онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Орлы» взлетели на вершину

«Бенфика» вышла лидеры чемпионата Португалии

«Бенфика» одержала волевую победу slbenfica.pt
«Бенфика» одержала волевую победу

«Бенфика», соперник московского «Спартака» по групповому раунду Лиги чемпионов, одержала волевую победу над аутсайдером чемпионата Португалии — клубом «Бейра-Мар». Благодаря этому успеху столичная команда вырвалась в единоличные лидеры национального первенства.

В шестом туре чемпионата Португалии соперник «Спартака» по Лиге чемпионов «Бенфика» принимал «Бейру-Мар». До этого тура лиссабонцы еще не знавали горечи поражения в национальном первенстве, как, впрочем, и «Порту» — у извечных соперников было равенство по очкам.

Реклама

Однако у «Бенфики» имеются хорошие шансы выйти в единоличные лидеры по итогам тура. Для этого им надо было не только добыть очки в игре с «Бейра-Мар», но и надеяться на своих земляков из «Спортинга», которые примут «Порту». В то же время «орлам» противостоял аутсайдер. Так что в успехе «Бенфики» вряд ли кто-то сомневался.

К тому же игроки столичного клуба были полны желанием реабилитироваться за домашнее поражение в групповом раунде Лиги чемпионов от «Барселоны». «Нам нужно было агрессивнее сыграть в обороне, — заявил наставник «орлов» Жорже Жезуш. — Я говорил об этом своим подопечным, но нам не удалось заставить соперника расстаться с мячом».

По сравнению с вторничным матчем Жорже Жезуш обошелся без изменений в стартовом составе. Привычное место в воротах занял Артур. В оборонительное трио вошли Максимильяно Перейра, Эсекьель Гарай и Нивалдо. Также с первых минут на поле вышли Энцо Перес, Неманья Матич, Николас Гайтан, Родриго Лима, Эдуардо Сальвио, а Родриго и Лоренсо Мельгарехо составили атакующую пару.

Дебют вышел для хозяев обескураживающим, если не сказать большего. Подача в штрафную «Бенфики», ошибка Артура на выходе и на табло горит уже 0:1.

В дальнейшем игра шла по предсказуемому сценарию. Обстрел ворот «Бейра-Мара» велся со всех позиций, вот только точность подводила хозяев. А местами за гостей была удача. Так, на 32-й минуте мяч после удара Сильвио и рикошета от газона угодил в штангу, а первым на подборе оказался игрок «Бейра-Мар».

Казалось, что гол в ворота гостей не обратим. А под занавес тайма это ощущение усилилось.

На 45-й минуте и вовсе единицы верили, что подопечным Улиссеша Мораиша удастся уйти на перерыв в ранге лидера.

Ведь судья указал на 11-метровую отметку после стыка Седрика Колле с Родриго. К «точке» подошел сам пострадавший, который пробил несильно и по центру. Словом, сделал все, чтобы Руй Регу успел среагировать и отбить мяч в сторону.

Все вернулось на круги своя в первой половине второго тайма. На 58-й минуте капитан команды Макси Перейра восстановил паритет — для него этот гол стал первым в чемпионате. А спустя менее 60 секунд Родриго поразил пустой угол, замкнув прострел справа. Тут же Родриго Лима едва не сделал счет 3:1 — ударом из штрафной он попал в штангу. В то же время и Артур ближе к концу игры вытащил мяч после удара головой Тьяу Синтры. Более серьезной атаки «Бейра-Мар» организовать не сумела.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бенфика» — «Бейра-Мар».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.