онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Черкизовские плеши за «Анжи»

«Анжи» обыграл «Удинезе» и вышел в плей-офф Лиги Европы

__is_photorep_included4864333: 1

«Анжи» в Черкизово обыграл «Удинезе» и вышел в плей-офф Лиги Европы. В середине второго тайма махачкалинцы забили два мяча в течение трех минут, отличились Кристофер Самба и Самуэль Это'О.

Накануне главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк выделил два ключевых момента этого матча. Во-первых, голландский специалист в очередной раз подчеркнул, что все команды группы примерно равны по силам, и шансы на выход в весну остаются у всех. Подтверждением его слов является таблица, в которой лидирующий «Анжи» опережает замыкающий «Удинезе» всего на три очка.

Реклама

Ну и, конечно, Хиддинк не оставил без внимания проблему поля.

Хиддинк честно заявил, что быстрого и качественного футбола на черкизовском огороде болельщикам ждать не нужно.

Агрономы «Локомотива» 10 дней латали газон, но совершить чудо им не удалось – поле так и осталось плешивым, хотя и стало немного ровнее. Во всяком случае, курьезов с кочками, как в матче «Локомотив» — «Анжи», в первом тайме не произошло.

В состав «Анжи» после трехнедельного отсутствия вернулся полузащитник Олег Шатов, занявший место в центральной зоне.

Фактически Шатов заменил Ласину Траоре, Хиддинк выбрал схему с одним форвардом.

«Удинезе» не теряло надежд выйти из группы. Главный тренер Франческо Гвидолин поставил задачу и под ее решение привез в Москву оптимальный состав. Более того, главная звезда Удине Антонио ди Натале вышел в стартовом составе.

«Удинезе» ожидаемо сделал ставку на контратаки, отдав инициативу «Анжи».

Махачкалинцы и создали первый запоминающийся момент в матче.

Юрий Жирков от лицевой откинул мяч в центр на Шатова, который бил наверняка. Но «Удинезе» выручил вратарь Желько Бркич, переведший мяч в перекладину.

В первой половине «Удинезе» лишь раз по-серьезному кольнул оборону «Анжи». Ди Натале разрезающей передачей вывел к воротам Эммануэля Баду, но тому не хватило шага, чтобы выйти один на один с Владимиром Габуловым.

В конце тайма у болельщиков «Анжи» появился повод для нелицеприятных высказываний в адрес арбитра. Последовала подача на дальнюю штангу, где защитник прихватил Шатова. Человек со свистком промолчал.

Начало второго тайма существенно не изменило картину, и тогда Хиддинк выпустил Ласину Траоре.

«Анжи» наращивал давление и в итоге добился своего.

Мбарк Буссуфа подал с угла поля, и Самба продавил защиту «Удинезе» — 1:0. А спустя три минуты сработала связка Траоре – Это'О. Ивуариец бросил в прорыв камерунца, тот убрал защитника и спокойно отправил мяч в сетку.

После этого Виллианс отмахнулся от Жиркова и получил вторую желтую, оставив «Удинезе» в меньшинстве. В таком состоянии итальянцы уже не могли спастись.

«Анжи» уже точно идет дальше. Даже в случае, если «Ливерпуль» и «Янг Бойз» в итоге наберут те же 10 очков, махачкалинцы все равно окажутся выше за счет удачного выступления в личных встречах с этими командами.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анжи» — «Удинезе».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.