятся к плей-офф. Потому Олег Знарок доверил место в воротах, к примеру, Александру Шарыченкову, а Якуб Петружалек вновь вышел в первом звене – с предельно простой задачей открыть счет своим голам за «Динамо». Но все пошло наперекосяк с первых же смен: уже на 5-й минуте Петружалек заработал удаление, которое реализовал Вадим Краснослободцев.

Трактор - Автомобилист - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
1-0. Куинт (Кузнецов, Булис), 00:54

Так и продолжали подопечные Владимира Крикунова забивать в каждом периоде. Второй гол забил Брендон Боченски, третий – Константин Руденко. К концу игры интрига осталась одна – сумеет ли Виталий Еремеев сыграть «насухо» в матче с командой, где провел лучшие годы карьеры. Не хватило Еремееву в итоге 75 секунд, причем в концовке он пропустил дважды: динамовцы стали забивать, лишь пропустив четыре шайбы.

Добавим, что в состав «Динамо» вернулся после избиения Евгением Артюхиным Янне Яласваара.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барыс» — «Динамо» М.

«Трактор» был обязан брать очки в домашнем матче с аутсайдером и, приложив минимум усилий и эмоций, победы добился, хотя и не без труда, пусть и открыл счет уже на 54-й секунде. Еще в конце второго периода счет в матче с «Автомобилистом» был равным, но Андрей Костицын, который после Нового года явно сдал, сумел-таки пробить Майкла Гарнетта. А в концовке встречи окончательно успокоил болельщиков Егор Дугин. Челябинский клуб даже догнал по очкам «Ак Барс», но сыграл при этом на два матча больше казанцев.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Трактор» — «Автомобилист».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть