онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Шоу имени Тотти

Дубль Франческо Тотти помог «Роме» обыграть «Фиорентину»

__is_photorep_included4884249: 1

«Рома» благодаря прекрасной игре Франческо Тотти переиграла «Фиорентину» в матче 16-го тура чемпионата Италии. Капитан римлян отметился в матче двумя голами и двумя результативными передачами.

В субботу, 8 декабря, в Риме прошел один из центральных поединков  16-го тура чемпионата Италии. Местная «Рома» на своем поле принимала «Фиорентину».

Реклама

«Рома» после поражения в римском дерби одержала три победы подряд и подпирает в турнирной таблице зону еврокубков, в которой как раз находятся «Лацио» и «Фиорентина». В случае успеха в отчетном поединке римляне догоняли бы вышеназванные клубы, включившись окончательно в борьбу за самые высокие места.

«Фиалки» же имели шанс и вовсе обойти «Интер», заняв на время третье место. Команда из Флоренции не знает поражений уже на протяжении восьми матчей, и в ее планы явно не входила возможность оборвать эту серию в Риме. Так что матч между подопечными Зденека Земана и Винченцо Монтеллы обещал получиться настоящей битвой за шесть очков. И, в общем-то, так оно и вышло на деле.

Счет в матче был открыт быстро, и сделали это хозяева. Капитан «Ромы» Франческо Тотти навесил на дальнюю штангу, где исполнил точный удар головой грек Панайотис Тахцидис – 1:0. А через некоторое время футболисты обеих команд обменялись забитыми голами. 

Сначала Факундо Ронкалья поймал хозяев на искусственном офсайде и сравнял счет, а потом Тотти уже сам отметился забитым мячом – 2:1 к 20-й минуте.

Соперники старались продолжать действовать в таком же безумном ритме, чем знатно порадовали болельщиков. В один момент на поле чуть не развязалась драка стенка на стенку. Рубен Оливера дважды откровенно и очень грубо наступил шипами бутсы на голеностоп Миралему Пьяничу, после чего уже полсостава «Ромы» очень желали поговорить с бразильцем по-мужски. Судье понадобилось немало усилий, чтобы утихомирить футболистов. В итоге все закончилось желтыми карточками для Оливейры и Тахцидиса, который наиболее яро хотел наказать обидчика Пьянича.

А после команды снова обменялись голами буквально в течение одной минуты. Только еще их разделили 15 минут перерыва.

Тотти в концовке первого тайма оформил дубль, а в самом начале тайма второго Мунир Эль-Хамдауи сократил разрыв – 3:2.

Показательно, что Эль-Хамдауи как раз появился на поле в начале второй половины встречи, и буквально первое его касание мяча стало результативным. После этого команды продолжили действовать на встречных курсах, не раз угрожая воротам друг друга. Однако все-таки атаки «Ромы» были намного опаснее. Так в одном из эпизодов Майкл Брэдли и Маттиа Дестро не могли дважды в упор пробить голкипера гостей. А на 73-й минуте римляне и вовсе забили мяч, но арбитр отменил взятие ворот из-за спорного офсайда.

В концовке матча неиспользованные моменты чуть было не аукнулись хозяевам. Форвард «фиалок»  Харис Сеферович убежал один на один с вратарем «Ромы» и мощно пробил, но Мауро Гойкоэчеа в данном моменте просто спас команду.

И как ответ, «Рома» забила четвертый мяч, сделанный полностью гением Тотти.

Франческо в штрафной соперников выдал прекраснейшую скрытую передачу на Пабло Освальдо, и тот просто не имел права промахнуться – 4:2. После этого мяча все в матче стало ясно. Римляне одержали четвертую победу подряд и вклинились в лидирующую группу команд. А «Фиорентина» потерпела лишь третье поражение в сезоне. В другом матче субботы «Аталанта» дома переиграла «Парму» со счетом 2:1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рома» — «Фиорентина».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.