онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

США разбиты на пляже

Сборная России по пляжному футболу обыграла США в Межконтинентальном Кубке

Сборная России по пляжному футболу обыграла американцев AFP
Сборная России по пляжному футболу обыграла американцев

Сборная России по пляжному футболу с уверенной победы стартовала на Межконтинентальном Кубке. Со счетом 9:1 была разгромлена команда США, четыре мяча на счету Егора Еремеева.

Во вторник сборная России по пляжному футболу начала защиту титула обладателя Межконтинентального Кубка. В турнире, который проводится во второй раз, принимают участие восемь команд с пяти континентов. Команда под предводительством Михаила Лихачева попала в группу со сборными США, ОАЭ и Таити.

Реклама

Главной интригой турнира станет, безусловно, борьба сборных России и Бразилии. Именно россияне в 2011 году отобрали у «богов» пляжного футбола титул чемпионов мира, обыграв их в финале со счетом 12:8, а затем победили и в решающем матче Межконтинентального Кубка – 5:4.

Основные опасения Лихачева накануне турнира были связаны с отсутствием практики у футболистов, сезон у которых завершился полтора месяца назад.

Но в Дубае были проведены два спарринга с командой хозяев и оба выиграны с разницей в один мяч. Совершенно ничего не было известно о стартовом сопернике россиян – даже видеозаписи с матчами команды США найти было невозможно.

Так что чего именно ждать от «звездно-полосатых» никто не знал. Наверное, именно поэтому россияне рванули в бой без раздумий – счет был открыт уже через пять секунд. Это Егор Шайков забил свой единственный гол в матче.

Но ожидаемого продолжения сразу не последовало.

Вместо этого сборная США неожиданным образом отыгралась, воспользовавшись неразберихой в обороне россиян. Более того, американцы могли даже выйти вперед, но точности им зачастую не хватало. Впрочем, более высокий класс россиян начал сказываться уже в конце первого периода – сначала отличился Егор Еремеев, а затем вратарь нашей команды Данила Иполитов, от своих ворот отправив мяч в «девятку» своего визави.

Во втором периоде преимущество россиян стало еще очевиднее – ворота соперника были поражены трижды. Ну а в последней части матча американцы устали и окончательно развалились, получив еще три гола – 9:1. Главным героем встречи стал оформивший «покер» Еремеев. Отличную игру провел и сделавший «дубль» Шишин.

Сборная России с уверенной победы стартовала на Межконтинентальном Кубке. В среду соперником нашей команды станет сборная Таити.

Подробнее с новостями футбола можно ознакомиться на странице межсезонья.