онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия

«Меня хотят убить»

Нападающий «Анжи» Самуэль Это'О боится за свою жизнь из-за угроз со стороны Федерации футбола Камеруна

Самуэль Это'О опасается за свою жизнь AFP
Самуэль Это'О опасается за свою жизнь

Нападающий «Анжи» и сборной Камеруна Самуэль Это'О заявил, что Федерация футбола Камеруна хочет его убить, а от выступлений за национальную команду он отказался из-за риска быть отравленным.

Нападающий «Анжи» и сборной Камеруна Самуэль Это'О выступил с сенсационным заявлением, раскрыв подробности конфликта с Федерацией футбола Камеруна, которая якобы хочет его убить.

Реклама

31-летний футболист более двух часов отвечал на вопросы камерунского журнала Je Wanda, а видеозапись интервью выложена на сайте журнала. Среди прочего Это'О осветил суть конфликта с федерацией футбола, в связи с которым нападающий в последние полтора года крайне нерегулярно приезжал в расположение национальной команды.

По словам камерунца, федерация прямыми словами угрожает его жизни.

«Лидеры федерации хотят разрушить мою жизнь, они хотят убить меня, — заявил футболист. — В этой связи я вынужден жить с охраной: за моей дверью днем и ночью кто-то есть. И я не сноб, это просто мера предосторожности».

Говоря об опасности своей жизни, Это'О имеет в виду пребывание в Африке, куда футболист приехал на финальный матч Кубка Африки, который в воскресенье в ЮАР разыграют сборные Нигерии и Буркина-Фасо.

«В это вовлечены очень многие люди, так что угрозы можно ждать отовсюду», — заявил Это'О.

Нападающий «Анжи» считает, что Федерацией футбола Камеруна управляют «некомпетентные и коррумпированные» чиновники, которые хотят заткнуть ему рот. «Есть люди, которые за чужой счет — за счет играющих на высоком уровне футболистов, хотят жить в красивых домах, ездить на красивых машинах. Так вот хватит! Вы уже достаточно обеспечили свои семьи, оставьте нас в покое», — приводит AFP слова Это'О.

В Федерации футбола Камеруна все обвинения отрицают.

«Мы слушаем и слушаем его интервью, но ничего конкретного так и не услышали, — сообщил пресс-секретарь организации Джуниор Биньям. — Это'О не назвал ни одной конкретной фигуры, ни одного места, не назвал ни одного имени».

Это'О конфликтует с федерацией с ноября 2011 года, когда игрок спровоцировал бойкот товарищеского матча с командой Алжира в знак протеста против невыплаты бонусов. Осенью 2012 года нападающий объявил о возвращении в команду, однако это не помогло камерунцам пробиться на Кубок Африки, так как «неукротимые львы» по сумме двух встреч уступили команде Кабо-Верде. Однако на товарищеский матч 6 февраля между сборными Танзании и Камеруна Это'О вновь отказался приезжать, мотивируя это боязнью за свою жизнь.

«Я даже не могу надеть футболку национальной сборной, поскольку уверен, что любые вещи не из моего гардероба могут быть отравлены. Не говоря уже о еде в столовой, если бы я находился в расположении команды», — сказал игрок, обвинив в сговоре и компанию Puma — спонсора национальной сборной. «Они тоже хотят заткнуть меня», — добавил футболист.

Другие материалы можно посмотреть на странице отечественного футбола.