Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

В Канаду в оптимальном составе

Известен состав сборной России для подготовки к молодежной суперсерии в Канаде

Эпизод первого матча прошлого года с командой Квебека fhr.ru
Эпизод первого матча прошлого года с командой Квебека

Стал известен расширенный состав молодежной сборной России для подготовки 1-3 ноября в Новогорске к традиционной суперсерии в Канаде против команд местных юниорских лиг. В состав россиян приглашены все сильнейшие, включая первого номера драфта НХЛ этого года Наиля Якупова.

Тренерский штаб молодежной сборной России объявил список игроков, которые на сборе в Новогорске 1-3 ноября будут готовиться к традиционной, проводящейся в начале ноября суперсерии Subway Super Series. Как известно, она включает в себя ряд матчей российской «молодежки» против сборных канадских молодежных лиг Запада, Квебека и Онтарио и является, по сути, последней возможностью для качественной подготовки к молодежному чемпионату мира.

Реклама

По плану будут сформированы две молодежные сборные России, которые в ноябре сыграют на двух турнирах. Одна команда под руководством Варнакова отправится в Канаду, а вторая во главе с его помощником Евгением Корешковым – на «Турнир четырех наций» в Швецию 9-11 ноября.

Естественно, больше внимания будет уделяться именно той сборной, которая полетит за океан, ведь противостоять ей будут соперники, многие из которых приедут в конце декабря в Уфу на чемпионат мира в составе сборной Канады.

В этой связи Варнаков повезет в Канаду состав, который по сравнению с августовской молодежной суперсерии, посвященной Суперсерии 1972 года, является оптимальным, как отмечается, за всю 10-летнюю историю проведения заокеанских соревнований. В числе 27 игроков (двух вратарей, 10-ти защитников и 15 нападающих) – одни из лучших молодых игроков страны (за исключением первого номера драфта КХЛ прошлого года Антона Слепышева из новокузнецкого «Металлурга», повредившего ключицу).

Из них – шесть вице-чемпионов мира этого года (Якупов, Василевский, Науменков, Нестеров, Хохлачев, Косов).

По итогам сборов четверо человек присоединятся к команде Корешкова, а в Канаду полетят 23 хоккеиста. Там к ним присоединятся вратарь Андрей Макаров («Саскатун», WHL), защитники Артем Сергеев («Валь д'Ор», QMJHL) и Никита Задоров («Лондон Найтс», OHL), нападающие Михаил Григоренко («Квебек Рэмпатс», QMJHL), Антон Злобин («Валь д'Ор»), Валентин Зыков («Бэ-Комо», QMJHL), Даниил Жарков («Бельвилль», OHL).

Отметим, что из легионеров серебро последнего мирового первенства выигрывали как раз Макаров, Сергеев и Григоренко.

По сообщению официального сайта ФХР, ведутся переговоры и об участии форварда «Манчестер Монаркс» из AHL форварда Николая Прохоркина, который в сентябре уехал в «Лос-Анджелес», имея действующий контракт с ЦСКА. Как сообщает «СЭ», каждый из североамериканских легионеров проведет по два матча против сборной той лиги, за которую он сам играет, за исключением Задорова, который выступит в одном матче.

В шести поединках российская команда по два матча проведет с командами Квебека, Онтарио и Западной хоккейной лиги. Два года назад россияне единственный раз стали победителями по итогам всех матчей. В этом же году августовская серия в Ярославле и Галифаксе завершилась победой канадцев в овертайме.

Другие новости хоккея можно посмотреть на странице сборной России.