Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Уже привыкли пропускать в дебюте»

Вячеслав Малафеев и Константин Зырянов о поражении «Зенита» от «Милана»

Вячеслав Малафеев во второй раз подряд пропустил в Лиге чемпионов трижды FC-ZENIT.RU
Вячеслав Малафеев во второй раз подряд пропустил в Лиге чемпионов трижды

Капитан «Зенита» Вячеслав Малафеев обстоятельно разобрал причины поражения от «Милана», а полузащитник питерской команды Константин Зырянов заверил, что биться в Лиге чемпионов он и его партнеры будут, пока остается хоть малейший шанс продолжить борьбу за трофей.

После завершения матча «Зенит» - «Милан» капитан питерцев Вячеслав Малафеев сдержал свое обещание общаться с репортерами в смешанной зоне независимо от результата. Правда, в качестве компромисса удалось получить только комментарий вратаря, а от вопросов Малафеев ушел.

Реклама

«Нам не удалось воплотить свое игровое преимущество в три очка, — отметил капитан «Зенита». – Уж очень нам не везло. Пропустили два далеко не обязательных мяча. «Милан» создал от силы четыре-пять моментов у моих ворот против наших 10-12.

Если бы не сумасшедшая игра Аббьяти, сегодня «Милан» мог быть разгромлен.

Мы опять пропустили два быстрых гола, и психологически тяжело переламывать ход таких матчей. Нам это удалось, и «Зенит» продемонстрировал перед своими болельщиками хороший футбол. Печалит только отсутствие результата».

«У «Зенита» сейчас сложный период, но через него нужно пройти, — добавил Малафеев. — Команда не раз доказывала, что ей это по плечу. Ничего еще не потеряно ни в чемпионате России, ни в Лиге чемпионов. Для начала нужно прервать череду матчей, в которых мы первыми пропускаем по два мяча. Болельщики, похоже, уже начинают к этому привыкать.

В прошлом году «Зенит» демонстрировал надежную игру в обороне, и благодаря этому мне удалось сыграть много «сухих» матчей.

Надеюсь, что позитив в нашу игру внесут новички. Это высококлассные игроки, которые доказали свой класс в последних матчах».

Буквально на ходу удалось спросить Вячеслава, не станет ли Аббьяти героем новой серии фильма о вратарях, который продюсирует голкипер «Зенита». По словам Малафеева, вторая серия «Жизни в перчатках» будет посвящена молодым стражам ворот, в категорию которых вратарь «Милана» не попадает.

Согласился ответить на вопросы журналистов и Константин Зырянов.

— Насколько сложно было переламывать ход матча, в котором уже в дебюте «Зенит» окатили холодным душем?
— Мы уже не первый матч так начинаем. Опыт приобрели.

У меня нет объяснений тому, что случилось в первые двадцать минут.

— На скамейке, где вы в этот момент находились, не было ощущения безнадеги?
— Позвольте свои ощущения в тот момент оставить при себе.

— Можно ли сказать, что «Милан» в этой встрече вытянул голкипер?
— Если он тянул все, что можно и нельзя, то, безусловно, можно. В целом же «Милан» играл в типичный итальянский футбол: очень плотно и компактно в защите с быстрым переходом от обороны к атаке.

— Утешали в раздевалке Томаша Губочана?
— Думаю, и журналистам стоит это сделать. Все ведь прекрасно понимают, что в футболе всякое случается. Томаш тоже это понимает.

— По сравнению с «Малагой» в игре «Зенита» виден прогресс?
— Может быть, и виден. Только в стартовых матчах Лиги чемпионов мы пропустили по три гола. Если продолжать в том же духе, из группы вряд ли выйдем. Хотя бороться будем до конца. Еще не все потеряно!

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Милан».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.