онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Мовсисяна берегут для «Спартака»

Один из лучших бомбардиров чемпионата России перейдет в «Спартак»

__is_photorep_included4870357: 1

Один из лучших бомбардиров чемпионата России Юра Мовсисян из «Краснодара» проходит медобследование в «Спартаке». По данным армянских СМИ, нападающий, который летом этого года мог перейти в ЦСКА, предпочел другой столичный клуб.

Нападающий «Краснодара» Юра Мовсисян на данный момент проходит медобследование в московском «Спартаке», сообщает News.am. Сообщается, что условия сделки форварда «Краснодара» со столичным клубом не разглашаются.

Реклама

Впервые информация о том, что красно-белые интересуются форвардом сборной Армении, появилась под конец прошлой недели. В частности, речь шла о «разумной» цене трансфера, которую готовы заплатить спартаковцы. Стоимость Мовсисяна по сравнению с переходом в январе прошлого года выросла – «Краснодар» заплатил за игрока датскому «Рандерс» €2 млн, а на данный момент цена игрока, судя по информации Transfermarket, составляет €3,2 млн.

Уроженец Баку, имеющий кроме армянского и американский паспорт (Мовсисян четыре сезона провел в американской MLS) ярко проявил себя на первом году выступления в чемпионате России.

По итогам 2011 года он был признан болельщиками «Краснодара» лучшим игроком команды, которая, к слову, пробилась в РФПЛ не по спортивному принципу. А по завершению сезона занял четвертое место в списке бомбардиров с 14-ю голами, опередив, в частности, Эммануэля Эменике, Самуэля Это'О и Кевина Кураньи.

Летом Мовсисяну предрекали переход в более богатый клуб премьер-лиги. Долго муссировалась тема трансфера в ЦСКА, тем более что армейцы были в поиске забивного форварда после травмы лучшего бомбардира прошлого чемпионата Сейду Думбия. Однако после закрытия трансферного окна в начале осени Мовсисян остался в Краснодаре. По сравнению с переходным чемпионатом он сумел сделать дубль в трех матчах, что позволило ему вырваться в лидеры чемпионата вместе с Данило Неко из «Алании» — оба в середине октября имели по девять голов. Свой последний гол форвард забил аж 1 октября в гостевом поединке с «Крыльями Советов», после чего сыграл только в трех матчах.

В ноябре Мовсисян пока не провел ни одного матча и может вообще больше не сыграть за «Краснодар» в уходящем году.

Сначала речь шла о травме колена, причем сам игрок называл ее не очень серьезной, говоря, что он еще не вылечился на 100 процентов. Теперь же, скорее всего, «Краснодар» не станет больше выпускать футболиста на поле, дабы не сорвать его трансфер в Москву.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.