Газета.Ru в Telegram

«Рады 40 очкам»

«Сельта» справилась с Радамелем Фалькао, но не с «Атлетико»

«Атлетико», соперник «Рубина» в 1/16 финала Лиги Европы, победил «Сельту», тем самым закрепившись на втором месте в чемпионате Испании. Единственный гол в матче забил Адриан Лопес, а лидер мадридского клуба Радамель Фалькао сыграл не лучшим образом.

Казалось, что со скромной «Сельтой» «матрасники» разберутся без проблем. Тем более, что Радамель Фалькао в последнее время, так скажем, особо опасен. «Депортиво», команде, чей уровень, в общем-то, сопоставим классу «Сельты», он забил пять (!) голов. Поразил колумбийский нападающий и ворота «Барселоны» (которой «Атлетико», к слову, проиграл со счетом 1:4), заслужив комплимент от капитана «сине-гранатовых» Хави.

«Фалькао забивает каждый мяч, к которому прикасается», — так охарактеризовал колумбийского нападающего двукратный чемпион Европы.

Возможно, Хави поторопился с выводами. Во всяком случае, в поединке с «Сельтой» колумбиец был абсолютно не заметен, за что, безусловно, футболистам клуба из Виго можно поаплодировать. Нейтрализовать одного из лучших (если не лучшего) форвардов мира – это более чем достойно. Оборонялась «Сельта» усердно, ни на минуту не расслаблялась. Парочку голевых моментов, правда, футболисты «Атлетико» все же соорудили. Так, на 11-й минуте в штангу угодил 20-летний полузащитник Коке, а в середине первого тайма едва не забил Диего Коста, впоследствии еще и рухнувший в штрафной галисийцев (на пенальти, впрочем, его падение не потянуло).

После перерыва картина не изменилась: «Сельта» скрупулезно защищалась, а «матрастники» позиционно атаковали.

Наконец, заявил о себе Фалькао, хлестко пробивший с линии штрафной. Мяч, однако, до ворот не долетел — его накрыл самоотверженно бросившийся на «выстрел» колумбийца футболист галисийской команды. Несмотря на невыразительную игру лидера, «Атлетико» все же распечатал Хави Вараса: Адриан Лопес уложил мяч точно в «девятку», заставив «Висенте Кальдерон» ликовать.

«Сельта» проиграла, однако «Рубину» преподнесла два хороших урока. Первый — как бороться с Фалькао, а второй — что и о других футболистах «Атлетико» забывать тоже не стоит.

Впрочем, будет ли «Атлетико» сражаться с казанцами основным составом — неизвестно. Мадридскому клубу уже нечего доказывать в Лиге Европы — за последние три года он дважды выиграл данный турнир. Весьма красноречиво характеризует отношение «матрасников» ко второму по значимости еврокубку тот факт, что в групповом этапе Лиги Европы-2012/13 Фалькао ни разу не появился на поле. Приоритет «Атлетико» — чемпионат Испании. Пока в национальном первенстве команда Диего Симеоне выступает выше всяких похвал.

«Мы играли очень интенсивно, агрессивно, создали достаточно моментов в первом тайме, — сказал проведший свой первый матч за основу мадридцев защитник Доминго Сисма официальному сайту «Атлетико». – Рад, что мы набрали уже 40 очков в чемпионате».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице испанского футбола.

Новости и материалы
Специалисты из РФ и Омана отреставрируют более 200 реликвий из Сирии
Ангола отчиталась о первых результатах по добыче нефти после выхода из ОПЕК
В Китае представили новый кроссовер Jetour с огромным салоном
Украинец избежал мобилизации после того, как пришел в военкомат пьяным
В Армении заверили, что сотрудничество с Францией не направлено против третьих стран
Франция и Армения обсудили поставку систем ПВО разной дальности
Медведев поздравил россиян с Днем защитника Отечества
Над Курском сработала система ПВО
74-летнюю Мерил Стрип засняли на ужине с Мартином Шортом
Нацбанк Казахстана снизил базовую ставку
В Турции оценили, как Путин преподал урок Блинкену
Китай обещал принять меры по защите своих компаний от санкций
Путин посетил новый ФАП в чувашском селе Рындино
Латвия приостановила лицензии хоккеистов, выступивших на «Играх будущего»
В Минпросвещения прокомментировали исключение обществознания в 6-8-х классах
Россиянам рассказали, во сколько обойдется отдых на море в 2024 году
Стало известно, что страны G7 не будут вводить санкции против России на этой неделе
Зеленский показал кадры с обучением украинских пилотов управлению F-16
Все новости