онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Лион» довольствовался минимумом

«Лион» победил «Брест»

Защитники «Бреста» сумели сдержать Александра Лаказетта REUTERS
Защитники «Бреста» сумели сдержать Александра Лаказетта

В 9 туре чемпионата Франции «Лион» победил «Брест». Единственный гол забил в начале второго тайма Бафетимби Гомис.

Из трех воскресных матчей французского чемпионата наибольший интерес представляла встреча на «Стад Жерлан». Уверенно стартовав, «Лион» в последних турах притормозил. Безвыигрышная серия в национальном чемпионате растянулась уже на три тура.

Прекрасная возможность прервать ее представилась команде Реми Гарда в игре с «Брестом».

Эта команда занимала перед визитом в Лион 14-е место и даже в случае победы выше десятого подняться не могла. Успех же хозяев позволял им пристроиться вслед за ПСЖ и «Марселем» в тройке лидеров.

Реклама

«Наша команда в этом сезоне готова бороться за чемпионство, - приводит слова Гарда официальный сайт «Лиона». – В составе сейчас молодые, но очень талантливые ребята. Нам пришлось немало потрудиться, чтобы наладить игровые связи, но теперь мы можем безболезненно перестраиваться по ходу встреч».

По словам рулевого «Лиона», пока еще не все у его команды получается, но работа над ошибками продолжается каждый день. Во встрече с «Брестом» перестройка по ходу дела не потребовалась. Хозяева владели инициативой с первой и до последней минуты.

Правда, в первом тайме при подавляющем территориальном преимуществе «Лион» редко угрожал воротам Алексиса Тебо. Всего четыре раза хозяева потревожили голкипера. По воротам же Реми Веркутра и вовсе был нанесен один удар.

После перерыва лионцам удалось достаточно быстро воплотить игровое преимущество в забитый мяч.

Классную проникающую передачу в штрафную отдал Стид Мальбранк, и Бафетимби Гомис с ходу пробил в дальний угол. Шансов выручить партнеров у голкипера «Бреста» не было.

После этого гостям уже не оставалось ничего другого, как идти вперед большими силами. Главный тренер «Бреста» Ландри Шовен вместо Бруно Гружи выпустил свежего форварда Чарлисона Бенсхопа, представляющего такую экзотическую страну, как Нидерландские Антильские острова. В составе своей национальной команды на ранних стадиях отборочного цикла в зоне КОНКАФ Бенсхоп, может быть, и выделяется, но защитникам «Лиона» больших проблем он не доставил.

Хозяева продолжали наседать на ворота «Бреста», но до опасных моментов дело не доходило. Впрочем, и одного гола команде Гарда вполне хватило для победы.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Франции.