онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

Неубедительный «Ливерпуль», драматичный «Сити»

«Ливерпуль» обыграл «Рединг»

__is_photorep_included4819485: 1

Соперник махачкалинского «Анжи» в Лиге Европы — английский «Ливерпуль» — обыграл «Рединг» Павла Погребняка. «Манчестер Юнайтед» одолел «Сток Сити», «Манчестер Сити» вырвал победу в концовке игры с «Вест Бромвичем». «Арсенал» сенсационно проиграл аутсайдеру лиги «Норвич Сити».

В субботу в чемпионате Англии состоялись матчи восьмого тура чемпионата Англии. Соперник махачкалинского «Анжи» в Лиге Европы — английский «Ливерпуль» — встречался с «Редингом» Павла Погребняка.

Реклама

Накануне 18-летний форвард мерсисайдцев Сусо Фернандес подписал новый долгосрочный контракт с клубом. Испанец дебютировал в основном составе в нынешнем сезоне, но уже успел себя зарекомендовать с положительной стороны. Однако ливерпульская команда переживает не самый свой лучший сезон – подопечные Брендана Роджерса после семи туров сумели набрать только шесть очков, выиграв при этом лишь один матч. «Рединг» тоже позаботился о новом контракте одного из своих нападающих, продлив контракт до 2015 года с Адамом Ле Фондре. Турнирная ситуация у «роялз» еще более удручающая. Новичок премьер-лиги после шести матчей имел в своем активе лишь три очка, добытые за счет трех ничейных результатов.

Началась встреча с тягучей и упорной борьбы на всех участках поля. Однако полное игровое преимущество, тем не менее, было на стороне хозяев, которое и воплотилось в гол уже на 28-й минуте.

Рахим Стерлинг, выбежав один на один с вратарем после точной передачи Луиса Суареса, хладнокровно исполнил точный удар в дальний угол ворот.

А Погребняк, тем временем, совсем не был заметен на поле, а на 74-й минуте был и вовсе заменен. Так и закончился этот поединок с минимальным преимуществом хозяев. Нельзя сказать, что «Ливерпуль» показал на поле что-то особенное, можно даже с уверенностью заявить, что несмотря на счет, команда Роджерса сыграла крайне неубедительно.

В параллельном матче «Манчестер Юнайтед» принимал в своих стенах «Уиган». Манкунианцы идут по ходу чемпионата ровно – после семи туров подопечные Алекса Фергюсона находились на второй строчке в таблице с 15 очками. «Сток Сити», в свою очередь, расположился во второй половине таблицы, на 12-й позиции, с восемью очками.

Начался субботний матч неожиданно для хозяев – на 11-й минуте Уэйн Руни, пришедший на помощь защитникам при розыгрыше штрафного, сделал свое дело – забил, но, к несчастью для себя, не в те ворота.

Таким ужасным выдалось начало встречи для Руни. Однако он не стал долго переживать по этому поводу и уже минут через 15 исправился – после подачи с левого фланга от Робина ван Перси Руни снова переправил мяч в сетку ворот, на этот раз в сетку ворот соперника. Оформил Руни своеобразный «дубль». Уже в концовке первой 45-минутки ван Перси вывел свою команду вперед, забив гол «в раздевалку» после передачи Антонио Валенсии.

Второй тайм начался уже не совсем приятно для «Сток Сити» — Дэнни Уэлбек головой замкнул передачу Руни. Но, к чести гостей, они не посыпались после этого и не смирились с явным превосходством соперника.

Майкл Кайтли сократил отставание в счете, совершив эффектный проход, завершившийся точным ударом в угол ворот.

Казалось, не все потеряно для гостей, пока за дело снова не взялся и герой и антигерой этой встречи Руни, отправивший очередной свой мяч в сетку с угла вратарской – защитники «Сток Сити», словно и не заметили, что он находился в столь выгодной позиции. Больше голов в этой игре не случилось, МЮ добыл важные три очка и не позволил «Челси» еще больше оторваться от ближайших преследователей.

В гости к «Вест Бромвичу» пожаловал действующий чемпион «Манчестер Сити». Обе команды находятся в верхней части турнирной таблицы — «горожане» на третьем месте с 15 очками, тогда как «мешки» с 14-ю – на пятом.

Эта встреча получилась весьма драматичной. Так, первый гол здесь случился лишь на 67-й минуте – хозяева вышли вперед. Гол в ворота чемпиона отправил Шейн Лонг.

«Сити» пошел всеми силами вперед и усилиями Эдина Джеко сравнял-таки счет, а уже в добавленное время все тот же Джеко забил и победный мяч и спас чемпионскую репутацию своего клуба.

Примечательно, что боснийцу для того, чтобы оформить дубль понадобилось каких-то 10 минут, а в игру он вступил за минуту до своего первого гола и за 11 минут до конца матча. Вот такой спаситель Джеко – не выйди он поле, не видать бы «горожанам» трех очков в этом матче абсолютно точно. Сработало на 100 процентов своевременное тренерское решение.

В заключительном матче дня «Арсенал» на выезде встречался с «Норвичем». «Пушкари» начали чемпионат неоднозначно – после семи туров вроде бы и победы были, но много и ничейных результатов плюс одно поражение, как результат – девятая строчка в таблице с 12 очками. Не показывает пока команда Арсена Венгера стабильной игры. «Норвич» занимал после семи туров предпоследнее место с тремя очками, не имея ни одной победы в своем багаже.

Тем не менее, «Норвич» в родных стенах не выглядел аутсайдером – уже к 20 минуте хозяева повели в счете.

Грант Холт отправил мяч в сетку ворот, после неудачно выбитого вратарем мяча.

В оставшееся время хозяева не стали замыкаться на своей половине поля, пытаясь сохранить добытое преимущество. Было у «Норвича» еще несколько моментов для того, чтобы увеличить свое преимущество, но не хватало удачи в самой концовке.

Футболисты «Арсенала» тоже не раз пытались спасти свое положение, но не получалось у них в этом матче буквально ничего. Появился на 74-й минуте и россиянин Андрей Аршавин, однако его появление, скорее, было вынужденным – он заменил Алекса Окслейд-Чемберлена, получившего травму через 10 минут после своего появления на поле. Но Аршавин, как и ожидалось, не смог совершить ничего особенного в матче. В итоге, «Норвич Сити» сенсационно обыграл «Арсенал», одержав первую победу в сезоне.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Англии.