онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

Ковальчук забил под занавес

Шайба Ильи Ковальчука на последней минуте принесла СКА победу над «Витязем»

«Витязь» и СКА показали зрелищный хоккей РИА «Новости»
«Витязь» и СКА показали зрелищный хоккей

Шайба Илья Ковальчука на последней минуте принесла СКА гостевую победу над «Витязем». Чеховские хоккеисты вели по ходу поединка, но упустили успех в третьей 20-минутке.

Пятница — традиционный день прощания с трудовой неделей. Три тысячи поклонников чеховского «Витязя» предпочли встретить наступающие выходные на хоккее. Еще бы — в гости пожаловал сам СКА.

Реклама

Питерцы перед матчем занимали третье место в Западной конференции, выиграв три из четырех последних поединков, в том числе встречу двухдневной давности в Минске. «Витязь» же, в среду уступивший в овертайме московскому «Динамо», в кубковую западную восьмерку не попадал.

Чеховцы получили удаление уже на второй минуте — картина, привычная скорее для прошлого сезона. Однако на этот раз виной была столь безобидная для соперника вещь, как нарушение численного состава. Правда, и отбиться «Витязю» удалось довольно легко.
СКА ответил «агрессору» парой звонких атак и... своим удалением — зачем-то сфолил Максим Чудинов. «Витязь» раскачивался очень долго, и прорвало его уже в при игре в равных составах. Находившийся у левого борта Алексей Бадюков поехал в сторону от ворот, затем развернулся и в борьбе с соперником бросил со средней дистанции — шайба после рикошета влетела в сетку — 1:0.

Питерцы попытались было показать зубы, но быстро схлопотали вторую «оплеуху». Вячеслав Кулемин в борьбе с защитником у дальнего борта выполнил отличную передачу из-за ворот.

Находящийся у штанги Никита Двуреченский пропустил шайбу, а Брайан Фэйхи, которого никто не опекал, уверенно переправил ее в сетку — 2:0.

Армейцы дождались удаления Динара Хафизуллина и обрушили на ворота хозяев всю мощь атак, однако Кевин Даллмэн умудрился сдвинуть чужие ворота, восстановив численное равенство. Именно в этой ситуации СКА отыграл одну шайбу — отличился Максим Афиногенов. Судьи долго просматривали повтор, но в итоге гол засчитали — 2:1.
Второй период получился сколь залихватским, столь сумбурным. Трещали клюшки и борта, на команды сыпались удаления, вратари Иван Касутин и Сергей Бобровский мерялись сейвами, но счет не менялся.

Болельщики СКА, смекнувшие, что их «Питер, Питер» весьма походит на местное «Виятзь»,«Витязь», перешли на скандирование «Армейцы с Невы». Хозяева тем временем умудрились получить второй штраф за нарушение численного состава, но Касутин рассчитался и за это. А затем уверенно парировал выстрел в упор убежавшего от оппонентов Афиногенова.

С началом третьей 20-минутки СКА резко взвинтил обороты, но в точности не прибавил. Так, Патрик Торесен был практически из идеальной позиции, но шайба просвистела мимо. Переборщил с активными оборонительными действиями Алексей Трощинский и «загремел» на две минуты в штрафной бокс, однако в меньшистве «Витязь» сыграл превосходно.

Один Александр Королюк дважды по флангу вырывался один на один, но переиграть Бобровского не сумел.

Уже в равных составах могли забить в контратаках Артем Панарин и Никита Двуреченский , но и здесь вратарь СКА не сплоховал. Армейцы же пытались перейти к планомерной осаде. Касутин в одном из эпизодов был вынужден сыграть едва ли не футбольном прыжке, сорвав аплодисменты трибун, но в другом Мортенсену дали от души приложиться к шайбе, и она нырнула Ивану в «домик» — 2:2.

А когда казалось, что овертайм неизбежен, веское слово сказал Ковальчук. Его выстрел на последней минуте принес гостям успех.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Витязь» — СКА.

Другие новости и материалы о хоккее можно посмотреть на странице КХЛ.