«Атлант» расколдовал «Сокольники»

«Атлант» обыграл «Спартак»

__is_photorep_included4788201: 1

Хоккейный «Спартак» проиграл четвертый матч подряд. В «Сокольниках» красно-белые уступили мытищинскому «Атланту», пропустив пять шайб. Подмосковный клуб впервые выиграл в основное время в «Сокольниках».

Хоккеисты «Спартака» продлили неудачную серию, потерпев четвертое поражение подряд, на этот раз от «Атланта». После домашней победы над «Амуром» последовала серия из трех поражений. В этих матчах красно-белые неплохо держались первые и третьи периоды, но неизменно проваливались во втором. Именно в эти отрезки «Сибири» и «Торпедо» удавалось забросить три безответные шайбы, а «Локомотиву» — две. В матче с мытищинским клубом ко второму периоду добавился и третий.

Реклама

Перед матчем с «Атлантом» «Спартак» понес ощутимую потерю: в матче с «Торпедо» защитник Никита Щитов нанес травму форварду нижегородцев Мэтту Эллисону, встретив того коленом в колено, за что получил трехматчевую дисквалификацию. Кроме того, в списке травмированных оставались защитник Николай Шкенин и вратарь Алексей Яхин. Также в состав не попали Станислав Жмакин и Анатолий Никонцев.

Встреча началась с некоторым преимуществом «Атланта» — Мерфи пришлось несколько раз вступить в игру. Но спартаковцы надежно отработали этот отрезок, а вскоре заработали численное большинство: Майоров получил двойной малый штраф за игру высокоподнятой клюшкой. Три минуты хозяева безуспешно пытались закрепиться в зоне противника.

А затем «Спартак» довольно неожиданно открыл счет – Шефер вошел в зону и бросил точно в угол. Бросок был не сложным для вратаря, но Худобин не смог взять шайбу.

После гола «Спартак» сумел на некоторое время сохранить доминирующую позицию, но развить успех не удалось и гости выровняли игру. А в середине периода счет сравнялся. Две минуты штрафа получил Денис Бодров и гости смогли реализовать большинство. Шефер не успел прикрыть Жердева, тот бросил с отрицательного угла и шайба рикошетом от щитка Мерфи влетела в ворота. Период команды доигрывали в равной борьбе, но моменты «Атланта» выглядели острее. Особенно запомнился момент за минуту до сирены, когда Линдгрен в касание не смог попасть по шайбе и поразить неприкрытый угол ворот.

В начале второго периода «Спартак» запер гостей в их зоне, но Худобина особо не потревожил. Вскоре красно-белые получили численное большинство, но провели его далеко не лучшим образом. Сразу после возвращения на лед Вишневского уже «Спартак» остался в меньшинстве, а затем и втроем за нарушение численного состава. Подумалось, что опять второй период для хозяев складывается печально, но спартаковцам удалось выстоять. В один момент гости уже победно вскинули руки, но после просмотра видеоповтора судья взятие ворот не засчитал.

Во второй части двадцатиминутки уже «Атлант» остался втроем.

Третье звено «Спартака» провело этот отрезок в прямом смысле ударно – игроки прямолинейно лупили со средней и дальней дистанций. Все эти броски либо принимали защитники, либо становились легкой добычей Худобина. В итоге, реализовать преимущество не удалось.

Когда до конца периода оставалось немного времени, Губин внезапно бросил со средней дистанции и попал в штангу. И тут же сработало известное правило – в ответной атаке «Атлант» вышел вперед. Стоит отметить, что в этот момент не лучшим образом отметился Кузьмин, который потерял клюшку и не вовремя сменился. Игнатушкин воспользовался свободной зоной и точно пробил. В итоге, как и в последних трех матчах красно-белые проиграли второй период, не забив ни одной шайбы.

Заключительный период начался для «Спартака» с катастрофы. Сначала Линдгрен выехал на пятачок, бросил с неудобной руки, шайба отскочила от Мерфи в Хохлачёва и залетела в ворота. Таким образом, спартаковцы уже во второй раз за матч поразили собственные ворота. Не прошло и минуты, как уже Жердев сотворил шедевр – красиво обыграл защитника, пропустив шайбу под ногой, а затем из-за спины пустил шайбу между ног Мерфи. После этого эпизода место в воротах занял Борисов.

«Спартак» смог отыграть одну шайбу, оживить игру, но отыграться было уже невозможно. Хотя за две минуты до конца встречи интригу в игру могу вернуть Петров, но выход один на один ветеран реализовать не сумел. Наоборот, красно-белые пропустили в пятый раз — Андреас Энгквист установил окончательный счет матча. «Атлант» впервые выиграл в «Сокольниках» в основное время, а красно-белые потерпели четвертое поражение подряд.

«Просил сыграть игроков сердцем, но нелепый первый гол сломал нам игру, — сетовал после матча наставник «Спартака». — И, конечно, надо была реализовывать преимущество пять на три. Снова плохо сыграли нападающие. Словаков я не могу посадить в запас, кто же тогда будет играть? В атаке сегодня понравился только 41-летний Петров, так и напишите. Где же наши молодые?»

«Игра, которую мы показали, понравилась .Начали очень хорошо, и нам очень повезло, что соперник не реализовал четырехминутное удаление. Я счастлив, и спасибо богу, что помог нам набрать три очка», — констатировал Янне Карлссон.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Атлант».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.