Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Буцаев требует дисциплины на льду»

Хоккеисты ЦСКА отмечают требовательность нового тренера Вячеслава Буцаева

,
__is_photorep_included4900577: 1

После поражения от «Ак Барса» форвард ЦСКА Олег Кваша сказал, что новый тренер армейцев Вячеслав Буцаев более требователен в плане дисциплины на льду, нежели его предшественник Валерий Брагин. Вратарь Растислав Станя взял на себя вину за первую пропущенную шайбу, а форвард Патрик Дэвис сказал, что ему в этом матче удался один из лучших кистевых бросков в карьере.

Победу «Ак Барсу» в матче с ЦСКА принес Кирилл Петров, сделавший дубль. Форвард армейцев Олег Кваша сказал, что это никак не связано с тем, что красно-синие больше внимания уделили ведущим игрокам соперника. «Каких-то акцентов перед игрой расставлено не было, — отметил Кваша. – И так ясно, что у «Ак Барса» сильное большинство, хоккеисты много лет играют вместе. Детально мы не разбирали, готовились ко всем».

Реклама

— Вы никогда не работали с Буцаевым, а с Брагиным поработать уже успели. Можете их сравнить?
— Пока тяжело сравнивать — тренеры очень разные.

Сейчас мы пытаемся изменить нашу систему игры. Буцаев более требователен в плане дисциплины на площадке.

Мы проработали совместно всего несколько дней, будем притираться, прирабатываться и выполнять поставленные задачи.

— В этой игре успели уже что-то поменять?
— Да, старались играть более агрессивно, думаю, у нас это даже неплохо получалось. За исключением момента, когда повели 1:0, немножко потеряли нить игры, и, в это время как раз и пропустили два гола, ставшие решающими в сегодняшней встрече.

Вратарь армейцев Растислав Станя взял вину за первую пропущенную шайбу на себя. «После того, как счет был открыт, мы допустили две ошибки, — сказал Станя. – Первый бросок я должен был отбивать, сесть на колени и перекрыть низ. А во втором случае ребята мне не помогли. В третьем периоде мы старались, хотели победить, но с одним голом сложно победить».

— Как вы отнеслись к отставке Брагина? Что изменилось с приходом Вячеслава Буцаева?
— Прошло мало времени. Но уже можно сказать, что мы больше стали работать над игрой в обороне, чтобы лучше играть с лидерами. Но сегодня не пошло.

Отставка Брагина меня удивила. Мы играли неплохо, шли на четвертом месте. Но это спорт, такое бывает.

Нужно продолжать работать, надеюсь, изменения пойдут нам на пользу.

— Когда узнали, что будете играть?
— За день до игры. Какова была реакция Брызгалова? Не знаю, это ведь не я решаю.

— Какое впечатление оставил «Ак Барс»?
— Они очень хорошо сыграли в обороне. При этом им удавались контратаки – пару раз были выходы «один в ноль». С таким вратарем и с такой защитой они по праву идут в лидерах.

Единственную армейскую шайбу в матче провел Патрик Дэвис, для которого этот гол стал третьим в сезоне. «Наверное, это один из лучших кистевых бросков в моей карьере, — сказал Дэвис. – Мы играли неплохо, создавали моменты, но не смогли их реализовать. У «Ак Барса» же с этим проблем нет – они наказывают за малейшую ошибку. Этим и отличаются ведущие команды».

— Отсутствие Александра Радулова сказалось на игре ЦСКА?
— Конечно, нам его не хватало, ведь это один из лучших игроков в лиге.

Но это ни в коем случае не оправдание нашему поражению, мы должны были сыграть лучше.

— Что привнес Буцаев в игру ЦСКА?
— Пока рано говорить, стала ли команда лучше при новой системе. Теперь больше внимания уделяется деталям. Думаю, мы уделим много внимания допущенным сегодня ошибкам. Нужно продолжать работать и улучшать нашу игру. Отставка Брагина стала для меня сюрпризом. Я был на льду, когда пришла эта новость, и никаких подробностей я не знаю. Нам остается только принять это как данность.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Ак Барс».

Ознакомиться с другими результатами, а также посмотреть статистику можно на странице КХЛ.