Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Дорогое дешевое зрелище

Кубок Кремля в нынешнем виде не нужен ни теннисистам, ни болельщикам

Кубок Кремля в нынешнем виде не нужен ни теннисистам, ни болельщикам. Отсутствие зрелища и развлечений при высоких ценах на билеты снижают шансы турнира на выживание.

В Москве стартовал традиционный теннисный турнир Кубок Кремля. С каждым годом список игроков московского турнира меркнет все больше — особенно это касается мужской сетки, первой ракеткой которой в нынешнем году значится 21-й номер мирового рейтинга украинец Александр Долгополов. Безусловно, это большая недоработка организаторов. Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников, на которого были возложены функции привлечения на турнир звезд мирового тенниса, признался ранее, что тот бюджет, которым он располагал, показался для таких теннисистов как Роджер Федерер и Рафаэль Надаль «смехотворным» — за приезд они желают получить в два раза больше.

Понятно, что первые номера мирового рейтинга просто так в Москву не приедут. Но предоставить возможность зрителям увидеть на московских кортах первую ракетку России Михаила Южного действительно намного проще, однако и его игру болельщики не смогут лицезреть – он в это же время будет играть на турнире в Стокгольме. Как рассказал ранее тренер Южного Борис Собкин, дело не в деньгах, и Михаила даже не пытались пригласить на турнир.

С маркетинговой точки зрения отсутствие Южного — огромный минус для Кубка Кремля. А невыразительный список мужской сетки — серьезный удар по репутации турнира.

В женской части соревнований дела обстоят немногим лучше, но и там не будет играть первая ракетка России Мария Шарапова, которая в это время готовится к итоговому турниру сезона. Не сыграют в Москве также Светлана Кузнецова и Вера Звонарева, залечивающие травмы. В целом по именам женский турнир получился поинтереснее, но ввиду отсутствия более громких имен у мужчин, общую картину это не спасает. Вряд ли Кубок Кремля, проводящийся в столице России, имеет право на существование в таком формате.

В отсутствие привлекательного зрелища, однако, цены на билеты с каждым годом только растут. За более-менее приличные места придется заплатить несколько тысяч рублей. Самый дешевый билет на финал будет стоить 300 рублей, но решившим сэкономить придется запастись биноклем.

Корреспондент «Газеты.Ru» в понедельник посетил «Олимпийский» и понял, что предлагаемые посетителям развлечения скудны до безобразия и не могут возместить отсутствие качественного зрелища на кортах. Вдоль просторных коридоров огромного спорткомплекса разбросаны палатки, в которых спонсоры предлагают или рекламируют свои услуги. Спонсоров, к слову, с каждым годом становится все меньше, что абсолютно не выглядит удивительным.

Выбор увеселительных процедур невелик. Любители автографов могут приобрести большой теннисный шар за 950 рублей и затем попробовать добыть автографы участников соревнований. Примечательно, что в понедельник этим занимались не только подростки и дети, но и взрослые. А что еще делать, если не на что смотреть?!

Охотой за подписями занималась и пара глубоко пожилых людей, гулявших с официальной программой соревнований.

«Это кто?», — проскрипел 70-летний кавалер, щурясь на выходящего с корта теннисиста. «Да Габашвили же, старая ты голова», — спутница была более искушена в вопросах тенниса.

Завлекать болельщиков организаторы также силятся с помощью таких невиданных в столице развлечений как фитодизайн, поедание мороженого и каждодневная лотерея с принтером в роли главного приза.

Как следует пообедать за адекватные деньги тоже не получится. Во-первых, дорого, во-вторых, выбор не велик.

«Я постоянно посещаю Кубок Кремля, люблю теннис, сам когда-то занимался, но то, что творится здесь в последние несколько лет — грустно, — посетовал корреспонденту «Газеты.Ru» один из посетителей турнира, державший под руку сынишку лет девяти. — Я вот пришел с сыном, купили два билета. Потратили деньги, а смотреть не на что по большому счету».

«Я понимаю, мне могут возразить: не нравится — не смотрите, — продолжил собеседник. — Но почему я должен отказываться от моего родного Кубка Кремля, к которому уже привык? Если у организаторов не хватает средств для привлечения звезд мирового тенниса, значит, надо работать со спонсорами, привлекать дополнительные силы»

«Если изменений не наступит, в следующий раз, видимо, найду семье альтернативное развлечение», — заключил Евгений и отправился досматривать противостояние Евгений Королев — Ричард Мурзаев.

Подробности матчей, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.

Новости и материалы
В автопарке московского метро появился броневик
Комментаторов финала Евро-2024 назвали позором футбола
В США заявили об интересе других стран к расследованию покушения на Трампа
Экс-игрок сборной России возглавит клуб, продаваемый на Avito
Врач развеял миф о вреде энергетиков для здоровых людей
Мужчина и его взрослый сын воровали из магазинов наборы Lego и сдавали их в ломбард
Украинский игрок получил паспорт России и заявил о желании сыграть за сборную
В России подешевели пикапы Geely
На Украине вдвое сократилось количество доносов о нарушении закона о госязыке
Евро не сравнить с чемпионатом России, заявил эксперт
Мэр Милуоки подтвердил допуск проноса оружия на съезд Республиканской партии
Популярный Chery Tiggo оказался на полмиллиона дешевле в Белоруссии, чем в России
США передадут Молдавии 20 бронеавтомобилей
В Пентагоне высказались по ядерному разоружению с Россией
Полицейским пришлось разнимать драку мигрантов в центре Петербурга
Британия выступит с инициативой против «теневого флота» российских танкеров
Российский хоккеист Кузнецов покинет НХЛ и вернется в Россию
Житель Таиланда изнасиловал на пляже туристку с Украины
Все новости