онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Ювентус» отбился

«Ювентус» продлил беспроигрышную серию до 44 матчей

«Ювентус» с трудом отстоял ничью в матче с «Фиорентиной» Reuters
«Ювентус» с трудом отстоял ничью в матче с «Фиорентиной»

«Ювентус» провел один из сложнейших матчей года, с большим трудом отстояв нули в игре с «Фиорентиной», и продлил беспроигрышную серию до 44 встреч. «Фиалки» не использовали ряд голевых моментов, впервые отобрав очки у туринцев в чемпионате.

Во вторник в серии А состоялся один поединок. Лидер чемпионата «Ювентус» пожаловал в гости к «Фиорентине», которая после четырех туров также идет в верхней части турнирной таблицы. У Винченцо Монтеллы в сезоне-2012/13 оказался практически полностью обновленный состав, тем не менее, «фиалки» показали стопроцентный результат дома, обыграв «Удинезе» и «Катанию». На выезде показатели Монтеллы немного хуже, но «Фиорентина» никогда и не была гостевой командой, набирая основную долю очков дома. Хотя в прошлом сезоне на «Артемио Франки» случилось два срыва, и один из них в матче с туринцами. В марте этого года «Юве» разгромил соперника со счетом 5:0.

«Ювентус» же продолжает беспроигрышную серию, которая составляла уже 43 матча.

На внутренней арене дружина Антонио Конте не оставляет от соперников и мокрого места, то же самое касается Лиги чемпионов, где «бьянконери» спаслись от поражения в Лондоне в матче с «Челси».

Реклама

Статистика личных встреч целиком и полностью была на стороне «Ювентуса». «Фиорентина» не могла выиграть у туринцев с 2008 года – в 12 матчах шесть раз была зафиксирована ничья, а в оставшихся случаях «Юве» праздновал победу. Тем не менее, туринцы готовились к непростому матчу, учитывая все сложности взаимоотношений с флорентийцами.

Как и предполагалось, в составе «фиалок» с первых минут встречу начали Мануэль Паскуаль, Ромуло и Адем Ляич, в то время как вне «старта» остались Кассани и Фернандес. Конте продолжил ротировать состав: в основе появились Барцальи, Лихтштайнер, Джовинко и Видаль, не принимавшие участие в матче с «Кьево», но здорово себя проявившие в Лиге чемпионов.

Встреча началась с небольшим преимуществом «Фиорентины», которое с течением времени ощущалось все сильнее. И хотя первый удар в матче записал на свой счет Джовинко, первый опасный момент был создан у ворот Джанлуиджи Буффона. В одном из эпизодов хозяева могли рассчитывать на пенальти, но судья не решился указывать на 11-метровую отметку. «Фиалки» давили-давили, но едва не пропустили сами. Тем не менее, ближе к успеху были «фиалки» — после удара Йоветича головой мяч угодил в перекладину. Тут же выход один на один не использовал Ляич.

Во втором тайме давление хозяев только нарастало.

Моменты у ворот Буффона возникали один за другим, но в решающий момент дружине Монтеллы постоянно чего-то не хватало. Так в этом году «Ювентус» не «возил» еще никто. Куадрадо, Ромуло, Паскуаль – все имели голевые моменты, но Буффон будто заколдовал свои ворота. В итоге туринцы отстояли ничью и довели беспроигрышную серию до 44 матчей.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Фиорентина» — «Ювентус».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола Италии.