онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

«Подвело обилие ошибок в центре поля»

Унаи Эмери и Нил Леннон о поражении «Спартака» от «Селтика»

__is_photorep_included4796885: 1

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери назвал в качестве основной причины поражения от «Селтика» большое количество ошибок в середине поля. Наставник шотландского клуба Нил Леннон остался доволен игрой своей команды.

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери прокомментировал поражение от «Селтика».

Реклама

— Что происходит с командой? В 15 матчах было пропущено 30 мячей. Как происходит работа над обороной?
— Это вопрос нам еще предстоит выяснить. Но дело не только в обороне, сегодня несовершенны были действия всей команды. Мы должны реализовывать больше моментов. Чем больше реализуем, тем меньше проблем сзади.

Нельзя допускать такого количества потерь в центре поля, потому что это приводит к очень острым контратакам. Дело не только в обороне, это общая проблема. Будем в ней разбираться.

— Объясните замены. Ни одна из них не усилила игру.
— Самое главное, что их спровоцировало удаление. Убрав с поля де Зеува, мы усилили центр обороны. Выпуская Козлова, мы рассчитывали придать скорость флангу, при этом сохранив защитный потенциал и увеличив агрессивность в нападении. После матча могут быть разные мнения, но цели были такие.

— Собираетесь ли вы менять тактику в последующих играх Лиги чемпионов?
— Сейчас в горячке не стоит делать скоропоспешных выводов. Надо провести анализ этого неожиданного поражения. Теперь нам нужны только победы.

— Считаете ли вы, что Инсаурральде удален справедливо?
— Про удаление я считаю, что судья мог ограничиться штрафным.

— Как повлияет это поражение на матч с ЦСКА?

— Статус дерби должен вызывать мотивацию сам по себе, несмотря на тренерские установки.

Команда понимает, что после такого поражения в матче с ЦСКА нужна только победа, чтобы подняться с колен.

— Три пропущенных мяча повлияют на перспективы Песьякова?
— Песьяков работает на износ. На него нельзя возлагать полную ответственность за попущенные мячи, это ошибки всей команды.

— Кто должен был страховать Комбарова, когда тот уходил в атаку и появлялись свободные зоны?
— Комбаров очень важен для нападения, а свободные зоны появлялись не по причине его ухода в атаку, а из-за многочисленных потерь в центре поля.

— В матче с «Барсой» футболисты действовали намного более собрано, чем с «Селтиком». По какой причине игроки допустили столько потерь, откуда взялся мандраж?
— Неправильно сравнивать два этих матча, это разные соперники. Причины неудачных действий не в индивидуальном настрое или в мандраже, а в том, что команда не смогла установить контроль над игрой, не смогла поддержать заданный ритм.

Сегодня «Спартак» играл недостаточно агрессивно.

— Почему команда играла верхом, при том, что не превосходила соперников в росте и физике?
— Я с этим не согласен. Мы старались выходить из защиты в атаку комбинационным футболом. Все дело опять же в многочисленных потерях, которые провоцировали дальнейшие проблемы.

Наставник «Селтика» Нил Леннон остался доволен игрой своей команды. «Сегодня мы провели блестящую игру, — сказал тренер. — Наши футболисты сыграли восхитительно. Здорово, что во втором тайме мы смогли вернуться в игру, и не только добиться ничьи, но даже победить. Сегодня мы показали хороший футбол против хорошей команды. Мы рассчитывали сыграть на контратаках и эта тактика себя оправдала».

«Мы показали всем , что «Селтик» — недооцененная команда. В первой части матча мы действовали не очень хорошо, но после второго пропущенного мяча мы пришли в себя и прибавили».

— Оцените действия Георгиоса Самараса.
— Он один из ключевых игроков. Самарас был травмирован, но его восстановление помогло нам улучшить контроль над мячом в центре поля. Также очень важна роль Хупера который здорово сыграл.

— В предыдущих 20 гостевых матчах Лиги чемпионов «Селтик» 19 раз проиграл и однажды сыграл вничью…
— Здорово, что нам удалось прервать эту серию. Но рано радоваться, нам предстоят еще два матча с «Барселоной». Кроме того, мы не знаем исхода матча «Бенфики» и «Барсы». Рано радоваться, посмотрим в таблицу после шести матчей. Но, конечно, мы сделали шаг вперед. Несмотря на то, что мы в общем-то новички в Лиге чемпионов, мы показали футбол подобающего турниру уровня. Жутко доволен победой, но это заслуга игроков.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Селтик».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.