Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Не нашла в себе силы сопротивляться»

Мария Кириленко проиграла в четвертьфинале Кубка Кремля

__is_photorep_included4818769: 1

В мужском и женском одиночных разрядах тура больше не осталось представителей России. Мария Кириленко не смогла пробиться в полуфинал Кубка Кремля, в двух партиях уступив представительнице Швеции Софии Арвидссон. После матча Кириленко призналась, что она приболела и не смогла найти в себе силы для сопротивления.

Россиянка Мария Кириленко в двух партиях проиграла шведке Софии Арвидссон в четвертьфинале Кубка Кремля. Таким образом, в мужском и женском одиночных разрядах больше не осталось представителей России.

Реклама

Как и в двух предыдущих матчах на турнире Мария оказалась в первом сете в положении проигрывающей стороны, однако по сравнению с теми матчами россиянка допустила много ошибок и не смогла переломить ход матча. В этой встрече Кириленко на чужой подаче выиграла всего 20 очков, допустила пять двойных ошибок и позволила Арвидссон сделать четыре брейка. Матч продлился менее полутора часов, бронзовая медалистка лондонской Олимпиады практически без шансов уступила сопернице, которая уступает ей в рейтинге WTA 30 позиций.

По словам Кириленко, тот факт, что она осталась единственной россиянкой на турнире, никак не сказался на ее игре. «Да нет, это никак нельзя назвать причиной, — передает слова Кириленко «Чемпионат.Com». — Дело в том, что я приболела, у меня насморк, ночью плохо спала. Сегодня игра просто не шла. Моя соперница играет ровно, стабильно, где-то неудобно для меня.

Мне тяжело было что-то предпринять, чтобы изменить ситуацию.

Надо было много бегать, затягивать розыгрыши, однако я не смогла найти в себе силы для сопротивления».

Кубок Кремля. Женщины. Четвертьфинал

Каролина Возняцки (Дания, 3 / WC) - Доминика Цибулкова (Словакия, 5) - 6:2, 6:7 (1:7), 6:1

Арвидссон, в свою очередь, отметила, что Кириленко в этом матче немного нервничала. «Вчера я провела очень хороший матч против Бартоли и в том же духе хотела провести поединок сегодня, — сказала шведка. Мария — сильная теннисистка, и чтобы её обыграть, нужно показывать свой лучший теннис. Мне кажется, что сегодня она немного нервничала, потому что выступала перед своей домашней публикой и не смогла показать свою лучшую игру».

За выход в финал Арвидссон поспорит с датчанкой Каролин Возняцки, которая обыграла победительницу «Кубка Кремля»-2011 словачку Доминику Цибулкову. «Мы обе хорошо играли, и я смогла выиграть ключевые розыгрыши, — сказала Возняцки. — Самое главное, что я сумела взять несколько важных мячей в самом начале третьей партии.

Да, счет в матче получился забавным, но такое в женском теннисе бывает.

Ты можешь легко взять первую партию, но затем проиграть вторую с точно таким же счетом. Если бы я взяла пару важных очков в концовке второго сета, то матч мог бы остаться за мной и третьей партии бы уже не понадобилось. Увы, не вышло. Пока что я сыграла только два матча в Москве, так что этот был самым сложным для меня».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.