Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Феттель уйдет к Алонсо

Себастьян Феттель может перейти в «Феррари» в 2014 году

Алонсо (справа) согласен на приход Феттеля (в центре) в «Феррари» afp
Алонсо (справа) согласен на приход Феттеля (в центре) в «Феррари»

Немецкий гонщик команды «Формулы-1» «Ред Булл» Себастьян Феттель заключил предварительное соглашение о переходе в «Феррари». В итальянской конюшне он сменит бразильца Фелипе Массу.

Немецкий гонщик команды «Формулы-1» «Ред Булл» Себастьян Феттель может присоединиться к «Феррари» в 2014 году.

Реклама

Как сообщает BBC со ссылкой на источник в итальянской команде, уже заключено соглашение с действующим чемпионом мира о переходе в 2014 году, но в зависимости от результатов пилота и конюшни в 2013 году.

При этом свое согласие на переход Феттеля дал Фернандо Алонсо, а до сезона-2014 его партнером останется бразилец Фелипе Масса, неудачно выступающий на протяжении нескольких лет.

Хотя ранее в этом году Алонсо наложил вето на переход своего бывшего напарника по «Макларен» Льюиса Хэмилтона. В итоге британец оказался в «Мерседесе», где он получит £60 млн за три года. Контракт же испанца с «Феррари» истекает в 2016 году.

Естественно, Феттель и «Ред Булл» отрицают информацию о подписании соглашения, заверяя, что гонщик отработает до конца свой контракт, истекающий после завершения сезона-2014.

Но, по словам правой руки владельца конюшни «Ред Булл» Дитриха Матешица Хельмута Марко, согласно условию контракта команда не в праве заставить гонщика остаться при намерении последнего уйти.

Примечательно, что именно Феттель и Алонсо ведут в борьбу за первое место в общем зачете нынешнего сезона. И благодаря воскресной победе, третьей подряд, на Гран-при Южной Кореи немец сместил с первой строчки лидировавшего долгое время Алонсо.

Будущее Фелипе Массы пока не определено. О его уходе из команды говорят не первый год. Но в последнее время он начал показывать неплохие результаты. В Японии бразилец финишировал вторым, а в Южной Корее четвертым. И босс команды Стефано Доменикали заверил, что у него не возникает никаких сомнений относительно Массы.

В случае перехода Феттеля в «Феррари», у итальянской конюшни будет лучшая пара гонщиков. На данный момент оба пилота являются двукратными чемпионами «Формулы-1». Алонсо покорил вершину в сезонах-2005 и 2006, а немец в 2010-м, став самым молодым чемпионом мира, и 2011-м, в 2009-м же завершил чемпионат вторым.

Другие новости, материалы и статистику автогонок можно посмотреть на странице «Формулы-1».