Квальярелла разыгрался

«Ювентус» обыграл «Кьево»

__is_photorep_included4784345: 1

Благодаря дублю Фабио Квальяреллы «Ювентус» обыграл «Кьево», а «Фиорентина» на последних минутах упустила победу в матче с «Пармой»

В Италии в субботу двумя матчами стартовал четвертый тур серии А, и в одном из них действующий чемпион страны туринский «Ювентус» принимал на своем поле скромный «Кьево» из Вероны.

Реклама

Данный поединок для футболистов «Старой сеньоры» проходил на фоне усталости, оставшейся от проведенного три дня назад тяжелейшего стартового матча группового этапа Лиги чемпионов. Напомним, «Ювентус» в среду сумел добиться выездной ничьи в игре с лондонским «Челси», уступая по ходу встречи 0:2. Естественно, подобное волевое усилие не могло сказаться на физическом состоянии подопечных дисквалифицированного в серии А на весь сезон Антонио Конте, потому игра с «Кьево» для них обещала быть нелегкой.

Так и вышло на самом деле. В первом тайме туринцы, до этого выигравшие все три матча в национальном первенстве, никак не могли распечатать ворота своих соперников, хотя моменты дял этого были. В одном из эпизодов нападающий хозяев Мирко Вучинич даже сумел забить гол, но сделал он это из положения «вне игры».

Так что к перерыву на табло по-прежнему горели одни нули.

Второй тайм вышел для действующих чемпионов Италии куда более продуктивным. А все благодаря Фабио Квальярелле, оформившего дубль за пять минут. Напомним, что именно гол Квальяреллы спас «Юве» от поражения в Лондоне. В итоге встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу туринцев.

Серия А. 4-й тур

Парма - Фиорентина - 1:1

Голы: Вальдес, 90+3-пен - Ронкалья, 20

Нереализованные пенальти: Вальдес, 56 - Йоветич, 88

Удаление: Рози, 87

В другом матче дня «Парма» на своем поле принимала «Фиорентину». Флорентийский клуб начал сезон неплохо, выиграв два матча из трех, но в отчетном поединке им никто не обещал легкой прогулки и гарантированной победы. В итоге встреча получилась очень упорной и включила в себя три пенальти, из которых был забит лишь один, а также удаление.

Гости открыли счет в матче на 20-й минуте — отличился Факундо Ронкалья. Первый тайм закончился в пользу «фиалок», а вот дальше началось самое веселое. Сначала хозяева упустили реальный шанс сравнять счет — на 56-й минуте Хайме Вальдес не реализовал первой пенальти в этой встрече. В концовке защитник «Пармы» сфолил в своей штрафной, за что получил вторую желтую карточку, а также привез 11-метровый для команды. Однако лидер «Фиорентины» Стефан Йоветич не принес окончательной победы партнерам, также сплоховав при исполнении удара.

За это гости и поплатились — арбитр в добавленное время назначил третий пенальти в матче и второй в ворота «фиалок». К «точке» снова подошел Вальдес, но на сей раз он не подвел — 1:1.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола Италии.