онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Конкурент сильней Мозгова

Тимофей Мозгов набрал три очка в матче за «Денвер» с «Оклахомой»

Джавэйл МакГи может вытеснить Тимофея Мозгова из основы «Денвера» ballermindframe.com
Джавэйл МакГи может вытеснить Тимофея Мозгова из основы «Денвера»

Тимофей Мозгов набрал всего три очка в проигранном «Денвером» контрольном матче «Оклахоме» на выезде. Без побед пока играет «Лейкерс» — несмотря на появление Дуайта Ховарда калифорнийцы дома проиграли «Сакраменто».

В четвертом в этом выставочном сезоне выездном матче «Денвер» уступил финалисту последнего плей-офф «Оклахоме». При этом впервые во время контрольных матчей «Тандер» на площадку вышел основной стартовой пятеркой. К Кевину Дюранту и Расселу Уэстбруку добавились, наконец, выделяющийся как игрой, так и своей бородой, Джеймс Харден, восстановившийся после травмы лодыжки, а также оправившийся от повреждения запястья Кендрик Перкинс и Табо Сефолоша.

Реклама

У гостей россиянин Тимофей Мозгов остался на скамейке запасных вплоть до второй четверти.

«Наггетс» трудно было противостоять звездной атаке «Оклахомы» — спустя пять минут после начала матча счет после четвертого подряд попадания Дюранта был уже 12:3, а к концу четверти разница выросла до 10 очков.

После начала второй 12-минутки она уже составляла 16 баллов, а к середине четверти возросла до 19-ти. В это время первые свои очки набрал Мозгов со штрафных, а гости усилиями Тая Лоусона, Данило Галлинари и Андре Игуодалы, отметившихся по точному попаданию издали, к большому перерыву сократили разрыв до семи баллов.

В третьей четверти «Денвер» все же догнал соперника. Сначала в это не очень верилось, ведь «Тандер» какое-то время вел «плюс 10», однако последние минуты три остались за «Наггетс» — при счете 73:81 гости при активном участии центрового Джавэйла МакГи, конкурента Мозгова, набрали восемь очков подряд. В результате – 81:81. МакГи в следующей 12-минутке уступил место россиянину, который после фола соперника забил один мяч из двух и через некоторое время отправился отдыхать вместо Галлинари.

Замена на более легкого итальянца, произведенная Джорджем Карлом, себя не оправдала. Пять очков отрыва в пользу «Оклахомы» превратились в 10. Карл вернул на площадку Макги, который набрал еще четыре очка, однако «Оклахома» держала нить игры в своих руках и отпускать ее не собиралась.

Из других результатов дня стоит отметить шестое кряду поражение «Лейкерс», несмотря на дебют за свою новую команду экс-центрового «Орландо» Дуайта Ховарда.

Восстановившийся после травмы операции по устранению межпозвоночной грыжи, которую он перенес в апреле, игрок в матче с «Сакраменто» набрал 19 очков, став вторым по результативности после Коби Брайанта. Калифорнийцы на своей площадке бледно провели вторую половину игры, что, во многом, стало причиной поражения.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.