онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

«Смелость определяет настоящего мужчину»

Беюкага Гаджиев, Николас Каналес и Тарлан Гулиев о предстоящем матче против «Рубина»

«Нефтчи» готов дать бой «Рубину» neftchipfk.com
«Нефтчи» готов дать бой «Рубину»

Главный тренер бакинского «Нефтчи» Беюкага Гаджиев в преддверии матча группового турнира Лиги Европы против казанского «Рубина» заявил, что его команда приехала в Россию за очками. Нападающий бакинцев Николас Каналес отметил, что не боится холодной погоды, а защитник Тарлан Гулиев назвал Саломона Рондона самым опасным игроком «Рубина».

Главный тренер бакинского «Нефтчи» Беюкага Гаджиев на пресс-конференции накануне матча группового этапа Лиги Европы против казанского «Рубина» сумел блеснуть остроумием и общительностью.

Реклама

— Как подготовились к матчу?
— Мы усиленно готовимся к игре с «Рубином» уже с 21 октября, так что у нас было время подойти к встрече в оптимальной форме.

— У «Рубина» в чемпионате России затянулась неудачная серия. Поможет ли это вашему клубу?
— Мы знаем, что Курбан Бердыев подготовил хорошую организованную команду, и они в любой момент выдать прекрасный футбол.

— В России открытые тренировки обычно являются таковыми только первые 15 минут. Вы же сделали полностью открытую тренировку. Не боитесь, что скауты «Рубина» разведают ваши секреты?
— Раз уж мы выступаем в еврокубках, корреспонденты не должны иметь препятствий в работе с «Нефтчи». У нас не закрытый клуб, и нам нечего скрывать.

В конце концов, на тренировке мы над тактикой не работаем и состав на матч не обсуждаем.

Лига Европы. Группа Н. 3 тур

Рубин (Россия) – Нефтчи (Азербайджан)
25 октября, четверг, 20.00
Казань, «Центральный»
Судья: Кенн Хансен (Дания)
«НТВ-Спорт Плюс» – 19.00
Коэффициенты БК «Марафон» на среду: 1.23 – 6.80 –15.00

— На пресс-конференции присутствует молодой защитник Тарлан Гулиев. Означает ли это, что завтра мы его увидим на поле?
— Да, он будет участвовать. У нас есть еще 6-7 молодых футболистов, которые должны получать свой шанс в основном составе, чтобы творить славу азербайджанского футбола.

— «Нефтчи» пока ни разу не проигрывал «Рубину» в истории…
— Завтрашняя игра – тоже историческая. В бытность футболистом я немало игр провел против «Рубина» в Казани и против Бердыева, но времена меняются. Сегодня совсем другой футбол. Очень сложно что-то прогнозировать, но мы сюда приехали не за тем, чтобы проигрывать.

— В составе «Нефтчи» немало игроков из жарких стран. Не замерзнут ли?
— В футболе все играют в разных клубах и в разных условиях. В том же «Рубине» или московских клубах тоже играет много латиноамериканцев. Думаю, что после сегодняшней тренировки проблем с адаптацией не будет.

— В недавнем отборочном матче сборных России и Азербайджана последние только и делали, что отбивались. Ждет ли нас завтра некое повторение того матча?
— С тех пор, когда я возглавил «Нефтчи», видели ли вы хоть раз, чтобы моя команда действовала от обороны?

Мы даже против «Интера» не закрывались и играли на встречных курсах!

Я всегда старался действовать смело, именно смелость определяет настоящего мужчину.

— Кого выделите в составе Рубина?
— Я на сегодняшний день «Рубин» знаю лучше, чем «Нефтчи». Я на протяжении двух месяцев только и делал, что просматривал игры казанцев. Мне очень нравятся полузащитники Роман Еременко и Александр Рязанцев, а также форварда Саломона Рондона. Однако «Рубин» силен как раз тем, что это тренерская команда, команда Бердыева. Я даже могу объяснить их последние неудачи. Раньше «Рубин» играл от обороны, а теперь они стараются действовать в ярком, атакующем стиле. Поэтому и идут пока на восьмом месте. Бердыев не виноват, просто игрокам нужно время, чтобы перестроиться к новой модели.

— Как специалист, вам кто больше симпатичен – Курбан Бердыев или тренер «Интера» Андреа Страмаччони?
— Бердыев спокойно может преподать урок мастерства не только Страмаччони, но и вообще большинству итальянских специалистов. Курбан Бекиевич работает с «Рубином» уже лет 18 и достиг с этим клубом успехов, которые до этого казанцам казались фантастическими.

Если с кем и можно сравнивать Бердыева, то только с Алексом Фергюсоном.

После тренера слово взял чилийский нападающий «Нефтчи» Николас Каналес. «Самая важная работа для нападающего – забить гол, — сказал Каналес. – «Рубин» — очень сильная команда, и мы уже анализировали их игру. У казанцев крепкая оборона, но в прошлом туре я сумел забить «Интеру», у которого тоже очень сильные защитники. Я думаю, что завтра смогу угрожать воротам казанцев».

— Вам, как латиноамериканцу, тяжело играть в подобных погодных условиях?
— Сейчас в Казани не так уж и холодно, у меня на родине – в Чили – иногда бывает и холоднее. Для меня такая погода нестрашна, потому что я уже успел поиграть в Румынии при схожих условиях.

Ну и под конец ответить на вопросы пришлось и молодому защитнику «Нефтчи» Тарлану Гулиеву.

— Тарлан, а вы не боитесь, что вам может не хватить завтра опыта международных матчей?
— Да, у меня нет опыта выступлений в еврокубках, но зато предостаточно игр отборочного турнира Евро-2013 в составе молодежной сборной Азербайджана.

— Кто из нападающих «Рубина» наиболее опасен для вашей защиты?
— Саломон Рондон.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.