онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Нулевая скука

«Торпедо» сыграло вничью с «Ротором» в матче первенства ФНЛ

, ,
Капитан «Торпедо» Денис Бояринцев fc-tm.ru
Капитан «Торпедо» Денис Бояринцев

В 14-м туре чемпионата ФНЛ «Торпедо» на своем поле сыграло вничью с «Ротором» при пустых трибунах. «СКА-Энергия» уступил «Сибири», «Петротрест» не справился с «Нефтехимиком», аутсайдеры «Металлург-Кузбасс» и «Химки» разошлись миром.

«Торпедо» — обладатель самых суровых санкций в российском футболе. В прошлом сезоне московский клуб был наказан тремя матчами без зрителей, а в минувшую пятницу черно-белые получили очередной жестокий нагоняй. Причина – поведение болельщиков во время кубкового матча с «Динамо». Фанаты рьяно бросали, как сказал председатель КДК Владимир Катков, «новейшую пиротехнику».

Реклама

По некоторым данным, столь оригинальным образом они выразили недовольство политикой нынешнего руководства «Торпедо» во главе с Александром Тукмановым. Поединок с «Динамо», как известно, был остановлен (что любопытно – после гола Дениса Бояринцева, который вполне мог перевернуть ход неудачного складывавшегося для черно-белых матча), а «Торпедо» присуждено техническое поражение 0:3. Кроме того, КДК обязал «Торпедо» выплатить полумиллионный штраф и провести три матча при пустых трибунах.

Первым «штрафным» матчем стал поединок с «Ротором». Волгоградским болельщиком пришлось отложить долгожданный выезд в Москву.

Перед встречей вокруг стадиона имени Стрельцова скопилось гигантское количество людей в форме.

«А почему вы здесь? Матча же нет» — поинтересовался корреспондент «Газеты.Ru». «Охраняем», — лаконично ответил полицейский, грозный мужчина средних лет. — От кого? От болельщиков», — буркнул сотрудник правопорядка.

Бойцы в сером оккупировали центральный вход, с грустными лицами «обороняли» трибуны. Люди с собаками искали хулиганов на прилегающей к арене территории. Не нашли ни одного злоумышленника. Никто не захотел пробраться к полю, что-нибудь бросить и крикнуть что-либо расистское.

Думается, в Москве полицейским можно найти более полезное применение. Или хотя бы предоставить выходной.

Журналистов пустили на трибуны за 10 минут до матча. Что интересно, представителей прессы не обыскивали вообще.

СКА-Энергия - Сибирь - 1:2
Голы: Мурнин, 27 – Скороходов, 9; Медведев, 25.

Металлург-Кузбасс - Химки - 0:0

Петротрест - Нефтехимик - 0:1
Гол: Галиулин, 82

Отсутствие болельщиков, видимо, сказалось на командах. Матч проходил в медленном темпе. Команды не очень торопились обострять игру. Чуть предпочтительней смотрелись торпедовцы. Под руководством своего капитана Дениса Бояринцева они создали пару голевых моментов в концовке первого тайма. Мяч даже после розыгрыша штрафного удара попал в штангу. В целом же команды не взвинчивали темп.

Во втором тайме скука продолжилась. Чуть лучше остальных выделялись те же Бояринцев и Безлихонтов. «Торпедо» даже без поддержки болельщиков старалось победить. «Ротор» пытался навязать свою игру, но ничего путного у волгоградцев не получалось. Но в целом итоговый результат матча закономерен. Безголевая ничья — 0:0.

За этим безрадостным действием наблюдал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, который по старой памяти решил зайти на Восточную.

Ранее во вторник состоялись другие матчи 14-го тура первого дивизиона. Победитель «Амкара» в 1/16 финала Кубка России «СКА-Энергия» встречался с «Сибирью». Новосибирцы довольно быстро вышли вперед — отличился Скороходов на 9-й минуте. На 25-й проснулся форвард сибирской команды Алексей Медведев — 0:2. Хабаровчан хватило только на то, чтобы отыграть один мяч. На 27-й минуте это сделал Андрей Мурнин.

«Нефтехимик» на выезде сломил сопротивление петербургского «Петротреста». В самой концовке упорной встречи отличился Вагиз Галиулин — 0:1. Скучный матч провели между собой «Металлург-Кузбасс» и подмосковные «Химки». Ничья между аутсайдерами была закономерна — 0:0.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.