онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

«Нам не хватало самоотдачи»

ЦСКА обыграл «Югру»

Александр Радулов отметился дублем итар-тасс
Александр Радулов отметился дублем

Хоккеисты ЦСКА одержали домашнюю победу над «Югрой». В матче не принимали участия новички армейцев Павел Дацюк и Илья Брызгалов, а также капитан команды Сергей Широков. Рулевой армейцев Валерий Брагин остался доволен самоотдачей своих игроков.

Хоккеисты ЦСКА к матчу с «Югрой» подошли не в самом радужном настроении – в последних трех играх команда набрала всего лишь два очка, обыграв по буллитам «Витязь». Со счетом 1:3 армейцы проиграли в Минске и в последнем домашнем матче «Барысу». График явно не соответствует амбициям и уровню клуба. После объявления за океаном локаута ЦСКА удалось заполучить Павла Дацюка из «Детройта» и вратаря Илью Брызгалова из «Филадельфии».

Реклама

Однако российские звезды в заявку на игру пока не проходят. Со здоровьем у игроков все в порядке, просто не набрали еще необходимую физическую форму. Поэтому на матч с ханты-мансийцами место в воротах снова занял Ростислав Станя, а в звене братьев Радуловых, с которым тренировался Дацюк, вышел швед Никлас Перссон.

Из-за травмы в составе команды отсутствовал Сергей Широков, поэтому капитаном ЦСКА на матч был назначен Александр Радулов.

Кроме того, по-прежнему продолжает восстанавливаться от травмы Дмитрий Моня.

Армейцы снова начали игру неубедительно. Гости чувствовали себя абсолютно свободно, чем активно пользовались. В первые минуты им удалось нанести серию бросков по воротам Стани, но на счастье хозяев шайбы летели мимо цели или точно во вратаря. Чуть позже гости получили численный перевес, который не реализовали.

Из-за неубедительной игр у хозяев начали шалить нервы. Все это вылилось в драку в середине периода. В результате столкновения в середине площадки завязалась потасовка, от которой вскоре отделились Лапенков и Рылов, неистово молотящие друг друга по физиономии. Зрелищный мордобой закончился победой нападающего «Югры». Судьи прописали каждому бойцу по большому штрафу, две минуты за грубость Александру Радулова, а после короткого совещания и его брату Игорю — также малый штраф с аналогичной формулировкой.

Втроем армейцы не продержались и пропустили шайбу — Скороходов остался один на пятаке, получил шайбу из-за ворот и точно пробил.

Игра сохранила жесткий, грубоватый характер. Удаления шли одно за другим. Вскоре после драки, очередные две минуты за грубость получил Александр Радулов, а на скамейке штрафников «Югры» сидело сразу три игрока. Но вскоре капитан ЦСКА показал себя вожаком и под занавес периода сравнял счет, реализовав большинство. За несколько секунд гости могли вернуть себе лидерство, выйдя «два в одного», но Станя с броском справился.

Второй период гости начали с провала в обороне, который привел к взятию ворот – Игорь Радулов вывел армейцев вперед. Тут же армейцы заработали большинство, но реализовать его не смогли. Скорости в игре сильно подскочили, а вместе с ними увеличилось и количество силовой борьбы – команды играли в очень хороший зрелищный хоккей.

За пять минут до перерыва у ворот Масальскиса армейцы закрутили карусель, которая закончилось свалкой на пятачке. В результате шайба оказалась свободной, и Спруктс точно пробил под перекладину.

Тут же очередные две минуты заработал Александр Радулов, но «Югра» очень беззубо провела большинство, а вскоре судьи уравняли составы.

Третий период начался в более спокойном ритме, без особых происшествий. Ближе к середине 20-минутки игра оживилась и вновь стала более агрессивной. Затем Радулов снова нарушил правила, но шайба осталась у «Югры». Масальскис тут же уступил место на льду полевому игроку, что принесло успех – Хлынцев замкнул передачу на штанге (2:3).

На это хозяева ответили шайбой своего капитана, который поставил финальную точку. «Команда должна играть с такой самоотдачей, как сегодня, – отметил рулевой хозяев Валерий Брагин. – Проигрывать можно, но с достоинством. Нам не хватало самоотдачи, но сегодня она была такой, какой должна быть всегда. Что касается удалений Александра Радулова, могу сказать только то, что парень горит, да, он переиграет, у него захлестывают эмоции. Это перевешивает любое удаление. Брызгалов и Дацюк не играли сегодня, потому что Илья прилетел только сегодня, а Павел катается с командой только два дня. Не факт, что он сыграет с «Авангардом».

«Сегодня с самоотдачей все было хорошо, но у нас по-прежнему остаются проблемы с дисциплиной, над этим нужно работать, – сказал после матча наставник гостей Сергей Шепелев. – Когда научимся играть собранно, тогда все наладим. Мы уже внесли некоторые поправки, в частности, наказание за нарушения. Какое? Разумеется, денежное. Ради команды нужно уметь терпеть. Одно дело, когда стычка, нельзя допускать, чтобы тебя обижали, но удаляться без надобности нельзя».

«Газеты.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Югра».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.