Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Дерби для Бенитеса

Фанаты «Челси» продолжат освистывать наставника клуба Рафаэля Бенитеса

Рафаэль Бенитес во втором матче во главе «Челси» ждет лондонское дерби, лидер чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Вест Хэмом», а «Сити» едет в гости к «Уигану».

«Челси» – «Фулхэм»
28 ноября, среда, 23.45 мск
Лондон. «Стэмфорд Бридж»
«Россия 2», 23.35
Котировки БК «Марафон» на понедельник: 1.46 — 4.65 – 8.00

«Челси» будет проводить второй матч под руководством Рафаэля Бенитеса, и на сей раз синим предстоит лондонское дерби. В котором «Челси» просто необходимо побеждать, чтобы прервать пятиматчевую серию без побед в премьер-лиге.

Испанского тренера, мягко скажем, недружелюбно принял «Стэмфорд Бридж». К слову, болельщики и дальше продолжат освистывать тренера своего клуба. «Своими действиями мы хотим показать руководству клуба, что не желаем видеть Бенитеса на посту главного тренера «Челси», — цитирует лидера фанатского движения «Челси» Тризиа Феориллионо «Би-би-си». — Нет, мы не хотим, чтобы все думали, что фанаты сами хотят выбирать наставника. Но есть два человека, которых мы никогда не примем — это Бенитес и Грант».

Естественно, результат его дебютного матча с «Манчестер Сити» не добавил Бенитесу популярности в Лондоне. Хотя футболисты всячески постарались поддержать своего главного тренера, тем более что через неделю «Челси» предстоит куда более важная игра Лиги чемпионов – с «Норшелланном». Но в этом турнире, впрочем, от команды Бенитеса мало что зависит — судьба «Челси» в руках донецкого «Шахтера».

«Фулхэм» тоже не может выиграть пять матчей кряду, но в отличие от своего ближайшего соперника две последние встречи уступил.

«Эвертон» — «Арсенал»
28 ноября, среда, 23.45
Ливерпуль, «Гудисон Парк»
«Спорт 1», 05.40, 29 ноября
Котировки БК «Марафон»: 2.48 — 3.50 – 2.98

В Ливерпуле сыграют команды, не оставляющие надежд подняться в зону Лиги чемпионов. При этом «канониры» уже решили вопрос выхода в плей-офф нынешнего розыгрыша главного еврокубка и могут до февраля сосредоточиться на матчах внутренних турниров.

Андрей Аршавин вряд ли появится в основном составе, но, если дела у «Арсенала» пойдут худо, появление российского форварда в концовке вполне вероятно.

«Манчестер Юнайтед» – «Вест Хэм Юнайтед»
29 ноября, четверг, 00.00
Манчестер, «Олд Траффорд»
«Спорт 1», 23.55
Котировки БК «Марафон»: 2.48 — 3.50 – 2.98

Лидер чемпионата принимает «Вест Хэм», болельщики которого были накануне наказаны за антисемитские высказывания во встрече с «Тоттенхэмом». Матч пропустит ветеран «Манчестер Юнайтед» Пол Скоулз, который заработал в нынешнем сезоне уже пять предупреждений – рекордное количество для «красных дьяволов». Примечательно, что на втором месте по этому показателю у МЮ идет нападающий Робин ван Перси – три желтые карточки.

Зато вернется в строй пропустивший матч против КПР Антонио Валенсия. Повреждение эквадорца было несерьезным, и он уже готов играть.

«Уиган» — «Манчестер Сити»
29 ноября, четверг, 00.00
Уиган, DW
«Спорт 1», 22.10, 29 ноября
Котировки БК «Марафон»: 6.80 — 4.40 – 1.533

Второй клуб из Манчестера также начнет свой очередной матч, когда в Москве наступит уже четверг. Сыграв с «Челси» в пятый раз в чемпионате вничью, «горожане» упустили лидерство, хотя еще никому не проиграли. И пусть «Уиган» в последнем туре переиграл «Рединг» Павла Погребняка, вряд ли «Манчестер Сити» проиграет в ближайшем матче. Тем более что после досрочного вылета из Лиги чемпионов команда Роберто Манчини, по сути, будет решать одну задачу – сохранить чемпионский титул.

Опасаться «Сити» стоит разве что испанца Хорди Гомеса, который в матче с «Редингом» сделал хет-трик. При этом наставник «Уигана» Роберто Мартинес испытывает серьезные проблемы с защитниками: матч могут пропустить Иван Рамис, Гари Колдуэлл и Антолин Алькарас.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.