Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Швед заборол «Чикаго»

15 очков Алексея Шведа помогли «Миннесоте» обыграть «Чикаго»

Алексей Швед имеет все шансы закрепиться в НБА AFP
Алексей Швед имеет все шансы закрепиться в НБА

15 очков Алексея Шведа принесли победу «Миннесоте» над «Чикаго». Российский баскетболист провел отличный матч, впечатлив главного тренера Рика Адельмана. Андрей Кириленко в поединке участия не принимал. Исторический матч провел «Бруклин Нетс», впервые опробовавший новую арену.

Российский баскетболист «Миннесоты Тимбервулвз» Алексей Швед начинает вовсю осваиваться в НБА. В ночь на воскресенье 23-летний спортсмен в третий раз вышел на паркет в контрольном матче своей команды и на этот раз всерьез впечатлил главного тренера Рика Адельмана. Во многом благодаря стараниям Шведа «Миннесота» вырвала победу у «Чикаго» со счетом 82:75.

Реклама

Решающей была заключительная четверть, которую «Тимбервулвз» выиграли со счетом 24:15 и ровно половину очков своей команды набрал Швед, в итоге остановившийся на отметке в 15 результативных баллов. Высокая результативность связана во многом с тем, что россиянин был перемещен на позицию атакующего защитника.

«Он совершил несколько больших бросков и отличных проходов, — сказал Адельман о россиянине. – Хорошо иметь в составе двух ребят, которые могут вести игру. Сегодня он получил хороший опыт и определенно сделал шаг вперед».

Хотя игра у Шведа сначала не шла.

В первой половине матча Алексей дважды сфолил, дважды потерял мяч, промазал с игры, реализовав два штрафных броска. Зато последняя четверть стала его бенефисом – два важных и красивых дальних броска, два результативных прохода и столько же точных штрафных.

«Мы отлично защищались в последней четверти, — сказал Адельман. – Сегодняшняя игра была очень полезна, она была выставочной и во многом тестовой, но оттого не менее приятно, что нам удалось победить».

Впрочем, состав у «Чикаго» был не самым боевым. Из-за травм участия в игре не принимали Деррик Роуз, Рип Хэмилтон и Луол Денг. Но и «волки» могут сказать, что играли без всех лидеров.

Тренер предоставил отдых Кевину Лаву и Андрею Кириленко.

«Сейчас ребята должны попасть в свой ритм. Хорошо, что мы можем позволить себе предоставлять парням отдых», — объяснил отсутствие игроков Адельман.

Но главным героем встречи стал все же не Швед, а Никола Пекович. Черногорский центровой набрал 16 очков и совершил рекордные для себя 17 подборов. В составе «Буллз» выделились Кирк Хинрих (15 очков) и Хоаким Ноа (14).

В следующий раз «Миннесота» выйдет на паркет в ночь на среду, когда в гости «Тимбервулвз» пожалует израильский «Маккаби» из Хайфы.

Исторический матч провел «Бруклин Нетс», впервые опробовавший новенькую арену. В овертайме со счетом 108:105 была обыграна «Филадельфия».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.