Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

«Селтик» подтвердил класс

«Селтик» разгромил «Рэт Роверс»

Нападающий «Селтика» Гари Хупер забил четыре мяча в ворота «Рэт Роверс» REUTERS
Нападающий «Селтика» Гари Хупер забил четыре мяча в ворота «Рэт Роверс»

«Селтик» в домашнем матче 3-го раунда Кубка шотландской лиги разгромил «Рэт Роверс». Соперник московского «Спартака» по групповому этапу Лиги чемпионов четыре раза поразил ворота соперника и лишь однажды пропустил.

Соперник московского «Спартака» по групповому этапу Лиги чемпионов «Селтик» одержал уверенную победу в Кубке шотландской лиги над «Рэт Роверс».

Реклама

Клуб из Глазго не лучшим образом стартовал в чемпионате страны, допустив необязательные потери очков. Ничья с «Росс Каунти» и поражение от аутсайдера «Сент-Джонстона» явно не соответствует уровню и амбициям «кельтов». Туда же с натяжкой можно добавить и мирный исход матча «Хайберниан» — этот клуб к слабым командам отнести сложно, но в домашнем матче «Селтик» должен был брать очки.

В отсутствие обанкротившегося заклятого врага — «Глазго Рейнджерс» — фанаты «Селтика» ожидали от своих любимцев уверенной поступи к, возможно, самому легкому золоту в истории клуба.

Наверное, нехватка конкуренции старого «товарища» и отразилась на мотивации команды.

Как известно, исторически за золото боролись именно эти клубы — на двоих они становились чемпионами почти сотню раз. Однако ситуация в этом году сложилась иным образом. В результате, лишь после седьмого тура «Селтик» вышел на первое место, и то, по потерянным очкам. Команда отстает от первого места на два очка и имеет игру в запасе: матч второго тура с «Данди Юнайтед» был перенесен на 12 декабря. Пока же, столичный клуб идет лишь на третьем месте, уступая лидерство «Мазервеллу» и все тому же «Хайберниан».

Однако нельзя сказать, что подопечные Нила Леннона плохо играют в футбол. По игре «Селтик» превосходит своих соперников в чемпионате, но часто страдает от элементарного невезения. Нападающие команды наверняка чаще всего вспоминают выражение «мяч не хочет идти в ворота». Но ничья с «Бенфикой» в Лиге чемпионов показала, что «Селтик» остается сильным коллективом, способным держать удар сильного соперника, которым, безусловно, является португальский клуб.

Теперь же «Селтик» подтвердил класс, уверенно обыграв команду из первой шотландской лиги — «Рэт Роверс».

В этом матче прорвало нападающего Гари Хупера, который записал на свой счет все четыре мяча команды. Несмотря на все старания, в чемпионате ему удалось отличился лишь однажды — всю «голевую» работу за него пока выполняют коллега по амплуа Тони Уотт и полузащитник Крис Коммонс. Возможно, эта игра добавит ему психологической уверенности и он сумеет прибавит, кто знает.

Коммонс в этой игре участия не принимал, как и основной вратарь команды Фрэзер Форстер, которого заменил Лукаш Залуска. Получили шанс еще несколько игроков запаса — Барам Кайал и молодой полузащитник Дилан Макгио. Вряд ли эти игроки выйдут на поле в «Лужниках» — вытеснить из состава основных игроков средней линии кенийца Виктора Ваньяма и все того же Коммонса им не удастся. А как они сыграют со «Спартаком» мы узнаем уже во вторник.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.