Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

ПСЖ не ищет легких путей

ПСЖ в тяжелом матче одержал победу над «Реймсом»

Гол Гамейро вывел ПСЖ в лидеры чемпионата Франции AFP
Гол Гамейро вывел ПСЖ в лидеры чемпионата Франции

ПСЖ с трудом обыграл «Реймс» в домашнем матче девятого тура чемпионата Франции и возглавил турнирную таблицу. Парижане могли потерять очки, если бы игрок «Реймса реализовал пенальти.

В субботу, 20 октября, прошли два матча 9-го тура чемпионата Франции. Не проигрывающий на протяжении восьми встреч ПСЖ принимал на своем поле «Реймс», а действующий чемпион страны «Монпелье» отправился в гости к «Ренну».

Реклама

В межсезонье парижане провели грандиозную трансферную компанию и тем самым поставили высокую планку на весь предстоящий сезон. За ПСЖ теперь следит весь мир — это и не мудрено, ведь большинство обычных болельщиков интересуются не только успехами игроков на поле, но и их зарплатами. Но парижане в новом сезоне игрой особенно не блещут. Да, очки команда набирает исправно и в национальном чемпионате на протяжении восьми туров не знает поражений. Но этого болельщикам явно недостаточно. Кроме того, в последнем матче Лиги чемпионов ПСЖ уступил «Порту» (0:1), причем играла французская команда совершенно беззубо.

Матч девятого тура против «Реймса» ознаменовался тем, что начало ему дал обладатель «Золотого шлема» по теннису Рафаэль Надаль.

Надаль стал гостем президента ПСЖ Нассера Аль-Хелаифи, который в прошлом профессионально занимался теннисом, а ныне является вице-президентом Федерации тенниса Азии.

Но это все церемонии. Наставник парижан Карло Анчелотти изрядно поломал голову над тем, кого выпустить в составе. Во-первых, изрядно уставшими приехали игроки после матчей сборных. Во-вторых, в команде имеются достаточно серьезные кадровые проблемы в средней линии. Поэтому, номинальный защитник Максвелл вышел на место левого хавбека, левша Нене закрыл правый фланг полузащиты, а капитан команды Сахо переквалифицировался в крайнего защитника. Сама же игра началась с атак команды гостей.

Футболисты «Реймса» явно не собирались быть на «Парк де Пренс» мальчиками для битья.

К слову, команда гостей является шестикратным чемпионом страны и двукратным финалистом Кубка чемпионов, но все эти заслуги в далеком прошлом, а совсем в недалеком — лишение профессионального статуса и прозябание в любительских лигах. Но в нынешнем сезоне «Реймс» показывает достаточно неплохой футбол и идет в первой восьмерке.

Первый тайм прошел в обоюдоострых атаках, но удача тут была на стороне гостей. На 40-й минуте мяч в штрафной хозяев угодил в руку защитнику ПСЖ ван дер Вилю. Арбитр незамедлительно указал на точку. Но голкипер парижан Сиригу вытащил мяч, пущенный Ригонато. Во втором тайме ПСЖ прижал гостей к собственным воротам. За 20 минут парижане дважды угодили в каркас ворот. Но все же, индивидуальное мастерство хозяев взяло свое.

Многоопытный Максвелл навесил с фланга, а Гамейро головой мастерски переправил мяч в ворота.

Концовка игры прошла в достаточно нервной обстановке. Стопроцентные голевые моменты имели и гости, и хозяева. Чего стоит только два момента, упущенные форвардом ПСЖ Менезом! Но все же парижане смогли одержать победу и выйти в лидеры чемпионата Франции.

В другом матче тура действующий чемпион «Монпелье» отправился в гости к крепкому «Ренну». Гости стартовали в нынешнем сезоне из рук вон плохо, одержав только две победы в восьми матчах. А недавно «Монпелье» и вовсе замыкал турнирную таблицу. «Ренн» же в текущем чемпионате уступил по игре только «Марселю» на «Велодроме». В остальных матчах команда, как минимум, не заслуживала поражения.

Хозяева, несмотря на отсутствие своих лидеров Мвилы и Мавинги по причине их демарша во время нахождения в молодежной сборной Франции, начали матч очень активно и на 13-й минуте открыли счет.

Мяч забил Макун, переигравший в верховой борьбе защитников «Монпелье» после подачи углового. Пропущенный мяч слегка отрезвил гостей, которые вскоре прибрали инициативу к своим рукам. В одной из атак игрок «Монпелье» даже угодил в штангу. Но «Ренн» умело отбивался и не позволил действующим чемпионам забить в первом тайме.

Вторая половина игры началась с того, что хозяева удвоили свое преимущество. Сделал это совсем недавно игравший за ПСЖ Мевлют Эрдинч. Чемпион сократил счет после точного удара с пенальти Юнеса Бельханда, однако до конца игрового времени сравнять счет не смог. Это второе подряд поражение «Монпелье».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Франции.