Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Мозгов получил две четверки

«Денвер» Тимофея Мозгова проиграл «Клипперс»

Мозгов отыграл против «Клипперс»около пяти с половиной минут eurosport.ru
Мозгов отыграл против «Клипперс»около пяти с половиной минут

Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов поучаствовал в проигранном предсезонном матче с «Клипперс». Россиянин набрал четыре очка и сделал четыре подбора.

Период предсезонных матчей НБА подходит к концу — он завершится в пятницу, а уже 30 октября начнется регулярный чемпионат. В четверг же «Денвер» на своем паркете принимал «Клипперс».

Реклама

Матч начался взаимной разведкой. Первый рывок удался хозяевам — Андре Игуодала дважды попал из-за дуги, его почин поддержал Данило Галлинари. Однако стартовые »+8», заработанные «Денвером», скоро растаяли первым снегом благодаря отличной игре Блэйка Гриффина. В начале 11-й минуты форвард «загвоздил» кольцо соперника, выведя «Клипперс» вперед — 19:20. При этом на счету Гриффина было уже 12 очков. Черту под первой четвертью подвел дальний бросок Криса Пола одновременно с сиреной — 25:28.

Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов впервые появился на площадке спустя минуту после начала второго отрезка игры, заменив Джавэйла Макги, и сразу же оказался в гуще событий.

Вынудив сфолить Ронни Тюриафа, россиянин забил один из двух штрафных, затем заработал персональное замечание сам и дважды неудачно бросал после собственных подборов на чужом щите.

«Клипперс» тем временем удалось оторваться в счете на 14 очков — 26:40.

Третий подбор Мозгова ознаменовался фолом на нем, и Тимофей реализовал оба штрафных. Но с бросками с игры у него, по-прежнему не ладилось и, промахнувшись еще раз и попав под блок-шот Райана Холлинса, он был возвращен на скамейку.

Вышедший вместо россиянина Коста Куфос набирал очки исправно, равно как и Галлинари с Таем Лоусоном, и к концу второй четверти «Денверу» удалось подсократить отставание — 55:61.

Однако после большого перерыва «Клиипперс» снова легко ушел вперед. Блиставшего Гриффина поддержали Кэрон Батлер и Вилли Грин, и вот уже гости смотрят свысока с преимуществом в 20 очков. После третьей 12-минутки на табло горели цифры 75:93, и сомнений в исходе матча не осталось.

Заключительная четверть превратилась в тренировку ближайшего резерва. Мозгову тренеры отвели почти две минуты.

Тимофей набрал четвертое очко, реализовал один из двух штрафных бросков (всего — 4 из 6), сделал четвертый подбор, а также получил фол и совершил потерю. С игры ему попасть в кольцо в этом матче так и не довелось.

Поединок в итоге закончился поражением «Денвера» со счетом 94:106. У «Клипперс» самым результативным стал, конечно же, Гриффин (25 очков), на счету Батлера — 16, а Джамал Кроуфорд набил 14. Тройку снайперов «Наггетс» составили Кори Брюэр (15), Макги (13) и Куфос (12).

Пока из шести предсезонных матчей «Денвер» выиграл три, а последний из них состоится вечером в пятницу, когда команда выйдет на паркет в гостевом поединке с «Финиксом».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.