Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

С опережением графика

Лионель Месси забил четыре гола «Осасуне»

__is_photorep_included4942865: 1

«Барселона» разгромила «Осасуну» в 21-м туре чемпионата Испании. Нападающий каталонского клуба Лионель Месси сделал покер. В испанском первенстве-2012/13 он забил уже 33 гола. А соперник «Рубина» в Лиге Европы «Атлетико» в Бильбао с разгромом проиграл «Атлетику».

В первом круге Лионель Месси забил «Осасуне» два гола, а во втором — четыре. Видимо, аргентинского нападающего раззадорил хет-трик Криштиану Роналду — оборону «Хетафе» португалец разорвал на клочки.

Бравый латиноамериканец открыл счет на 10-й минуте. Он красиво реализовал выход один на один, ложным движением уложив голкипера команды из Памплоны Андреа Фернандеса на «пятую точку». Что ж, поистине мастерское исполнение. «Осасуна» не опустила руки и вскоре организовала голевую атаку. А потом с поля был удален Алехандро Аррибас, получивший вторую желтую карточку за игру рукой в своей штрафной площади. С 11-метровой отметки Месси не промахнулся.

Началось избиение, «Барса» изощренно терроризировала оборону «Осасуны».

К тому же со скамейки был удален чрезмерно эмоциональный наставник памплонцев Хосе Луис Мендилибар.

На 39-й минуте забил Педро, а после перерыва продолжил свирепствовать Месси. Особенно классно он комбинировал с Адриано и Давидом Вильей — четвертый и пятый мячи в ворота памплонской команды залетели после перепасовок аргентинца с бразильцем и испанцем. От защитников «Осасуны» Месси уходил с удивительной легкостью, а Фернандес перед мастерством аргентинского кудесника был бессилен.

Реклама

В чемпионате Испании Месси забил 33 гола.

Это уже гроссмейстерский показатель (к примеру, за всю ла-лигу-2010/11 он забил 31 мяч), но впереди еще 17 туров, и вполне вероятно, что невероятный рекорд (50 голов), который он установил в сезоне-2011/12, падет.

Кроме того, в январе 2012 года Месси в чемпионате и Кубке Испании забил семь голов, а в январе 2013-го — девять. Конечно, о том, что у четырехкратного обладателя «Золотого мяча» хорошие шансы превзойти свое достижение по количеству голов за календарный год говорить рано, но уже можно утверждать, что он идет с опережением графика.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Осасуна».

Чемпионат Испании. 21-й тур

Атлетик — Атлетико — 3:0
(Сан-Хосе, 50; Сусаета, 77'; Де Маркос, 84)

Райо Вальекано — Бетис — 3:0
(Пити, 4-пен; Делибашич, 64; Хосе Карлос, 82)

Мальорка — Малага — 2:3
(Касадесус, 27; Дос Сантос, 70 — Савиола, 10; Иско, 16; Монреаль, 62)

Между тем соперник «Рубина» в Лиге Европы «Атлетико» потерпел сокрушительное фиаско в Бильбао. Мадридский клуб был разбит «Атлетиком». Первый тайм, правда, завершился вничью — 0:0, но после перерыва баски разбушевались. Открыл счет Микель Сан-Хосе, выпрыгнувший выше всех после навеса с углового. Затем отличился Маркел Сусаета, выбежавший на свидание с вратарем. А потом забил Оскар де Маркос, расстрелявший ворота соперника с семи метров. Важно отметить, что ведущий нападающий оконфузившихся «матрасников» Радамель Фалькао в данном матче не принимал участия из-за травмы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлетик» — «Атлетико».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице испанского футбола.